Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Заготовка из сныти для щей


Сныть

Сныть очень серьезный сорняк, но есть от нее и большая польза. Во-первых, она съедобна. Это Пищевое, витаминное, медоносное, лекарственное и кормовое растение. В надземной части сныти содержатся витамин С (44100 мг%), каротин (до 8 мг%), белковые вещества (до 22 %), кальций, кобальт. Используется как противоцинготное средство.

Молодые листья сныти и слоёные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их добавляют в борщи и супы вместо капусты, протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. Черешки листков можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры.

Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить. Промытый зеленый лук нарезать кусочками. Чистые молодые листья укропа, перебрать, вымыть, нарезать. Все перемешать и тщательно протереть с солью для выделения сока и плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые 25 минут. Перед употреблением зелень промыть в кипящей воде для удаления излишков соли.

500 г листьев и черешков сныти, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 80100 г соли.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное