Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Золотая дюжина Старикашки Ю

  Все выпуски  

Золотая дюжина Старикашки Ю # 1559-a


 
 
 

Золотая Дюжина Старикашки Ю :о)

Выпуск 1559-А от 25 декабря 2009 г.

Для хорошего настроения вы просто обязаны
полистать Анекдоты ИзПодтишка - СПОРУ.НЕТ -
прикольнейший сайт на РуНете

 

Также вы имеете право:

1) обматерить автора: starikashka_yu@yahoo.com

2) отблагодарить автора: WebMoney USD Z010999809749

3) поставить автору диагноз, после чего сделать п. 1 или п. 2:

http://zhurnal.lib.ru/s/starikashka_j/

 

ЗЫ Никита Волгин - пидарас!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Краткий отчет о путешествии в Кению - 4. 
 
 
 

День Пятый и сразу Шестой, или Африканское Сафари в Масай Мара.

 

 

Двухмоторный самолетик человекоизмещением в 19 тел взял разбег и оторвался от полосы. Появилась ненадолго возможность понаблюдать саванну сверху. Так начался мой вояж в Масай-Мару-один из самых крупных заповедников Африки.

 

Капитан произнес короткую речь о продолжительности полета, пожелал всем и себе удачно приземлиться и сосредоточился над изучением приборной панели.

 

Рикки тут же спросил, когда будут разносить напитки. Ему ответили, что тогда, когда из состава пассажиров выберут стюардессу покрасивше, тогда она и разнесет. Потому как в составе экипажа всего два человека. Оба пилоты. Бортпроводники штатным расписанием не предусмотрены.

 

Когда панораму застелили облака, все заснули. Естественно, кроме меня.

Приземление через 2,5 часа ознаменовало лично для меня очередное замечательное событие. Впервые в жизни я садился на грунтовую взлетно-посадочную полосу. Обычная почва, сдобренная щебнем. Охренеть можно, когда камушки из-под колес начинают колотить по днищу фюзеляжа… Напоминает поездку на собственной машине через строительную площадку многофункционального комплекса «Москва-Сити».

 

Территория заповедника расположена на высоте 1600м над уровнем моря, поэтому было довольно свежо. К тому же, совсем недавно прошел дождик. Впервые за долгое время.

 

Рядом со взлеткой стояло ветхое сооружение сарайного типа с огромной гордой надписью DUTY FREE SHOP. Оказалось, что мы прибыли в международный аэропорт. О как…

 

Посетить магазин я не решился, нас рассадили по джипам и повезли в кемпинг. Расселили всех по палаткам, которые, кстати сказать, были оборудованы весьма недурно. В каждой палатке две кровати, душ, туалет, свет, вода, в общем, практически гостиница, только вот… Ну, в общем, выходя из своего «номера», попадаешь сразу на обрывистый берег реки, в которой кого только нет!

 

Аааааааа, крокодилы-бегемоты,

Ааааааааааа, обезьяны-кашалоты,

Аааааааааа, и зеленый попугай…

 

Ну, с кашалотами Шапка, конечно, слегка перегнула, а остальное пожалуйста. Место очень живописное, настоящая Африка!

 

Обед на свежем воздухе был просто великолепен. По количественному и качественному составу блюд он на порядок превосходил нашу гостиничную столовку. Во время обеда мы собрали кости от баранины, а потом пошли кормить ими крокодилов. Думали, увидим зрелище. Ни хрена подобного. Эти твари вообще питаются раз в месяц, а то и реже. Все остальное время они греют свою тушку на солнышке и экономят энергию.

 

Даже прямое попадание бараньего ребра в голову крокодил оставил без внимания. Зато бегемоты оказались очень пугливыми и на редкость быстрыми созданиями. Представьте себе огромную свинью весом в 3,5 тонны, которая несется со скоростью 40 км/ч.

 

Так себе ощущение.

 

Первый выезд на сафари был запланирован после 15-00.

И тут начался настоящий тропический ливень. Я живо вспомнил июль 2002 года, когда нечто подобное было в Москве. Этот день стал трагическим для моего старенького автомобиля Ford-Escort, который утонул прямо возле подъезда. Когда я выбежал его спасать, в салоне воды было уже по руль…

 

Ливень ослаб, но не кончился, мы расселись по джипам и поехали. Наш водитель по имени Саймон торжественно обещал о нас заботиться и не дать на съедение диким зверям. Хотелось верить этому улыбчивому афро-африканцу.

 

В джипе нас было шестеро. Я, Рикки, две итальянки и два итальянца-отец и сын, оба похожие на юных натуралистов.

 

*Далее рассказываю голосом Н.Н. Дроздова*

Саванна, друзья мои, это очень своеобразная территория. В основном, это равнина, кое-где поросшая кустарниками, деревьями и колючками.

 

Но наиболее часто в саванне встречаются мелкие валуны, звериные какашки и обглоданные черепа. Какашек значительно больше, чем даже валунов. Я не буду рассказывать о всяких мелочах, начну с жирафов.

 

Их мы увидели почти сразу. От поедания растительности с деревьев их не отвлек даже шум двигателя. На самом деле, как я потом понял, все животные настолько привыкли к машинам с туристами, что практически не обращали на нас никакого внимания.

 

Коммерческая охота в Кении запрещена законом. Охотиться с целью пропитания разрешено масаям-коренным жителям саванны. Кроме этого, когда масай-подросток становится совершеннолетним, он должен выйти с копьем на льва. Этот обряд нередко заканчивается трагедией. Но победивший абориген становится реальным пацаном, может жениться и получает прочие блага общества.

 

Всякие же развлечения для богатых типа стрельбы из крупнокалиберного пулемета с вертолета в Кении не практикуют. Для этого есть соседняя Танзания. Там, к сожалению, пока можно.

Львиный прайд позволил подойти к себе максимально близко. Львицы с детенышами лениво валялись на травке. Папаша-Лев, скорее всего, спал где-нибудь в кустах.

 

Я задумался о жизни льва.

 

Вот ведь кайфарики они! Из приличных занятий у них только еда, сон и производство себе подобных. Причем последней проблемой лев может изнурять себя до 40 раз в день! Я вот не знаю, завидовать или сочувствовать? А вы как думаете?

 

Ну, иногда, конечно, им приходится порычать на конкурентов, а в остальном-не жизнь, а малина.

Несколько удивлен я был тем фактом, что нам попадались одинокие антилопы и буйволы.

 

Эти животные вообще-то стадные, и бродить в одиночку по саванне для них довольно опасно.

Впрочем, стада мы тоже видели.

 

Видели даже роды антилопы-гну в естественных условиях.

Дождь прекратился, наш водитель снял с крыши брезентовый тент, стало возможным ехать стоя и высовывать любопытствущий черепок наружу.

Стало темнеть. Покрутившись еще некоторое время, мы взяли курс на обратный путь. Нужно было поужинать поделиться впечатлениями и выспаться по возможности. Потому как на следующий день нам предстоял еще один выезд на полдня.

На ужин я попробовал мясо импалы. Это такая газель. Или антилопа мелкая.

 

В общем, из мясных продуктов я в жизни ничего вкуснее не ел. Теперь я вполне понимаю хищников, которые охотятся на импалу. Импала-очень вкусная газель. Так и запишите себе.

*Конец голоса Н.Н.Дроздова*

 

У одной из итальянок по имени Даниэла, этим вечером случился день рождения. Поскольку они обе сидели с нами за одним столом, она решила проставиться винишком. Винишко оказалось так себе (в этом ее вины нет, просто выбор вина был скудным), но я был очень удивлен подобной душевностью жертвы капитализма. Они вообще так себя не ведут, очень прижимистые, а уж об угостить незнакомы людей, тем более, иностранцев-об этом вообще речи никогда не бывает. А тут вот так случилось.

 

Мы с приятелем Михаилом пошли в сувенирную лавку и купили ей браслет. Ручной работы. Гражданка, похоже, была удивлена этим еще больше, чем я был удивлен тем.

Вторая итальянка по имени Роберта впоследствии оказалась для нас настоящей катастрофой. Эта скотина была всю дорогу всем недовольна, постоянно верещала на водителя, жаловалась, что он нас не там возит, и вообще, где гепарды?!?

 

Вернувшись после ужина в палатку на ночлег, я расчехлился, залез под одеяло и…чуть не помер от неожиданности. В кровати было что-то горячее. Не кто-то горячий, а именно что-то.

 

Заботливые служащие гостиницы положили каждому в кровать водяную грелку. Помните, раньше в старые времена у каждого дома в кладовке или на антресолях валялась такая резиновая приблуда, в которую наливали горячую воду и отогревали нужный участок замерзшего или ушибленного туловища? Вот такой агрегат они засунули в кровать на случай холодов.

 

Укутавшись в трусы и положив неподалеку этот резиновый обогреватель, я потихоньку уснул.

 

Около 4 утра я проснулся от жуткого хрюкающего рева. Вообще ночная саванна полна разнообразных звуков, но эти вопли сложно было отнести к обычному звуковому фону дикой природы.

 

К нам на разборки пришел бегемот. Мы вчера его бесцеремонно обидели-попали ему в голову сдобной булочкой. Такого позора перед своей пухлой братвой он пережить не смог. Теперь я понимаю, почему он так долго вчера на нас смотрел. Я слышал, что из всех животных самыми злопамятными являются слоны.

 

Но практика показывает, что и бегемоты в этом плане не отстали. Он рисовал в своей памяти наши лица… «Я не злопамятный. Я просто очень злой. И память у меня хорошая».

Короче, этот буйный жиртрест с поразительной легкостью взобрался практически по отвесному берегу, но его почему-то смутил хлипкий деревянный заборчик. Вот уж загадка! Гражданин ревел минут 40, в его голосе я отчетливо читал проклятия и угрозы расправы. Часам к пяти он угомонился, а в половине шестого нужно было уже вставать и готовиться к выезду на утреннее сафари.

 

Мы поехали теперь в другую сторону. Пейзаж был несколько иной, чаще попадались заросли, деревья.

 

*Снова голосом Н.Н.Дроздова*

На землю спустился орел и уселся на камень.

 

Его тщетно пытались отогнать какие-то маленькие птички. Они пикировали со всех сторон, колотили его крыльями и клевали. Но товарищу было это фиолетово. Он уже нацелился на гнездо, которое усек с высоты своего орлиного полета. Захотелось вмешаться, хотя это неправильно. Водитель газанул и согнал орла с камня. Тот лениво взгромоздился на ближайшее дерево и насмешливо посмотрел на наши жалкие попытки.

 

Я бы не удивился, если бы он сплюнул сквозь клюв-такой издевательский у него был вид…

Но что поделаешь, закон джунглей. К тому же, у него время неограниченно. А нам нужно успеть посмотреть побольше всякого-разного.

Две гиены догрызали голову антилопы-гну. Видимо, к нашему появлению они уже наелись, поэтому удалялись неспеша, вразвалочку, издавая свое мерзкое повизгивание.

 

То, что мы увидели дальше, было впечатляюще. Львы завалили буйвола и пожирали его всем скопом.

 

Саймон сказал, что для львов это большая и очень редкая удача-свалить тушу весом в 700 кг. Теперь они будут ее грызть три дня подряд, если отобьют ночное нападение гиен. От буйволов по статистике гибнет намного больше людей, чем от любых хищных животных вместе взятых. Увидев через некоторое время стадо этих огромных быков, я понял, что шутки с ними не актуальны. 700 кг мускулов, большущая башка с рогами и налитые кровью глаза…

 

Львы атакуют буйвола всем прайдом. Иногда в охоте участвует более 10 взрослых львиц. Чаще всего они ретируются, не солоно хлебавши и с потерями в личном составе. Удар рогом под ребра не оставляет ни единого шанса выжить. Но если уж удача им улыбнется, то закатывают пир горой.

Страусы щипали редкую травку неподалеку.

 

Эти птицы и внешне-то не очень эстетично выглядят, а уж запах от них хоть святых выноси. Кстати, засовывание страусами своей головы в почву-это одно из самых распространенных в мире заблуждений. Страусы никогда этого не делают. Причины появления данной легенды мне неизвестны.

*Конец голоса Н.Н.Дроздова*

 

Захотелось перекусить. Для этого наши гиды выбрали обрывистый берег реки. Внизу копошилось стадо бегемотов, один из которых имел несчастье помереть. Он распух, покрылся пятнами и вонял совершенно невыносимо. Его сородичи прохлаждали свои ожиревшие телеса прямо рядышком, окружив собой гниющую субстанцию, бывшую ранее гиппопотамом. Приятного аппетита.

 

Для того, чтобы как-то скрасить пейзаж, на скатерти появилась текила. Кстати, это был кроме джина еще один популярный напиток в тусовке. В особенности, в варианте «boom!»

Бутылку извлек из широких штанин человек по имени Лев Львович. Нет, я не шучу. Его реально так зовут.

 

Лева разлил всем желающим, мы сделали «BOOM!» и перестали замечать неудобства.

После обеда наша ложка дегтя по имени Роберта снова завоняла на водителя.

«Что за фигня!?! Почему мы ничего не видим?!? Почему нас возят где попало?!? И вообще, где гепарды?!?»

Мы по очереди подходили к расстроенному Саймону и заверяли его, что он молодец, дамочка просто сумасшедшая, чтоб он не обращал на ее вопли внимания. И подкрепляли слова чаевыми.

Он настолько расцвел, что сразу же набрел на след слонов. Слоны меня однако не впечатлили. Они были маленькие и прятались в зарослях, которые тут же и пожирали.

А с носорогами вообще получилось кино. Видимо, застать их в дикой природе удается не всегда, поэтому двух демо-носорогов пришлось приручить. Их держат в загоне, а при приближении туристов выгоняют метров на 200 в сторону, дают им сена, они мирно жуют и якобы не в клетке.

 

Народ это быстро вычислил и справедливо возмущался.

Некоторые фотографировались рядом с носорогами в разных позах.

Однако не стоит забывать:

У носорогов плохое зрение. Но это проблема тех, кого он не заметил.

На носорогах наше сафари закончилось.

 

 

Да, пару слов о гепардах. Гепардов мы не видели. Роберта полностью изошла на говно и из вредности по возвращению в гостиницу написала на нашего несчастного водителя жалобу. Правда, кроме нее жалобу никто не подписал.

 

 

День Последний.

 

Был примечателен кормлением мурен сосисками и прощальным ужином на пляже.

Сосиски в кляре мы шевельнули на завтраке. Как оказалось, для мурен это деликатес. Впрочем, говорят, они всеядны. В аквариумах, которые образуются после отлива, они живут целыми семействами. У многих даже есть имена. Местные жители, во всяком случае, называли практически всех увиденных нами мурен по именам.

Сосиска нанизывается на палочку и засовывается в воду.

 

Тут же появляется змеевидное чудовище и старается схватить наживку. Если с реакцией все нормально, то можно, вовремя одернув руку, выманить мурену на сушу.

 

Некоторые из увиденных нами достигали в длину более метра. Интересно, что они в состоянии двигаться хвостом вперед. То есть, когда ползут за наживкой, то практически полностью оказываются на суше, а потом быстренько включают заднюю передачу и исчезают в подводной норе.

 

Зубы мурены наклонены слегка внутрь пасти, поэтому мурены влегкую выдирают целые куски плоти, попавшей на их кухню.

 

Это происходит настолько быстро, что не успеваешь даже глазом моргнуть. К примеру, довольно большого краба мурена уделала в три глотка, как правильное пиво «Бочкарев». Разодрала на части в секунду.

 

Аборигены кормили их с рук. Занятие довольно рискованное, скажем прямо. Малейшая ошибка-и пальцев как не бывало. Один из наших проводников втихаря пожрал часть сосисок, предназначенных для мурен. А потом еще и денег потребовал за экскурсию. Был послан на йух.

Прощальный ужин припахивал жареным мясом и романтикой.

 

До его начала всем раздали парео и обязали замотать в него обгоревшие на солнце тушки. Pareo-Party!

Столы вынесли прямо к океану, установили на песке.

 

Можно было видеть выпрыгивающих из воды рыбок, спасающихся от хищников. «Пахнет морем и луна висит над самым Лонжероном…»

Попробовал барракуду на гриле. Не впечатлило. Тунец был вкуснее. Вино подали настолько ужасное, что мне хватило двух глотков. Кстати, с алкоголем там была конкретная засада на протяжении всего пребывания.

 

Ваш член-корреспондент изрядно устал отдыхать и вопреки обыкновению отправился спать. И пропустил таки, как потом выяснилось, интересное событие-швыряние прилично одетых граждан в бассейн. Видимо все раскуражились настолько, что снялись с тормозов. Впрочем, мне не очень нравится, когда по отношению ко мне применяют не совсем процессуальные действия. Хотя участники разврата говорят, что было довольно весело.

 

Вот, собственно и все.

Единственное, о чем я сожалею, что не вел свои записи по ходу пьесы. Нужно было делать все репортажем, потому что многое забылось, я упустил кучу интересных нюансов.

 

THE END.

 

 

 

(с) muranello

 

 
 
 
 
THE END:o)
 
 
 

В избранное