Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Болгарская кухня №67


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

67

 

Болгарская кухня

 

Кебабчета

Состав

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 12, вода 20, масло растительное 10, перец черный 0,1, тмин 1, соль 2. Выход 150/150.

Способ приготовления

Мясо нарезают на кусочки, солят, перемешивают и ставят на 1 ч на холод. Затем пропускают его через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают, выкладывают слоем в 10—12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10—15ч. После этого в массу добавляют мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают. Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2—2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 5 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

 

Котлеты «нервозни»

Состав

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль, для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50. Выход 150/150.

Способ приготовления

Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

 

Свинина с луком-пореем

Состав

Свинина  209,  сало топленое свиное   15,  томат-пюре  8,  перец  красный 1, мука 8, лук-порей 220, зелень петрушки 5, специи, соль. Выход 300.

Способ приготовления

Мясо  (лопатку)  нарезают на куски, как на гуляш, солят, перчат и обжаривают. Прибавляют 1/3 нарезанного ломтиками лука-порея, муку, еще обжаривают, кладут красный перец и томат-пюре и заливают водой. Варят на слабом огне до мягкости. Очищают и хорошо промывают лук-порей, нарезают его на куски длиной 4—5 см, добавляют к мясу  и варят вместе с ним. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Яхния поповская из говядины

Состав

Говядина 161, жир Свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец Красный молотый 0,1, лук-саженец 225, помидоры 47, лист  лавровый 0,1, чеснок 12,перец душистый 0,1, вино красное сухое 20, черный перец горошком 6,1, соль 3. Выход 300 (в том числе мяса 75).

Способ приготовления

Жирную говядину  (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассированную муку, томат-пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет, мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассированный в свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

Яйца по-панагюрски

Состав

Яйцо  2,  молоко  кислое  80,  масло сливочное 24,  перец  красный 0,4. Выход 180.

Способ приготовления

На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем. Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6—8 см. Добавляют на 1 л воды 50—60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд  в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полу­жидким, а белок — довольно плотным.

 

Яйца с брынзой по-панагюрски

Состав

Яйцо 2, масло сливочное 10, брынза 50. Выход 140.

Способ приготовления

Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают.  На  порционную сковородку,  смазанную  жиром, кладут брынзу, а сбоку — яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное