Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 30.05.2001 (417)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХРИСТОС - ПРИМЕР ЛЮБВИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ

"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное"
(Еф. 5:1, 2).

Вам, как чадам возлюбленным необходимо подражать Богу, и быть послушными всем Его требованиям, живя в любви, как и Христос возлюбил нас... Во всем, что Иисус совершал, Он был движим любовью. Он пришел, чтобы заключить мир в объятия Своей любви.

Нам нужно следовать примеру, оставленному Христом, и подражать Ему, пока мы не испытаем к другим людям ту же любовь, какую Он проявил к нам. Иисус хочет, чтобы мы постигли глубину Его любви... Если ваше сердце эгоистично, позвольте Христу наполнить его Своей любовью. Он желает, чтобы мы беззаветно любили Его, и побуждает, даже повелевает нам любить других по Его примеру. Именно любовь Он сделал отличительным признаком Своих учеников... Вот мера любви, которой вы должны достичь, - "Любите друг друга; как Я возлюбил вас". Как высока, глубока, широка любовь! Эта любовь - не просто удел отдельных избранников. Она достигает самых скромных, самых смиренных Божьих творений. Иисус говорит: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"...

Любовь и сочувствие, которые хочет видеть Иисус в нашем отношении к другим, далеки от обычной сентиментальности, порой оказывающейся сетью для души. Любовь, которую Иисус являет словом и делом, - это любовь небесного происхождения. Но вместо того чтобы выражать такую любовь, мы часто отдаляемся и отчуждаемся друг от друга... В результате наступает отчуждение от Бога, остановка в развитии и христианском возрастании...

Любовь Иисуса - это действенный принцип, который соединяет сердца узами христианского братства. Всякий, кто войдет в Небесный Град, будет совершенствоваться в любви здесь, на земле, ибо на небесах Искупитель и искупленные станут средоточием наших интересов.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

29.05.2001 - Добавлена новая тема: ПРИЗВАНИЕ ЕЛИСЕЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Проявляя верность в малом, Елисей готовился нести более великую ответственность. И так, изо дня в день, он приобретал опыт, необходимый для того, чтобы занять высокое положение. Он научился служить другим и тем самым познал тайну, как учить и руководить людьми. Здесь урок для всех. Никто не знает намерений Господа, когда Он ставит человека в определенные обстоятельства, но все должны быть уверены, что безукоризненное выполнение незначительных дел делает людей способными к более высоким обязанностям. Каждый наш поступок является выражением нашего характера, и только тот, кто, выполняя повседневные обязанности, проявил себя "делателем неукоризненным", может быть признан Богом достойным более высокой работы (2 Тим. 2:15).

Тот, кто не уделяет должного внимания скромным делам, тем самым доказывает свою неспособность выполнить более ответственную работу. Человек может считать себя вполне подготовленным для великих свершений, но Бог смотрит глубже. Такого человека подвергают искушению и испытанию, а затем ему выносится приговор: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Подобные заблуждения оборачиваются против самих людей. Они пренебрегают возможностью развить в себе чуткий, твердый и сильный характер, который можно сформировать лишь только при условии полнейшего самопожертвования.

Многие считают свою жизнь бесполезной, если она не связана с религиозной работой, если она не способствует приближению Царства Божьего. Была бы возможность совершить какое-нибудь великое дело, с какой радостью они принялись бы за него. Но поскольку они могут послужить только в малом, то это является для них оправданием полной бездеятельности. Но эти люди глубоко ошибаются. Человек может и тогда трудиться во имя Божье, когда он валит лес, расчищает землю или пашет. Мать, воспитывающая своих детей для Христа, так же верно служит Богу, как и проповедник на кафедре...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Илона Хирв (г. Таллинн, Эстония) - ilonah@mail.ru - Помолитесь, пожалуйста, за моего брата, который принимает наркотики и ворует (ему 18 лет) и за мою неверующую маму, которая тоже ворует , и за бабушку, которая очень старая, но не отдала жизнь Христу.
(29.05)
2. Александр (г. Волгоград, Россия) - Я очень благодарен Богу за жену, которую Он мне подарил! Иногда мне очень больно осознавать, что я не смог проявить к ней такую любовь, какую ко мне проявляет Бог. Прошу помолитесь о моей семье и о взаимоотношениях в ней. Заранее благодарен! С любовью во Христе, Саша!
(29.05)


                                                     H E L P !!!                                                    

Сестра - kuleshovd@mail.ru - Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: может кто из вас знает людей, которые из-за притеснений на религиозной почве получали политическое убежище в другой стране, и каков сам по себе порядок действий в таком случае? Буду благодарна за любую полезную информацию. С любовью во Христе!
 

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 995


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное