Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира 70



 

Доброго времени суток.

 

После технической доработке на сайте, мы продолжим рссылку.

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

70

 

Болгарская кухня

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

Грис-халва

Состав

Крупа   манная   400,  масло  растительное  200,   масло  сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5;

Для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100, Выход 2100 (10 порций по 210 г).

Способ приготовления

В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10—15 мин, после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

 

Грис-халва с орехами

Состав

Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5. Выход 2200 (10 порций).

Способ приготовления

Миндаль ошпаривают ки­пятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают  манную  крупу  и,  помешивая,  поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета. В отдельной  посуде  приготовляют, сироп: воду  кипятят с сахаром, добавляют   лимон, корицу   (кора),  гвоздику, кипятят,   снимают   пену,   процеживают   и   добавляют изюм.  После этого заливают манную  крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5—10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой  корицей.

 

Желе из фруктового пюре

Состав

Фрукты   (яблоки, малина, ежевика,  черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50. Выход 300.

Способ приготовления

Перебранные плоды и  ягоды  протирают через   протирочную   машину   или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится, и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

 

Желе из малины

Состав

Малина   1000, сахар 700,   вода   800,   желатин   50,   вино   белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок   50.    Выход 2200 (10 порций).

Способ приготовления

Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают   и   процеживают, вливают белое сухое вино,  разливают в  формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное