Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресторан Mekk


Ришар Бертине. Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие
star1 Ришар Бертине   Свой хлебstar1 Ришар Бертине   Свой хлебstar1 Ришар Бертине   Свой хлебstar1 Ришар Бертине   Свой хлебstar1 Ришар Бертине   Свой хлеб

Книга Ришара Бертине – один из множества сборников рецептов, рассчитанных на тех, кто хотел бы печь хлеб дома, но боится, что это слишком сложно, или попросту не знает, с чего начать. Со своей задачей “Свой хлеб” справляется безупречно: разделы идут от простого к сложному, но уже в самом начале книге найдется, чем поразить домочадцев. Если собственноручно приготовленный фугас (не путать с изделиями бомбистов-народовольцев) с первых страниц книги не заставит вас начать карьеру хлебопека-любителя, то вряд ли найдется что-то, что в этом преуспеет.

В нашей стране эта книга, как и любые доступные книги о хлебопечении, крайне актуальна: в России всегда любили хлеб, но в последние годы хлеб промышленного производства превратился в жалкое подобие того, что было принято ставить во главу стола, а частные пекарни отличаются высокими ценами, нестабильным качеством и не могут удовлетворить весь спрос. Здесь же все просто: вода, мука, соль, дрожжи и немного усилий соединяются в великолепные багеты, венские булочки, фокаччу, хлеб со всевозможными добавками, сладкую выпечку. Роскошь становится доступной каждому.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Ресторан Mekk
2013-01-23 09:00

В советское время Прибалтика вообще и Таллин в частности считались эдакой карманной заграницей, где жизнь разительно отличается от жизни в остальном Союзе, в лучшую, разумеется, сторону. Действительно, по части успехов на поприще потребления жители прибалтийских республик оставляли рядовых советстких граждан далеко позади, а люди старшего поколения с ностальгией вспоминают по-европейски уютные кафе и рестораны Риги, Таллина и Вильнюса, столь же обыденные там, сколь и немыслимые здесь.

mekk 1 Ресторан Mekk

Времена меняются, но Таллин – уже по другим причинам – может по-прежнему дать фору любому городу России по части общепита. Ныне в Эстонии правит бал новое поколение шеф-поваров, креативных, дерзких и патриотично настроенных. Многие из них проходили обучение у Рене Редзепи и других видных шефов Северной Европы, восприняв и адаптировав последние тенденции тамошней кухни – сезонность, упор на использование локальных продуктов и самобытность местной кухни.

mekk 7 Ресторан Mekk
Сертификат от TripAdvisor соседствует со свидетельством о включении в рейтинг “50 лучших ресторанов Эстонии”

Ресторан Mekk – один из числа тех самых ресторанов новой формации, что находятся в авангарде эстонской кухни. Собственно, “Mekk” так и расшифровывается – “Moodne Eesti Köök”, что понятно без перевода (а если непонятно – “Современная эстонская кухня”). По правде говоря, недавно он потерял несколько позиций в рейтинге “50 лучших ресторанов Эстонии” и сейчас находится на 15-й строчке (а ресторан, прочно занявший первую позицию, находится не в Таллине, а на мызе на острове Муху – будет ли такое когда-нибудь возможно в России?..), но в качестве иллюстрации к тому, что сейчас происходит с эстонской кухней, подходит вполне неплохо.


(Читать далее...)

Похожие записи:



Ришар Бертине – Свой хлеб
2013-01-24 09:07

1002283157 Ришар Бертине   Свой хлеб


В избранное