Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 20.05.2001 (407)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХРИСТОС - НАШ ПРИМЕР В ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем"
 (Лк. 2:40).

Как физическое, так и духовное развитие Иисуса отражено в следующих словах: "Младенец же возрастал... и преуспевал в премудрости и возрасте, и в любви". Физическое развитие человека в детстве и юности требует большого внимания. Родители должны сформировать у своих детей правильные привычки в питании, одежде, физических упражнениях, чтобы положить доброе основание для здоровья, во все последующие годы жизни. Об организме необходимо заботиться особым образом, чтобы телесные силы получили полноценное развитие. Тогда дети и молодежь при соответствующем религиозном воспитании оказываются в благоприятном положении и могут, подобно Христу, укрепляться духом...

Многие считают, что для сохранения физического здоровья необходимо предаваться эгоистичным удовольствиям. Верно, что для лучшего развития тела требуется смена занятий, ибо разум и тело освежаются и укрепляются посредством такой смены. Но этой цели не достичь бездумными развлечениями и пренебрежением повседневными обязанностями. Руки и живой ум молодежи должны быть заняты, и если их энергию не направить в нужное русло, чтобы они развивались и приносили пользу другим людям, то они найдут себе занятия, которые причинят вред их телу и уму.

Иисус трудился. Его тело и ум развивались. Он не расходовал беспечно Свои физические силы, но старался сохранять здоровье и выполнять любую работу наилучшим образом.

Естественно простая жизнь, которую вел Иисус, способствовала развитию здорового физического организма и твердого непорочного характера.

И физически, и духовно Он был таким, каким предстало бы пред Господом все человечество, если бы оно повиновалось Его законам.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

19.05.2001 - Добавлена новая тема: ЖЕНИТЬБА ИСААКА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Никто из боящихся Бога не может связать свою жизнь с тем, кто не боится Его, не подвергая при этом свою душу опасности. "Пойдут ли двое вместе, не сговорившись?" (Ам. 3:3). Счастье и благосостояние семейного союза зависят от единства взглядов обеих сторон. Между верующим и неверующим - огромная разница в наклонностях, вкусах, стремлениях. Они служат двум господам, между которыми нет ничего общего. Как бы святы и справедливы ни были принципы одного супруга, влияние неверующего спутника жизни постоянно будет отдалять его от Бога.

Если же кто вступил в брак еще до своего обращения, то, став верующим, он этим самым принимает на себя еще большую ответственность сохранять супружескую верность, как бы ни была велика разница в их религиозных воззрениях. Но все же требования Божьи должны быть выше всех земных привязанностей, даже если испытания и гонения последуют за этим. Любовное, кроткое обхождение со стороны верующего мужа или жены может обратить к Богу неверующее сердце. Но брак верующих людей с неверующими запрещен в Библии. Божье повеление гласит: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" (2 Кор. 6:14).

Исаак был удостоен особенной чести от Бога, став наследником обетовании, которые несли миру благословение. И хотя ему было уже 40 лет, он покорился воле своего отца, доверившего выбор жены для него опытному и богобоязненному слуге. Результат этого брака, как свидетельствует Священное Писание, - трогательная прекрасная картина семейного счастья. "И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей; и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей".

Какая разница между поведением Исаака и современных молодых людей! Даже так называемых христиан! Молодые люди очень часто думают, что избрание друга жизни, - это такой вопрос, который может быть решен только ими самими, вопрос, в который ни Бог, ни родители не должны вмешиваться. Еще задолго до того, как юноши и девушки достигают зрелого возраста, они считают себя вполне взрослыми, чтобы самостоятельно сделать выбор, не прибегая к помощи родителей. Обычно достаточно нескольких лет супружеской жизни, чтобы они поняли свою ошибку, но зачастую бывает уже слишком поздно, чтобы предотвратить пагубный исход. Ибо то же отсутствие мудрости и самообладания, которое толкнуло их на поспешный выбор, усугубляет совершенную ошибку, пока наконец семейная жизнь не превращается в непосильное иго. Многие таким образом потерпели полное крушение в этой жизни и утратили всякую надежду на жизнь вечную...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Юрий (Россия) - ym.@rambler.ru - Помолитесь за Александра У-а из Нижнего Новгорода: молодой человек, погряз в распутстве и пьянстве. Поддался дьяволу и сейчас уже не может ничего с собой поделать. Имеет у себя Библию, но не может её понять... Поддержите меня молитвами о его спасении... Благодарю.
(19.05)
2. MHS - churche@narod.ru - Просим молиться за разрушение колдовства, направленного против служения, служителей, семьи пастырей Лены и Олега Хамула. Просим наши нужды передать в ваши молитвенные группы, если таковые имеются. Спасибо! Вся слава Господу!
(19.05)


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 1006



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное