Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира 72


 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

72

 

Венгерская кухня

 

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Способ приготовления

Для приготовления различных салатов венгерская кухня широко использует овощи. Многие салаты заправляются растительным (оливковым) маслом, гусиным жиром. Кочанный салат часто подают со сливками или сметаной. К простым салатам, как правило, готовят заправку из воды, уксуса, соли и сахара. Хорошо промытый салат перед подачей на стол кладут на некоторое время в посуду с заправкой, затем перекладывают в салатник и заправляют небольшим количеством растительного масла или гусиного жира и украшают крутыми яйцами, нарезанными ломтиками.

 

Салат из свежих огурцов

Состав

Огурцы свежие 250, уксус 10, масло растительное 10, сахар 1, перец черный 0,1 и красный 0,1, соль. Выход 220.

Способ приготовления

Огурцы очищают, шинкуют и дают им постоять около 30 мин.  Смешивают воду с уксусом, добавляют сахар, соль, заливают огурцы  и  дают постоять.  При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.

 

Салат из цветной капусты

Состав

Капуста  цветная  417,  уксус  15,  сахар 4, зелень  петрушки  4, соль 2, масло растительное 10. Выход 250.

Способ приготовления

Капусту очищают от листьев, промывают и отваривают до готовности в подсоленной  воде.   Уксус   разводят   водой,   приправляю солью и сахаром, добавляют в него мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло; Остуженную цветную капусту заливают приготовленной заправкой и ставят на 1ч в холодное место.

 

Салат из грибов

Состав

Шампиньоны 394,   масло   растительное 30,  уксус 20,   сахар 5, желатин 1, перец, соль. Выход 250.

Способ приготовления

Шампиньоны промывают, отваривают до готовности (грибы не должны перевариться), откидывают на сито, дают стечь воде, охлаждают и нарезают ломтиками. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина готовят соус. Затем грибы смешивают с соусом. Соус должен быть густым.

 

Салат французский

Состав

Картофель 69, горошек зеленый, консервированный 46, сельдерей   37,   огурцы   маринованные 36,   яблоки   72,   майонез 50, яйцо 1/2, масло сливочное 5. Выход 250.

Способ приготовления

Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и лущат в сливочном масле, вместе с консервированным или, свежим зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом или соусом татарским.

 

соус татарский 

Состав

Майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина  на 800 г майонеза горчицы 50, сметаны 50, вина 100.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное