Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гравлакс


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Гравлакс
2013-01-11 09:10

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – “закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название “гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Гравлакс

gravlax Гравлакс
Ингредиенты
10 порций
1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
50 мл. водки
несколько веточек укропа
1-2 средних свеклы


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное