Любопытные факты из жизни и кино про Пьера Ришара
Любопытные факты из жизни и кино про Пьера Ришара 2014-08-16 08:14 manager Пьер Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефе́ (фр. Pierre Richard Maurice Charles Léopold Defays).
Легкомысленный папаша Пьера, гуляка и игрок, вскоре после рождения сына, промотав состояние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца – потомка одного из феодальных родов севера Франции. Детство Пьера прошло в пансионе. Именно здесь он начинает «овладевать профессией, чтобы спасти свою шкуру», – шутливо замечает сам Пьер Ришар. В течении восьми лет, каждую неделю Пьера привозили в пансион на лимузине. Чтобы как-то сгладить отчуждение сверстников – сыновей крестьян и шахтеров Пьеру приходится смешить их и кривляться. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж, поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва отношений будущего актёра с семьёй. Ему удалось поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена (фр. Charles Dullin), а затем он проходил стажировку у Жана Вилара. Однако в театре ему не везло; ему всегда давали роли второго плана. Вместе со своим другом, Виктором Лану (Victor Lanoux), Ришар сочиняет короткие юмористические скетчи и в течение нескольких лет выступает с ними на подмостках кафе-театрах, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Ришар хорошо танцевал и один из созданных актером эстрадных образов – застенчивый и рассеянный недотепа – становится его «визитной карточкой» в кино. В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер (фр. Yves Robert) для съёмок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина. В 1976 году Пьер Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера (фр. Francis Veber). Фильм был снят по настоянию самого Ришара. Сюжет же фильма зародился за пятнадцать лет до выхода фильма, пока Вебер не показал его Ришару. Будучи молодым журналистом, Вебер увидел у витрины Парижского универсального магазина розового карапуза, состоятельные родители которого старались угодить всякому его капризу. Тем же вечером был написан небольшой рассказ. Ришару так понравился этот сюжет, что он не только согласился сыграть главную роль , но даже взялся продюсировать это фильм. В 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардьё (фр. Gerard Depardieu). Этот фильм стал рекордсменом французского проката, собрав в одном Париже свыше полутора миллионов зрителей. и Вебер снял ещё два фильма с этими актёрами: «Папаши» и «Беглецы». В середине 80-х годов Ришар поселяется на барже на реке «Сена». Теперь он живет в обычной парижской квартире, со своей уже четвертой женой. В конце 1980-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара. В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссёра Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара». За роль в этом фильме на Каннском кинофестивале был удостоен звания «Лучший актёр». Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга Жерара Депардьё, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию. В целом ряде фильмов персонажей Ришара зовут Франсуа Перрен (в двух — Франсуа Пиньон). При том, что это люди различных профессий и биографии. Первую большую роль в кино Ришар получил в 33 года. В 90-х годах Ришар по-прежнему снимается, но комедии с его участием, не такие громкие, какими были комедии 70-х, 80-х годов. С 1996 года Пьер Ришар играет в театре «Алеф». Со спектаклем «Убийство в Вальпараисо» он побывал на Украине и в Сибири. Последние годы Пьер Ришар, часто стал обращать свой взор в сторону «бывшего Советского Союза». По этому поводу Пьер Ришар говорит: «Как выяснилось, в России у меня значительно больше друзей, чем я предполагал. Мне нравится в России и в Грузии, да и вообще на всем пространстве бывшего Советского Союза. Как ни странно, меня здесь помнят, любят и ждут в гости…» Осенью 2001 года Пьер Ришар снова приехал в Россию. На этот раз он привез спектакль «Страсти по Ришару». Спектакли с участием великого комика прошли с большим успехом. Чуть раньше Пьер Ришар снялся во втором грузинском фильме Наны Джорджадзе «Лето, или 27 потерянных поцелуев». Картина с успехом шла на Елисейских полях Парижа. В 2004 году Ришар получил награду за вклад в развитие кино от Монреальского фестиваля комедийного кино «Все ради улыбки» (Just for Laughs). В 2006 г. Снялся в российской комедии из восьми серий «Парижане», в котором Ришар исполнил роль учителя труда в маленькой деревушке под Тамбовом с названием Париж. Пьер Ришар вступал в брак четыре раза. Первой женой актера была балерина парижской «Гранд Опера»; она родила Пьеру двух сыновей. Оба они музыканты – один саксофонист, другой – контрабаcист. После развода с первой женой Ришар выбрал в подруги актрису Мюриэль Дюбрюль. Третьей женой Ришара была марокканка Айша (на 34 года моложе Пьера). Четвертая жена Ришара – бразильская топ-модель Сейла, которую актер с нежностью называет «моя бразильянка». У Ришара три внучки и один внук. Ришар – автор нескольких книг: «Маленький блондин в большом парке» (1989), «Как рыба без воды» (2003), «Почтовые привилегии» (2008). Авторству Пьера Ришара принадлежат также несколько сказок для детей. Когда Пьеру Ришару было 16 лет, он был страстно влюблен в Марину Влади, просто испытывал настоящий экстаз, когда видел ее на экране. Еще до того, как актер стал кинозвездой, выдающийся хореограф Морис Бежар приглашал его в свою балетную труппу. На просмотре в течение 10 минут Ришар перед ним на сцене вытворял черт знает что, но был настолько гибок, что Бежар решил его взять. Однако в тот же день его пригласил к себе знаменитый шансонье Жорж Брассанс, что и послужило причиной отказа актера от балетной карьеры. Если он не репетирует, то ест или спит. Чаще спит. Однажды его даже за это уволили из театра. По спектаклю он должен был заснуть, но прилег — и… заснул по-настоящему! Товарищи по сцене кричали, пытались его пнуть, уколоть, чтобы он наконец-то проснулся – но куда там!! – он заснул мертвецким сном. Потом ему рассказывали, что никогда еще зрители так не хохотали. Вид спорта, который по-настоящему «одуряет» Пьера Ришара — лыжи. До сих пор, как в ранней молодости, актер ездит на мотоцикле. Любимое блюдо актера – трюфели, и непременно только белые! Это из итальянской кухни, а из французской – простая крестьянская еда – та, по словам актера, от которой полнеют. Некоторые из его цитат: «Животные никогда не лицемерят… Наверное, поэтому я мечтаю сыграть Шарикова». «Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни». «Я живу в полной эйфории во время съемок, и с возрастом это чувство не проходит». «Я плохо отношусь ко всем формам любительщины в творчестве» «Я, как и Че Гевара, бунтарь и отшельник, а не идиот в черном ботинке». «Я нырял во все моря на планете. Я катался на лыжах в горах всех континентов. Я был в Африке и в Сибири. Все это позволяет мне сохранить жизненное равновесие, не зацикливаться на самом себе. Помогает избегать эгоцентризма, которым болеют многие актеры». «Русских я действительно люблю, хотя сыграть роль русского никогда бы не смог. И не только из-за несовпадения внешних данных. По-моему, русские немного сумасшедшие, все у них чрезмерно — и радость, и боль. Или они сходят с ума от счастья, или от несчастья!». Экскурсия по крепости Рабат в Грузии 2014-08-16 08:12 manager Речь в этом посте пойдет об Ахалцихской крепости, которая также называется «Крепость Рабат». Крепость эта относится к средним векам и находится на юге Грузии в городе Ахалцихе, на территории исторической области Месхетия. Основана крепость в 1578 году, когда город Ахалцихе был взят османскими войсками. Ахалцихская крепость разделена на две части: Верхнюю (историческую) и Нижнюю (современную). В верхней крепости расположены: исторический музей Самцхе-Джавахетского региона, который находится в родовом замке Джакели, мечеть Хаджи Ахмед Паши (Ахмедийе), медресе, усыпальница паши, православная церковь IX века, цитадель и амфитеатр. На территории Нижней части крепость находятся в основном объекты обслуживания туристов: гостиница, ресторан, два кафе-бара, винный погреб, брендовые магазины. Приятного просмотра.
Гостиница и гесторан в нижней части крепости. Терраса, высаженная виноградом. Главная площадь в нижней части. Ресторан. Уютное место для отдыха. После открытия крепости, в Ахалцихе стало приезжать много туристов. Аккуратные улочки. Православная крепость IX в. в верхней части. Вид на крепостную стену со стороны. А такой вид открывается с одной из башен крепости. И такой. Общий план верхней части. Вид из башни на площадь крепости и немного города. Башня и вид на город. Постройки на территории крепости. С территории крепости очень хорошо просматривается и сам город. Крепостная стена. А как аккуратно выложена дорожка. Ещё одна башня и постройки. Вид на город со смотровой площадки. Город тоже очень изменился в последние годы. На переднем плане построенная новая церковь и памятник царице Тамаре. Ещё один вид на другую часть города. Впереди известные на весь мир полицейский участок и дом юстиции. Такие здания – визитные карточки современной Грузии. Панорама города. Дорога, ведущая к крепости. Парк в верхней части крепости. Что едят в самом магическом месте земли 2014-08-16 08:10 manager Гималаи. Тибет. Что-то космическое и неземное звучит уже в самих названиях. Они притягивают путешественников со всего мира. Перед магическим очарованием Тибета не устоял никто, в том числе и наша команда, которая совершила двухнедельное путешествие по его десяти городам.
В Тибете всё необычно и обычно одновременно. Суровые климатические условия, высокогорье, палящее солнце, сильные ветры и песчаная почва оказывают первостепенное влияние на кухню, которая не отличается особым разнообразием. Основу рациона составляет молоко и мясо яка, а точнее, в случае с молоком — не яка, а дри (леди яка, как говорят сами тибетцы), и ячменная мука. Иногда также используется козлятина и баранина. В любом месте, расположенном выше 4000 метров над уровнем моря, вам предложат исключительно блюда из этих продуктов. Типичное тибетское кафе. Надо отметить, что в кафе очень грязно. В высокогорье, где далеко идти за водой, вам будут подавать общие ложки и вилки из одной миски и нет никакой уверенности, что их мыли. Немного шокирует поначалу, но потом даже не обращаешь внимания. В больших городах, расположенных чуть ниже, на высоте примерно 3600-3800 метров над уровнем моря, можно уже отведать фрукты и овощи, большая часть из которых завозится туда китайцами. Меню. Нам повезло, так как двое из нашей компании изучают тибетский язык. Самые популярные овощи — это помидоры и лук. Томатный суп вы можете отведать везде, однако консистенция и вкус будут сильно отличаться. Суп очень вкусный и иногда такой густой, что больше походит на соус к мясу. Бывает и острый, и почти пресный. Это, наверное, самое вкусное блюдо в Тибете. А каждое утро в любой кафешке вам предложат омлет. Где берут яйца на высоте свыше 4000 м над уровнем моря, для нас осталось загадкой. Мы не видели ни одной курицы. Даже суп с яйцом на самом деле представляет собой суп с нарезанным омлетом. Мне кажется, что делают они его из сухой смеси и специально для иностранцев. Сами же тибетцы каждое утро начинают с цампы… ЦампаЦампа — самое распространенное блюдо. Это далеко не деликатес, и тибетцы едят ее не от хорошей жизни, а просто потому, что часто больше есть просто нечего. Цампа представляет собой смесь молока дри (самки яка), масла и ячменной муки. Ячмень, в соответствии с тибетской медициной, хороший продукт для придания силы. В ячмене много железа, и при его частом употреблении устраняются традиционные проблемы с анемией, связанные со скудным питанием в горах. Помимо этого, ячмень неплохо устраняет отеки, часто развивающиеся у монахов от малоподвижного образа жизни и долгого сидения в одной позе. Железо также оказывает хорошее действие на легкие и бронхи, с которыми часто возникают проблемы от горного ветра и холода. Сам по себе ячмень (т.е. в случае, если вы едите его как кашу, сварив обычную перловку) считается «холодным» по своим свойствам. Если же вы ячмень поджарите и перемелете, то свойства его поменяются на согревающие. Это весьма полезно для занимающихся медитацией, поскольку у них зачастую жар скапливается в голове, а ниже сердца — сплошные холода и проблемы с внутренними органами. Говорят, что у йогов больные почки — так сказать, профессиональная болезнь. Каждое утро в любом кафе или столовой гестхауза вас могут угостить цампой. По вкусу напоминает перемолотую овсянку, которую дают малышам до годика. Нас угощали цампой бесплатно, это самое дешевое блюдо. Вам подают большую миску муки, термос с соленым тибетским чаем, сахар и масло, и вы сами на свое усмотрение смешиваете ингредиенты — кто-то любит жидкую, кто-то густую цампу. Тибетцы обычно делают очень густую цампу и едят ее руками. МомоВторое по популярности национальное блюдо — это пельмени момо. Если и существует единственное блюдо, которым можно представить тибетскую кухню, то это как раз они. Момо — это пельмени, приготовленные на пару, подаются они в любой будний день и по праздникам. Существует только одно исключение — момо никогда не едят в первый день нового года, потому что мясо, упрятанное в тесто, обозначает упрятанную удачу. Приготовление момо отнимает много сил и времени, поэтому над ними трудятся сразу несколько человек. Мужчины обычно рубят мясо, а женщины лепят пельмени. Все тонкости техники приготовления момо направлены на сохранение соков внутри. Поэтому мясо лучше рубить, чем перемалывать, а с овощами следует обращаться очень осторожно. Кроме того, момо нельзя переваривать. Также существуют свои тонкости и в поедании момо. Сначала надо откусить кусочек теста и выпить соки, затем зачерпнуть соус и съесть остальное. Момо очень вкусные в любом виде. ТхукпаЕще одним очень популярным блюдом являются супы — тхукпа и тхентук, которые отличаются формой лапши. В тхукпу добавляют длинную лапшу, а в тхентук — плоскую. Тхукпа с мясом. Одна такая порция заменяет сразу и первое, и второе. Суп очень вкусный, но с мясом яка — на любителя. Тхукпа с овощами. Тхукпа из широкой лапши. Овощной суп. Куриный суп — как ни странно, самый неудачный суп со странным вкусом. Съесть его не смог никто. ХлебТибетцы пекут свой национальный хлеб, который, как и во многих азиатских странах, в принципе похож на наш лаваш. Единственным исключением является паровой хлеб тингмо, который, скорее всего, тоже пришел из китайской кухни. Лепешки с острым соусом. Паровой обжаренный хлеб. Паровой хлеб весьма специфичен — мы, например, не смогли его съесть. На вкус напоминает размоченные сухари. Помимо момо и тхукпы, вас накормят рисом с мясом или овощами и лапшой, которая, опять же, распространилась под влиянием Китая. Порции обычно очень большие, и даже мужчине достаточно одного блюда. Рис с овощами. Рис в Тибете просто превосходный — и с овощами, и с мясом. Рис с мясом яка и овощами. Лапша с мясом и овощами. Лапша с омлетом и мясом. Жареные овощи. В некоторых кафе ближе к границе с Непалом можно отведать почти европейскую кухню. Например, жареную рыбу с картофелем фри. Или жареную картошку. Правда, с жаркой картошки у тибетцев проблемы, особенно у тех, кто живет высоко в горах. Мы никак не могли объяснить, что ее надо жарить дольше. Ели почти сырую, но в тех условиях и это было деликатесом. В некоторых монастырях есть своя кухня, где можно за 40 рублей очень плотно пообедать. Денег уже почти не осталось, и на 40 рублей мы получили вот такую порцию вкуснейшего риса и жареных овощей — это был, пожалуй, самый вкусный наш обед. ЧайИз напитков самым популярным, конечно же, является чай. В Тибете существуют два уникальных вида чая. Первый — ча нгамо, для иностранцев тибетцы называют его «свит ти» («сладкий чай»). Представляет собой кипяченое молоко самки яка, масло, чуть черного чая и сахар. Очень вкусно и сытно. Второй — ча суйма, он же «чай с маслом», «соленый чай», «сбитый чай». Готовится он из прессованного пуэра, который варится в молоке, а потом взбивается вместе с топленым маслом яка и солью в специальных деревянных маслобойках донмо. В наше время это традиционное приспособление заменила собой электрическая взбивалка, которая имеется в любой семье, потому что соленый тибетский чай пьют в огромных количествах и взрослые, и дети. Тибетцы носят с собой термосы с таким напитком везде: на работу, в поле, на прогулке. Любой тибетец с радостью угостит вас чаем с молоком. Он хорошо согревает, защищая от пронизывающего тибетского ветра. Также ча суйма используется для приготовления цампы. В тибетских ресторанчиках можно найти и другие напитки, позаимствованные из Индии и Китая. Например, пришедший из провинции Юннань чай бабао («восемь драгоценностей»). Это традиционная китайская смесь из восьми видов цветов и сухофруктов. Также можно встретить популярный в Индии и Непале чай с имбирем и лимоном, но это будет достаточно дорогое удовольствие в этих краях. Конечно же, цивилизация проникла даже в самые удаленные уголки земли, и чай в пакетиках вы можете купить везде. Имбирный чай. Чанг Наверное, рассказ о тибетской кухне был бы не полным без упоминания о тибетском слабоалкогольном напитке чанг, или нэ чанг. Это ячменное вино, которое на Западе часто называют пивом, своеобразное на вкус и не очень крепкое — всего 3,8%. В магазинах его можно купить в синих или красных баночках, а в ресторанах есть возможность попробовать самодельный чанг. Традиции его употребления немного отличаются от района к району — например, в Шигадзе в стакан с чангом принято добавлять немного цампы, чего никогда не сделают в Лхасе. Но в любом случае любителей чанга в Тибете очень много. Что же касается настоящего пива, то здесь оно представлено всего одной местной маркой — «Лхаса». Впрочем, найти популярные европейские марки пива тут тоже не проблема. Стоимость обеда варьируется в зависимости от местности и доступности продуктов. В среднем обед стоит 25-40 юаней. В больших городах можно купить большую порцию картофеля фри на улице за 5 юаней или зайти в местную столовую, размером 10 квадратных метров, и купить огромную порцию супа за 7-10 юаней. Приятного аппетита и удивительных путешествий! 25 невероятных явлений, происходящих на нашей планете 2014-08-16 08:08 manager Наша планета не перестает удивлять! Из этого списка вы узнаете о самых удивительных вещах, порождённых природой, начиная с синей лавы и заканчивая вечной грозой: 25. Живые камни, Чили Напоминая внутренние органы какого-то животного, заточенного в камень, эти организмы легко сливаются с обыкновенными камнями на пляжах. 24. Линзовидные облака, горные районы Похожие на НЛО, эти облака формируются, когда влажный воздух проходит над горами.
23. Миграция красных крабов, остров Рождества Каждый год более 120 миллионов крабов передвигаются по острову к побережью. 22. Круги под водой, Япония Эти круги дело «рук» самцов рыбок фугу, которые рисуют круги на морском дне у побережья Японии, пытаясь привлечь самок. 21. Черное Солнце, Дания Весной миллионы скворцов собираются вместе над территорией Дании и, кружа в воздухе, формируют огромные фигуры в небе. 20. Деревья-Коконы в Пакистане Во время наводнений единственным безопасным местом для пауков остаются лишь деревья. 19. Белая радуга Это явление также известно, как туманные радуги. 18. Радужный эвкалипт, Австралия Из-за постоянного отслоения коры, эти деревья всегда напоминают огромные радуги. 17. Водовороты Сформированные разнонаправленными приливными течениями, водовороты могут запросто утащить на дно и пловцов, и даже небольшие лодки. 16. Ледяная прическа Благодаря интересным химическим реакциям, вызванным различными бактериями, вода, вытекающая из пораженных ими растений, замерзает в самых удивительных формах. 15. Зеленый луч Весьма редкие, но не настолько, чтобы стать достоянием мифов и легенд, зеленые вспышки часто появляются на мгновение над водной гладью в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом. 14. Большая голубая дыра, Белиз Сформированное в результате эрозионных процессов, это отверстие является излюбленным местом купания для дайверов. 13. Вечный шторм Венесуэлы Также известная, как шторм Кататумбо, эта буря бушует 160 ночей в году по причине уникальных погодных условий в устье реки Кататумбо. 12. Подводный водопад, Маврикий И хотя это не совсем тот водопад, к которому мы привыкли, это природное явление по-своему великолепно. В роли воды здесь выступает песок, который падает на дно океана. 11. Кровоточащий ледник, Антарктида Также известный, как «жидкая радуга», этот ледник обзавелся такой необычной окраской благодаря оксиду железа, ржавеющему в соленой воде. 10. Вулканические молнии Извержения вулканов производят огромные выбросы электрических и электростатических разрядов, которые иногда могут устроить самый настоящий шторм. 9. Паровые башни, Исландия В сочетании с северным сиянием, эти столбы пара выглядят на удивление сюрреалистично. 8. Бесконечная волна, Бразилия Это явление происходит только дважды в году, когда течения из Атлантического океана встречаются в устье Амазонки. Такая волна способна преодолеть более 500 миль вверх по реке, не замедляясь. 7. Миграция бабочек-монархов, США и Мексика Пролетая почти 2 500 миль, облака этих бабочек представляют собой эпическое зрелище. 6. Цветные ландшафты Данксия, Китай Эти удивительные цвета являются результатом смешивания красного песчаника и месторождений полезных ископаемых. 5. Цветущая пустыня, Чили Такое явление происходит каждые несколько лет, как правило, после обильных дождей. На короткий промежуток времени пустыня Атакама расцветает пышными красками. 4. Озеро Натрон, Танзания Похожее на объект из научно-фантастического фильма, озеро Натрон в северной Танзании обладает таким высоким показателем жесткости, что буквально превращает в камень любое животное, пытающееся войти в его воды. 3. Водопад «Лошадиный хвост» (Horsetail Falls), Калифорния В национальном парке Йосемити есть место, где можно застать в феврале особое явление – лучи солнца отражаются от водопада под особым углом и становятся пламенно-оранжевыми. 2. Морозные цветы, Арктика Этот феномен возникает из-за разницы температуры океана и воздуха. 1. Голубая лава, Индонезия Такое интересное свечение вулкана происходит от сгорания сернистых газов, вырывающихся сквозь трещины в его стенах. 30 культовых цитат Габриэля Гарсиа Маркеса 2014-08-16 08:06 manager Мы любим его за то, что его произведения, окутанные мифами и загадками, хочется перечитывать снова и снова. Он многое рассказал человечеству, поведал десятки волшебных сказок своего магического мира, в котором люди умеют любить и жить по-настоящему. Даже на войне и во время чумы. Мы собрали культовые цитаты Маркеса из его произведений и интервью, которые стоят того, чтобы их запомнили.
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Людям, которых любят, следовало бы умирать вместе со всеми их вещами. Всякая вещь — живая. Надо только суметь разбудить ее душу. Если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется — ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что все будет хорошо. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром. За обеденным столом можно любить так же, как в постели. Улыбайся, не доставляй беде удовольствия. В семейной жизни куда легче уклониться от катастроф, нежели от досадных мелочных пустяков. Ответь ему «да». Даже если умираешь от страха, даже если потом раскаешься, потому что будешь каяться всю жизнь, если сейчас ответишь ему «нет». Потому что существуют приказы, которые можно отдавать, но выполнять их преступно. Минута примирения стоит больше закадычной дружбы. Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России. СССР — это 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы! Я стараюсь предотвратить неприятные сюрпризы. Предпочитаю лестницы эскалаторам. Всё что угодно — самолетам. Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, жизнь заставляет его снова и снова — много раз — родиться заново самому. Человек так любит одноразовые вещи потому, что он и сам одноразовый. Кто ждет долго, может подождать еще немного. Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем её не снимать. Деньги — помёт дьявола. Ни один безумец не безумен, если вслушаться в его доводы. Зачем тратить столько слов, чтобы объяснить то, что чувствует человек на войне, если достаточно одного слова — страх. Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях. Дивное свойство — способность думать о прошлых радостях без горечи и раскаяния. Слава — это толстая сеньора, которая не спит с тобой, но когда просыпаешься, она стоит у постели и смотрит. Вдохновение приходит только во время работы. Литература — самая лучшая забава, придуманная, чтобы издеваться над людьми. Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем. Правда или вымысел — какая разница? Все станет правдой со временем, любая ерунда! В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света. Нет, я не богач. Я бедняк с деньгами, а это не одно и то же. Будь спокоен. Умереть труднее, чем кажется. Лучшие идеи с фестиваля ненастоящей рекламы 2014-08-16 08:04 manager Fakestival — это конкурс рекламных фейков, концептов и непринятых вариантов. Это проект, созданный для того, чтобы дать идеям, не имеющим реального заказчика, увидеть свет. В нём активно принимают участие как начинающие авторы, так и профессионалы. Благодаря Фейкстивалю было реализовано несколько замечательных задумок, а молодые авторы получили признание в профессиональной среде. На днях был опубликован шорт-лист, из которого в дальнейшем будут выбраны победители. Мы отобрали для вас несколько самых ярких из представленных работ. УпаковкаСемки Ветров Иван.
Democracy vodka TUDIOIN. Bird’s milk Мычко Юлиана. Вжик Redindesign. S-TONE nail color Дубейковская Екатерина. Пища для ума Мордвинцева Мария. CRRUNCH! Viewpoint. Айдентика«Угрюмочная» — питейное заведение Logibra Studio. «КАЧАЛКА» — сеть мужских тренажёрных залов CnC Group. Предметный дизайнЧасы «Bolt» Лаборатория дизайна «Pixel». Печатная рекламаPlayStation: Возможно всё Doosha. Nescafe. «Проснись для жизни» Нечаев Кирилл. Game of Thrones. Новый сезон Wow digital agency. VW Golf R Панфилов Илья. Gillette Баяртаев Александр. Сеть тренажерных залов «Качалка» CnC Group Институт русского языка имени А.С. Пушкина Смоликова Ирина. Допечатал? Гуля Даутова. Вся музыка перешла на Яндекс.Музыка Захаренко Федор. Постеры к советским мультфильмам Буньков Вадим. «Hairway to heaven». Schwarzkopf Professional OSiS Сердюков Роман. Самолётик. Реклама «Аэрофлота». OZDUH advertising agency. Рекламные кампанииWONDERBRA — бельё для увеличения груди Баяртаев Александр. Замки из песка, которые поразят ваше воображение 2014-08-16 08:02 manager Если просто лежать на пляже вам не по душе, а дети просят поиграть с ними, то идеальный вариант проявить свои способности — это вылепить замок из песка. Лопатка, ведерко, немного воды и песка — и вы уже построили дом! Смотрите подборку самых интересных и необычных замков с пляжей всего мира, которую мы подготовили для вас, и вдохновляйтесь!
Самый высокий. 29 октября 2013 года Эд Джарретт (Ed Jarrett) в четвертый раз попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый высокий замок из песка. Скульптура высотой более 11 метров была построена на пляже в Пойнт Плезант (штат Западная Вирджиния, США). Самый сказочный. Замок с персонажами сказок — Шалтаем-Болтаем, Пряничным человечком и другими — на пляже в Австралии. Самый маленький. С помощью оптического инструмента XIX века под названием камера-люцида (camera lucida) художник Вик Мунис (Vik Muniz) выгравировал замысловатые замки на отдельных песчинках. Для туристов. Этот замок-отель также располагает парковкой для постояльцев! Самый лаконичный. Довольно простой в плане геометрии, этот замок интересен тем, что выполнен из обычного песка и без использования специальных приспособлений. Замок Рапунцель. Самый возвышенный. В этих формах определенно заложен глубокий смысл! С испанским колоритом. Замок на пляже Валенсии, Испания. Самый впечатляющий. Этот замок был построен на фестивале скульптур из песка в Бельгии, где 40 умельцев со всего мира использовали более 10 тонн песка для создания целого песочного города. Дворец Дамы червей, Бельгия. И другие невероятные скульптуры Бельгийского фестиваля. Самый элегантный. Королевский дворец и парк, Нидерланды. Самый загадочный. Замок, изображающий Атлантиду. По мотивам сказки «Репка», Болгария. Замок Спящей красавицы. Обратите внимание на Малефисенту у его подножия. Замок с иллюминацией. Принцесса и ее замок. Замок с сотней крыш. Рождественский Вертеп. Замок с арками. Замок в лесу. Самый защищенный. С 1989 года в Harrison Hot Springs (Канада, Британская Колумбия) проводится мировой чемпионат песчаных скульптур, также известный как Harrisand. Соревнование включает одиночные, двойные и командные категории. Замок, охраняемый драконом, на конкурсе в Британской Колумбии был создан виртуозами Вальтером Макдональдом (Walter McDonald) и Вильямом Ллойдом (William Lloyd) в 2008 году. Молящийся монах. Скульптурная композиция, созданная теми же художниками для конкурса Sandfest Competition в Порт Арканзас, Техас. Механический разум, Вашингтон, США. Самый приветливый. Замок Винни Пуха и его друзей. Замок на скале. Вас тоже впечатлили водопады? Замок на горном утесе. Этот замок с круговой дорогой был построен для конкурса в Португалии. Мечеть шейха Зайда. Замок из кирпича. Нью-Джерси, США. Его строил очень терпеливый человек! Самый большой. Рио-де-Жанейро, Бразилия. Еще один пример чудесных арок и бразильского пляжа. По дороге в Страну Оз. Семейство Симпсонов, Португалия. Городской замок. Замок из песка на одной из улиц Нью-Йорка. Кстати, помимо получения удовольствия, на строительстве замков можно неплохо заработать: профессиональный «архитектор» таких сооружений Мэтт Лонг зарабатывает до 70 тысяч долларов за свои великолепные творения. Но остерегайтесь злых драконов! Фотографии красавиц, которых поцеловало Солнце 2014-08-16 08:00 manager Одним людям нравятся девушки с веснушками, а другим — не очень, кто-то пытается с ними бороться, а кто-то смиряется. Но вот мы уверены, веснушки ничуть не портят девичью красоту, а даже наоборот — делают её летней и очень теплой. В этом посте мы собрали портреты очаровательных девушек, которых «поцеловало Солнце», а фотографы мастерски запечатлели всю эту красоту. Летнее настроение обеспечено!
|
В избранное | ||