Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареный морской черенок


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Жареный морской черенок
2013-04-12 10:03

Морской черенок, который иногда также называют “морской нож” (видимо, это калька с испанского navajas) – моллюск необычной формы. Как по мне, внешне морской черенок напоминает не нож, а нечто вроде сигары – довольно толстая палочка-раковина, в которой живет продолговатый моллюск. Что более важно для нас с вами – при помощи ряда совсем несложных манипуляций вязанка морских черенков превращается во вкуснейшее блюдо, которое запомнится всем. Несколько менее хорошая новость заключается в том, что у нас купить эти морские черенки-ножи практически негде, разве что у поставщиков, которые широко работают с морепродуктами. А вот если вы окажетесь в Испании или еще где-то на средиземноморском побережье и увидите на рынке этих необычных моллюсков – не проходите мимо, купите несколько морских черенков за смешные деньги и устройте себе очередной незабываемый вечер.

Жареный морской черенок

navajas 2 Жареный морской черенок
Ингредиенты
2 порции
12-18 морских черенков
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
сок 1/2 лимона
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Индийское карри из рыбы
2013-04-15 10:26

Пожалуй, карри – самая известная глава индийской кухни. Добавлю, что индийская кухня этим блюдом далеко не исчерпывается, да и само карри – история не столько про Индию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную Азию. Видимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ну, я за аутентичностью и не гнался, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позволит обойтись продуктами и специями, доступными на наших рынках. Получилось вкусно, пряно и остро – ведь в основе этого рецепта лежит гоанское рыбное карри из книги Indian cooking made easy, а с остротой в Гоа не церемонятся. Помните об этом, когда будете добавлять перец. Вы готовите на свой страх и риск!

Индийское карри из рыбы

fish curry 2 Индийское карри из рыбы
Ингредиенты
2 порции
350 г. филе белой рыбы
1 луковица
1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку
2 зеленых перца чили
200 г. кокосового молока
растительное масло
сливочное масло
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для пряной пасты:
2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
50 мл. белого уксуса


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Буквально все, что вы хотели знать о сувиде
2013-04-17 09:37

За полтора года, минувшие с тех пор, как я стал поклонником и в каком-то смысле евангелистом технологии сувид, кулинарная действительность неуловимо изменилась. Сам термин “сувид” перестал быть чем-то из области высшей математики, рестораторы и шеф-повара уже не боятся, что непонятная технология отпугнет посетителей, а блогеры и журналисты без всякой жалости публикуют рецепты, для которых требуется вакууматор и устройство для сувида. Я, со своей невысокой колокольни, также вижу, что отношение к сувиду среди моих читателей вполне доброжелательное, а интерес – растет. В последнее время я неоднократно получал просьбы собрать все, что я писал по сувиду, в одном месте, и в итоге решил написать нечто вроде обзорной статьи, базы знаний, к которой можно будет отсылать всех желающих.

sous vide veg Буквально все, что вы хотели знать о сувиде
Фото с сайта www.culinarycrafts.com

Первое, что я советую сделать – ознакомиться с вводной статьей:

Технология sous-vide

Она небезупречна, но дает представление как о плюсах и минусах сувида, так и о том, что необходимо знать для приготовления любого рецепта, где активно используется этот метод.

Цитата:

Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов.

Это базовое описание метода. Вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню – обычной кастрюлей с водой, но это все равно будет сувид.

Вполне допускаю, что вы прочитали вводную статью и даже просмотрели несколько рецептов, но настроены все еще скептично. Поздравляю, в этом вы не одиноки. Пришло время развенчать несколько мифов, с которыми сталкивается каждый, кто хочет узнать о сувиде немного больше.

Мифы и легенды сувида

Миф: В России сувид не приживется.

Правда: На мой субъективный взгляд, перспективы сувида у нас в стране – огромные. Например, сувид – единственный способ приготовить сочный, нежный стейк с ярким мясным вкусом из той посредственной говядины, которая продается на наших рынках и в магазинах. То же касается и ряда других продуктов, к качеству которых иной раз возникают вопросы.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 13

Как приготовить оленину?
2013-04-19 10:01

Купил я тут по случаю упаковку замороженной оленины для гриля. Информации, помимо того, что это мясо дикого северного оленя, на этикетке не было никакой. Само мясо с виду приличное, но нарезано как-то небрежно, местами вдоль волокон, и, в общем, понятно, что если это мясо жарить на гриле, оно получится довольно жестким. Что делать? Отбивать – не наш метод. Остается сувид: это единственный способ сделать даже такое жесткое мясо, как мясо дикого оленя, мягким и нежным – а зажаристую корочку мы как-нибудь обеспечим. За дело!

Оленина в сувиде

sous vide deer Как приготовить оленину?
Ингредиенты
2 порции
400 г. оленьей вырезки
1/2 ч.л. можжевеловых ягод
несколько веточек тимьяна или розмарина
растительное масло
сливочное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 11


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное