Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!» Песн. 1:3

"Обратите внимание, этот стих говорит: "Влеки меня, мы побежим за тобою!" Мне нравится здесь перемена местоимений. Мне кажется, что я должен молиться так: "Господи, влеки меня! Среди Твоих детей в этом собрании я самый неповоротливый; но влеки меня. Мы хотим бежать за Тобой. Все мои братья и сестры сразу побегут, если Ты повлечешь меня. В небесных делах будь быстрой, душа моя! Медленное продвижение разрешается только в твоей мирской профессии. Но за твоим Господом ты должна бежать!" (Ч. Сперджен http://www.blagovestnik.org/archives/small/s00021-00025.htm)

"Если богатство и праведность борятся друг с другом за первоочередность, то оставь золото и держись за праведность. Следуй за Христом, чего бы это ни стоило." (Ч. Сперджен http://www.blagovestnik.org/archives/small/s00026-00030.htm)

ЛИСИЦЫ

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.» (Песн. 2:15)

"В духовном винограднике имеются разные лисицы. Например, критикан. Он портит виноградные лозы, где только может, и особенно те, на которых уже завязались нежные плоды. Критикан находит ошибки во всем, что делают молодые верующие. Иногда он устраивает тебе ловушку и заманивает тебя в нее, раздражает тебя, а потом поворачивается и говорит: "И ты называешься христианином?" Да сохранит тебя Бог от таких жестоких лисиц!

Но еще более страшная лисица - это льстец. Он с улыбкой подходит к тебе и начинает хвалить твою христианскую жизнь и, наверно, скажет тебе, какой ты прекрасный человек. Ты такой хороший, что ему кажется, ты слишком всерьез все принимаешь. Льстец говорит, что считает твою веру правильной, хотя ты сам не стал бы так думать, если бы хорошо рассмотрел свою жизнь. Но он говорит, что терпеть не может слишком справедливых людей. Он говорит: "Ты мог бы быть немного более мирским, к тому же нет необходимости расставаться
с безбожными друзьями". Я знаю, что он хочет - он хочет вернуть тебя к безбожникам. Сатана "скучает" по тебе и хочет, чтобы ты вернулся к нему, поэтому и посылает к тебе господина Льстеца, который должен постараться вернуть тебя под его власть.

Если в тебе проявляются какие-нибудь признаки духовной жизни, то будь уверен, что дьявол и его лисицы будут преследовать тебя. Держись ближе к Господу и к народу Божьему. Это самое лучшее общество для тебя." (Ч. Сперджен http://www.blagovestnik.org/archives/small/s00316-00320.htm)






Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное