[Text 532091 from CIS]
Несколько рецептов для русской печки:
Картошка по-крестьянски:
Варится картофель в мундире.
Чистится.
Выкладывается на протвень и в печь, т.е. в духовку.
Режется на половинки.
Заправляется растительным маслом и на алтарь, пока не остыла.
Постный суп:
Режутся овощи. Морковка, картошка, свекла, капуста, - то что в погребе
нашлось. Те, которые варить долго - мельче, а картошка на кубики по 2см
примерно. Все это в чугунок с водой, что бы над овощами воды на 3 пальца
было и в печь, под крышку, или на плиту.
Через 20-30 минут вынимаем, посыпаем петрушкой и заправляем растительным
маслом, если на сметану денег нет :-)
Можно предлагать.
Тюря:
Берутся ржаные сухарики и заливаютя картофельным отваром или, если в доме
корова была, молоком, а по праздникам или у господ сахарным сиропом заливали
по 1ст. ложке на литр молока или воды.
Все. Можно подавать.