Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 12.08.2001 (492)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ТРУДИТЕСЬ В ГОРОДАХ НА АВАНПОСТАХ

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас"
(2 Кор. 6:17).

Как люди, соблюдающие Божьи заповеди, мы должны покинуть города. Как Енох, мы должны работать в городах, но не жить в них.

Наши учреждения должны быть расположены как можно дальше от городов... Бог не хочет, чтобы Его народ оставался в городах, где царят постоянные беспорядки и смятение. Следует пощадить своих детей, ибо спешка, шум, стремительное движение разрушают человеческий организм. Господь желает, чтобы Его народ селился в сельской местности, где можно возделывать землю, выращивать фрукты и овощи, и где дети могут наблюдать дела Божьи в природе. Я призываю: выезжайте с семьями из городов.

Истину следует провозглашать независимо от того, будут ее слушать люди или нет. В городах множество искушений. Мы должны планировать свою работу таким образом, чтобы по возможности оградить нашу молодежь от осквернения.

В городах следует трудиться, находясь на аванпостах. Вестник Божий сказал: "Разве города не должны получить предостережение? Должны, но народ Божий не должен жить в них, а лишь посещать их, предостерегая о том, что грядет на эту землю".

Когда в народе царит беззаконие, всегда слышится голос предостережения и наставления, как слышался голос Лота в Содоме. Все же Лот мог бы сохранить свою семью от многих зол, если бы не поселился в этом нечестивом оскверненном городе. Все, чем Лот и его семья занимались в Содоме, могло быть осуществлено ими, поселись они в некотором отдалении от города. Енох ходил с Богом, и однако он не жил в городе, оскверненном всякого рода нечестием и насилием, как Лот в Содоме.

Он (Енох) не поселился с нечестивыми... Он обосновался со своей семьей там, где была максимально чистая атмосфера. Затем он приходил к обитателям тогдашнего мира с вестью, данной ему Богом... Провозгласив весть, он всегда возвращался, приводя с собой тех, кто принимал предостережение.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

11.08.2001 - Добавлена новая тема: БЕГСТВО И СКИТАНИЯ ИАКОВА 

Цитата новой темы: "...Измученный странствиями, скиталец лег на землю, положив под голову вместо подушки камень. Уснув, он увидел во сне ослепительно сияющую лестницу, основание которой покоилось на земле, а вершиной своей она достигала неба. По этой лестнице восходили и нисходили ангелы. Над лестницей восседал Господь славы, и Иаков услышал с неба Его голос: "Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака". Земля, на которой он спал как изгнанник и скиталец, была обещана ему и его потомству с обетованием: "И благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные". Это обетование дано было некогда Аврааму и Исааку, и теперь Бог повторил его Иакову. И чтобы еще более ободрить и утешить Иакова, удрученного и одинокого, Бог сказал ему: "И вот, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю; ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе".

Господь знал, что Иаков окажется в дурном окружении и ему будут грозить опасности. В Своем сострадании Он открыл кающемуся беглецу будущее, чтобы тот смог понять Божественные намерения относительно себя и приготовиться преодолеть искушения, которые неминуемо настигнут его, когда он окажется один среди язычников и лукавых людей. Перед ним всегда будет возвышенный образец, которому надо следовать, а сознание того, что Бог воспользовался им, чтобы осуществить Свои намерения, неизменно будет побуждать его к верности.

В том сновидении Иакову также был открыт план спасения, хотя и не полностью, но в той мере, в какой это было необходимо для него тогда. Таинственная лестница, показанная ему во сне, была той самой лестницей, на которую ссылается Христос в Своей беседе с Никодимом, говоря: "Отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Ин. 1:51). До тех пор, пока человек не восстал против Божьего правления, он мог свободно общаться с Богом. Но грех Адама и Евы отделил небо от земли, и человек не мог больше иметь общения со своим Творцом. Однако мир не был оставлен в безнадежном состоянии. Лестница символизирует собой Иисуса, как предопределенный путь к Богу. Если бы Он Своими заслугами не перебросил мост через пропасть греха, тогда ангелы Божьи не смогли бы общаться с падшим человеком и служить ему. Христос подводит человека, слабого и разочаровавшегося, к Источнику безграничной силы...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Ника - Братья и сестры, очень вас прошу, помолитесь за сестру Ксению. Она приняла Христа, покаялась и была исцелена Господом нашим. Но затем вновь “вернулась в Египет”. Сегодня она вновь находится в зависимости от наркотиков. Я прошу вас молитесь, чтобы Господь не оставлял ее и показал волю Свою для нее и план Свой для нее. Чтобы Он дал ей мудрости и истинного покаяния. Будьте благословенны.
(11.08)


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 1049


ВЫЙДИ, НАРОД МОЙ!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное