Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 2.08.2001 (482)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СИМВОЛИКА ТРЁХАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ

"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного"
(Мал. 4:5).

Для того, чтобы народ Божий мог устоять в день Господень, нужно было совершить великие преобразования... Бог видел, что многие из Его народа не созидали для вечности, и тогда в Своем милосердии Он послал людям весть предостережения, чтобы помочь им выйти из охватившего их оцепенения и приготовиться к пришествию Господа.

Это предостережение содержится в 14-й главе Откровения, где мы видим, как вслед за провозглашением вести тремя ангелами является Сын Человеческий, чтобы собрать "жатву на земле".

Ангелы показаны летящими посреди неба. Они провозглашают миру весть предостережения, имеющую прямое отношение к людям, живущим в последние дни земной истории. Никто не слышит голосов этих ангелов, ибо они являются символом народа Божьего, который трудится в гармонии с Небом.

Вести трех ангелов должны провозглашаться вместе, озаряя мир троекратно усиленным светом. Иоанн говорит в Откровении; "Я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его"... Здесь представлена последняя троекратная весть предостережения миру.

В 18-й главе Откровения указывается на время, когда, отвергнув троекратное предостережение (Откр. 14:6-12), Церковь окажется в том состоянии, которое предсказано вторым ангелом, и тогда народ Божий, находящийся в Вавилоне, будет призван покинуть его. Это будет последняя весть для мира, и она выполнит свое предназначение. В то время как "не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:12) останутся во лжи и заблуждении, свет истины воссияет в сердцах всех желающих принять его, и все дети Господа, находящиеся в Вавилоне, услышат призыв: "Выйди от нее, народ Мой" (Откр. 18:4).

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

1. 1.08.2001 - Впервые за три года обновлена рубрика О ВОЛАХ - добавлено фото.

2. 1.08.2001 - Добавлена новая тема: ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ТЕМНИЦЫ

Цитата новой темы: "...Небо связано с землей таинственной лестницей, основание которой прочно утверждено на земле, а верхний конец достигает престола Безграничного. Ангелы постоянно восходят и нисходят по ней, вознося молитвы нуждающихся и опечаленных к Небесному Отцу, а сынам человеческим неся благословение и надежду, ободрение и помощь. Эти ангелы света создают вокруг души небесную атмосферу, направляя нас к прекрасному и вечному. Не обычным зрением, а только духовными очами можем мы разглядеть небесные существа. Только духовным слухом можем уловить гармонию небесных голосов.

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Пс. 33:8). Господь поручает ангелам спасать Своих избранных от бедствий, ограждать их от "язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень" (Пс. 90:6). Снова и снова ангелы говорят с людьми, подобно тому как человек разговаривает с другом, и указывают им безопасное место. Снова и снова их ободряющие слова обновляют изнемогающих верующих, вознося их над земной суетой, позволяя увидеть белые одежды, венцы, победоносные пальмовые ветви, которые получат победители, когда предстанут пред Божьим престолом.

Ангелам поручено поддерживать искушаемых и страждущих. Без устали трудятся они для тех, за кого умер Христос. Когда грешники испытывают побуждение посвятить свою жизнь Спасителю, ангелы несут эту весть на Небо, радуя небожителей. "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк. 15:7). Всякая наша попытка рассеять тьму и нести миру весть о Христе доходит до Отца нашего через ангелов, и радость охватывает все воинство небесное.

Господства и власти на небесах наблюдают за борьбой, которую ведут рабы Божьи при весьма неблагоприятных обстоятельствах. Христиане, сплоченные вокруг знамени своего Спасителя, подвизающиеся добрым подвигом веры, одерживают новые замечательные победы. Небесные ангелы находятся на службе у смиренных, верующих детей Божьих; а посему, когда воинство служителей Господних здесь, на земле, поет песнь хвалы, небесный хор подхватывает ее, воздавая славу Богу и Его Сыну.

Следует лучше понять миссию ангелов...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 1055


ВЫЙДИ, НАРОД МОЙ!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное