Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 11.05.2001 (398)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

КОГДА БОГ ВОСПОЛНЯЕТ НЕДОСТАТОК

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами"
(2 Кор. 6:1).

Мы должны быть соработниками в Божьем деле по всему миру. Где бы люди ни нуждались в спасении, мы должны приходить им на помощь, чтобы многие сыновья и дочери сумели обратиться к Богу. Конец близок, и потому мы должны использовать все наши способности и все средства, чтобы предложить помощь в деле спасения...

Как должны себя чувствовать ангелы, зная о приближающемся конце и видя, что многие из тех, кому вверена последняя весть милости, собираются вместе, посещают собрания ради самих себя, чувствуя неудовлетворенность, если проповедь бывает краткой, но не ощущая ответственности за спасение других и почти не трудясь для этого. Все, кто живой верой на самом деле соединен со Христом, станут "причастниками Божеского естества". Они будут постоянно получать от духовную жизнь и не смогут молчать.

Жизнь всегда выражается в действии. Если сердце живо, оно посылает кровь во все части тела. Тех людей, у которых сердце наполнено духовной жизнью, не нужно уговаривать проявить ее. Божественная жизнь будет изливаться через них обильными потоками благодати. Бог прославляется, когда такие люди молятся, говорят, трудятся...

Самые существенные и самые весомые результаты будут не у самых способных и не у самых талантливых. Кто трудится лучше всех? Те, кто отвечает на призыв: "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня; ибо Я кроток и смирен сердцем".

Если люди, которых Бог наградил незаурядными умственными способностями, отказываются использовать эти дары для Его славы, то после проверки и испытания Он предоставит их самим себе и примет людей, не настолько богато одаренных и не настолько самоуверенных. Он сделает слабых сильными, потому что они доверяют Богу исполнить для них то, что не могут исполнить для себя сами. Бог примет их чистосердечное служение и восполнит все несовершенства.

Ангелы прислушиваются, какого рода свидетельство вы несете миру о нашем Господе. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

10.05.2001 - Добавлена новая тема: ПАДЕНИЕ ДОМА АХАВА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Грех царя Охозии и последовавшее за этим наказание являются предостережением для тех, кто думает, что подобные поступки могут оставаться безнаказанными. Сегодня людей не заставляют служить языческим богам, однако тысячи склоняются перед алтарем сатаны так, как это делал израильский царь. Дух идолопоклонства охватил все слои общества, хотя и под влиянием науки и образования он приобрел более утонченные и привлекательные формы, чем это было тогда, когда Охозия посылал к божеству Аккаронскому. Каждый новый день является новым печальным доказательством падения веры в живое пророческое слово и ослепления людей предрассудками и сатанинскими чарами.

В настоящее время таинства языческого культа заменены спиритическими сеансами, загадочным общением с духами и чудесами спиритов. Тысячи людей, отказываясь принять свет Божьего Слова и Святого Духа, жадно устремляются в эту сатанинскую тьму. Сторонники спиритизма могут с насмешкой отзываться о древних магах, но великий обманщик, торжествуя, смеется над ними, ведь спиритизм - это своего рода волшебство.

Есть немало людей, которые пришли бы в ужас при одной только мысли об общении с медиумами, но в то же самое время им нравятся другие, более привлекательные формы спиритизма. Многие, благодаря учениям Христианской Науки (Христианская Наука - секта в США, на собраниях которой проводятся спиритические сеансы, npuм.), мистицизму, теософии и различным восточным религиям, стали жертвами заблуждения.

Почти все течения спиритизма возглавляют люди, претендующие на умение исцелять болезни. Они приписывают свою силу магнетизму, электричеству, так называемым симпатетическим средствам или же потенциальным резервам сознания человека. Даже в наш христианский век немало встречается тех, кто вместо того, чтобы воззвать к живому Богу или же обратиться к квалифицированным докторам, прибегают к помощи этих целителей. К примеру, мать провела не одну бессонную ночь у постели своего больного ребенка и, доведенная до отчаяния, начинает расспрашивать знакомых, не знают ли они целителя, который вылечил бы ее ребенка. Знакомые, в свою очередь, советуют обратиться к замечательному целителю, который чудесным образом избавляет от многих болезней, и она спешит доверить свое дитя этому человеку, фактически - сатане. Во многих случаях вся последующая жизнь такого ребенка проходит под влиянием сатанинской силы, от которой освободиться ему почти невозможно...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 993



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное