Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Золотая дюжина Старикашки Ю

  Все выпуски  

Золотая дюжина Старикашки Ю # 1557-a


 
 
 

Золотая Дюжина Старикашки Ю :о)

Выпуск 1557-А от 18 декабря 2009 г.

Для хорошего настроения вы просто обязаны
полистать Анекдоты ИзПодтишка - СПОРУ.НЕТ -
прикольнейший сайт на РуНете

 

Также вы имеете право:

1) обматерить автора: starikashka_yu@yahoo.com

2) отблагодарить автора: WebMoney USD Z010999809749

3) поставить автору диагноз, после чего сделать п. 1 или п. 2:

http://zhurnal.lib.ru/s/starikashka_j/

 

ЗЫ Никита Волгин - пидарас!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Краткий отчет о путешествии в Кению - 2. 
 
 
 

…………………………..

 

На пляж мы выбрались уже к вечеру, чтобы воплотить в жизнь завет В.В. Жириновского помыть ноги в Индийском океане.

 

 

К нам тут же сбежались местные жители, чтобы предложить нам что-нибудь незабываемое.

 

Например, расставание с деньгами. По-доброму, за какую-нибудь услугу, скажем, экскурсию по пляжу, воде, джунглям, саванне, магазинам или просто так.

 

Этот приятный милый рэкет, к счастью, ограничен гостиничной охраной, которая не позволяет местным пребывать на пляже в статичном положении. Им разрешено только двигаться быстрым шагом вдоль берега, любая остановка влечет за собой подключение специальных людей, начинающих гонять попрошаек и продавцов услуг. Забегая вперед, скажу, что кое-что они нам все же запродали. Но об этом позже.

 

…………..

 

Ужин уже не показался настолько скудным, но вместо шведского стола было обслуживание официантами. Поле-Поле, Акуна Матата…

Официант оказался ленивым, тупым и обидчивым. Его взгляд в течение всего вечера был так же пуст, как и его черепная коробка (с). Под конец он вовсе обнаглел и стал буквально швырять приборы на стол. Мы довольно громко общались, смеялись и шутили. Для политкорректности я даже выдумал для обозначения местных жителей новый термин афро-африканец. Чтоб не обидно было.

Нашу шумную дискуссию он, видимо, принял за насмешки в свою сторону и обозначился по полной программе. Вообще перестал подходить.

 

После ужина присели в бар возле бассейна. Цены на напитки как в Метрополе в Москве.

 

Джин-тоник-10$. С нашими страхами перед малярией от такого лекарства можно было разориться раньше, чем познать прелести заболевания. Приняв пару коктейлей, решили на следующий день съездить в какой-нибудь магазин для оптовой закупки.

 

Не приключений ради, а только экономии для…

 

То, что в номерах отсутствует телефон (и телевизор, кстати, тоже), я обнаружил только утром следующего дня, когда возжелал наладить связь с разбросанными по своим бунгало соотечественниками. Продрав глаза, внимательно осмотрел комнату. В будуаре кроме меня никого не было.

Радоваться этому факту или огорчаться, я толком так и не понял. Ванная комната, содержащая все необходимые атрибуты релаксации, включая бидэ, была даже слишком просторной. Маленький кусочек мыла являлся единственным средством дезинфекции туловища. Зубы чистил водой из-под крана. Не хватало еще переводить на это минералку после всего испытанного в медицинском кабинете на Неглинной улице.

 

 

Так начался

День Второй, менее длинный, но полный удивительных событий.

 

Утро второго дня вызвало во мне чувство тревоги. С пляжа исчезла вода. Вообще.

 

Сначала мне показалось, что я еще пьян со вчерашнего. Но океан реально скрылся из виду. Совершил, так сказать, мощный отлив, обнажив все, что еще с утра было под водой. Кораблики и лодочки уныло лежали на грунте на собственных боках рядом со своими же якорями.

 

Создалось впечатление, что кто-то с похмелюги выпил море. Около пятисот метров кораллового дна предстали затуманенному алкоголем взору. Отправился бродить по дну. Без акваланга. Ко мне тут же подскочил один из местных и уверенно сообщил, что мои друзья (?) уже пошли осматривать окрестности, а он меня к ним приведет.

 

Это было довольно странно, потому как не очень понятно, о каких именно друзьях идет речь. Новых друзей, как мне казалось, я еще завести не успел, а о наличии старых он вряд ли мог быть в курсе. Но я недооценил цепкость взгляда афро-африканцев.

Поскольку их головы в основном загружены всего двумя вопросами еды и секса (остальное происходит бессознательно), то в эти головы очень легко и крепко селится новая информация, в том числе о незнакомых прежде словах и лицах. Он показал мне направление движения и через минут двадцать я таки увидел своих. Это значит, что накануне он видел нас вместе и запомнил!

 

Один из моих товарищей возглавлял экспедицию исследователей дна. Из всех способов познания окружающего мира больше всего ему нравился тактильный. Он все трогал. Совал свои конечности везде и всюду, в том числе в образовавшиеся после отлива «аквариумы»-углубления, заполненные водой.

Во время очередного всовывания ноги в такую водяную нишу к нему подскочил один из афро-африканцев и довольно доходчиво объяснил, что мурены не примут во внимание его героическое прошлое, серьезный общественный статус, семейное положение и материальное состояние. Они попросту откусят у него кусок ноги. А если им повезет-то всю ногу полностью.

 

«Хорошо тому живется,

У кого одна нога.

Сразу пенсия дается,

Одно яйцо не трется

И не надо сапога».

- вспомнились мне комические куплеты…

 

Кормление мурен сосисками с рук будет описано мной в заключительной части повествования. А сейчас пора бы вернуться на берег, потому как начался прилив, уровень воды скоро вырастет почти на три метра.

 

В сумерках берег превращается в сплошную крабовую тусовку.

 

Такое впечатление, что стоишь посреди крабового салата, а он вокруг тебя бегает.

 

Эти твари обладают поразительной реакцией и скоростью. Так перебирать своими многочисленными ножками способен только игрок мадридского «Реала» Роберто Карлос, когда берет разбег перед пробитием штрафного удара. Раки-отшельники тягают свои домики по песку, оставляя на нем следы, как моя шипованная резина Hakkappelita SUV на свежем снегу.

 

Вообще Индийский океан-довольно опасная штука. Столько там водится всяких гадов, что жутко становится. Скаты закапываются в песок на мелководье, маленькие невзрачные на вид рыбки с огромным ядовитым шипом на спине, морские ежи, звезды и т.д. Нужно соблюдать осторожность, не трогать руками и не пробовать на вкус неизведанное.

 

Но до сумерек нас еще ждет путешествие в местный районный центр под названием Malindi.

Приятель-итальянец заказал на ресепшн маршрутку. Договорились с водителем, что он везет нас в городок, там терпеливо катает по магазинам и потом доставляет обратно.

 

Первым делом мы посетили итальянский супермаркет, чтоб затариться выпивкой. Потом отправились за сувенирами и одеждой, оставив в маршрутке купленное и и одну из наших гражданок, которая предпочла остаться охранять вещи и водителя в машине.

Впрочем, если сувениры можно было встретить достаточно интересные, то с одеждой - все как обычно.

 

Рукотворное дерьмо за бешеные деньги.

 

Одежда в лавке, которую мы выбрали для слива денег, была в основном одноразовая, как презерватив. За 20 евро я приобрел себе рубаху и штаны. Штаны я тут же выбросил после приезда в Москву, а рубаха после стирки хоть и пошатнулась, но выстояла.

 

Для любителей поторговаться Кения-рай земной. Заявленную стоимость любого товара можно смело делить как минимум на три. Процесс этот весьма увлекательный. Продавец берет ручку, блокнотик, рисует цифру. Потом предлагает написать свою. Это похоже на игру в крестики-нолики.

Побеждает обычно покупатель, который с гордостью отстегивает деньги за то, что вообще должно распространяться в лучшем случае бесплатно как образец того, чего производить не следует вообще. Особенно мне понравились заявления продавца, что вся продукция в его лавке-это lavorazione a mano-изделия ручной работы. На это один из моих друзей справедливо заметил, что руки-это единственное средство производства в Африке, поэтому вряд ли это аргумент в пользу высокой цены.

 

А мне вспомнился анекдот про японцев, которые все время говорили, что в России дети красивые. Почему только и именно дети? Да потому, что все, что там делается руками, не выдерживает никакой критики.

 

Кстати, о детях. А не завести ли мне в Африке детей, -подумал я. И не завел. И очень об этом жалею. Ну такие классные там малявки! Просто суперские. Я вообще к детям неравнодушен, а там просто глаз радуется. Очень красивые, веселые и приветливые малыши. До 3-х лет. Те, кто постарше, уже осваивают технику интеллигентного вымогательства и выпадают таким образом из категории симпатичных. Мамки таскают их за спиной завернутыми в мешок, они там болтаются в разные стороны, вытягивают ручонки и машут ими окружающим.

Солнце село стремительно. Окружающая среда погрузилась в кромешную тьму. Улицы в районе нашего присутствия ночью не освещаются вообще. Ориентироваться помогает лишь свет из окон магазинчиков.

Но в 7 вечера они все закрываются как один. Вышли мы на улицу с покупками, дверь магазина за нами закрылась на замок, а автобусика нашего вместе с напитками и оставшейся там симпатичной гражданкой нет! Особенно отличился мой товарищ и коллега Юрий.

Он оставил в машине также сумку с документами, основную часть имеющихся денег и мобильный телефон. Я начал себе потихоньку представлять эйфорию, в которой пребывал наш водитель! Поди, плохо! Полный автобус еды-питья, деньги, телефон и белая женщина приятной наружности. Гуляй, рванина, развернись на мне бульдозер!

 

Честно говоря, было очень некомфортно. К нам начали потихоньку стягиваться темные в прямом и переносном смысле личности, едва заметные во мраке. Видя нашу растерянность, они явно задумывали что-то недоброе для нас, но выгодное при этом для себя. И тут итальянец Риккардо блеснул смекалкой. Он исчез. Сначала я думал, что он просто смылся от греха подальше, но через минут десять подъехал таки наш автобус, в котором он уже сидел. Где и как он его отыскал, я до сих пор не понимаю.

 

После ужина почти все собрались у меня на веранде для дегустации купленного. Потом была дискотека, которая закончилась около 5 утра.

 

 

Я был разбужен стуком в дверь только в 14-30

Дня Третьего, в котором было всего несколько относительно интересных событий.

 

 
/продолжение следует/
 
 

В избранное