Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 23.01.2001 (288)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

МЫ НЕ БУДЕМ ЖЕЛАТЬ ЧУЖОГО

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего"
(Исх. 20:17).

Последняя заповедь осуждает стяжательство. Любое эгоистичное желание, любое недовольство, любая хитрость, любое потворство своему себялюбию содействует развитию характера, который уничтожает в человеке подобие Христу и закрывает перед ним ворота Божьего града.

Когда ангелы приходят послужить тем, кто желает наследовать спасение, и вдруг видят алчность, корысть, нечестность в делах, попытки обогатить себя за счет ближних, то с горечью отворачиваются от людей... Нет лучшего способа прославить Господа и почтить истину, чем показать неверующим, что в жизни алчных и корыстолюбивых от природы людей произошли благотворные перемены под влиянием истины. Если сразу бросается в глаза, что вера этих людей оказала на них удивительное, облагораживающее влияние, что из жадных, скупых, корыстных, мелочных, сребролюбивых они превратились в людей, любящих творить добро, ищущих возможности использовать свои средства на благо нуждающимся, приходящих на помощь сироте и вдове в их скорбях и хранящих себя от осквернения мира, это будет доказательством того, что их религия истинна... Люди, утверждающие, что они бодрствуют в ожидании явления своего Господа, не должны позорить свое исповедание чрезмерной жесткостью в делах и желанием торговаться до последней копейки. Такие плоды не вырастают на христианском дереве.

Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, которые являются источником беззаконных поступков. Тот, Кто в послушании закону Божьему опасается даже в сердце своем таить греховное желание завладеть тем, что принадлежит другим, не совершит никакого бесчестного поступка по отношению к ближним.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

23.01.2001 - Добавлена новая тема: ДЕТСТВО ИИСУСА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Во времена Христа считалось, что если в городе не занимаются религиозным обучением молодежи, то он проклят Богом. Однако религиозное просвещение стало чисто формальным. Предания в значительной степени вытеснили Писание. Подлинное образование должно было направлять юношей, "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли" (Деян. 17:27). Но иудейские учители уделяли основное внимание обрядам. Они питали молодые умы ненужной пищей, которая не признавалась в высшей школе небес. В этой системе образования не было места для опыта, который человек приобретает через личное постижение Слова Божьего. Ученики, целиком занятые изучением внешних сторон религии, не имели времени побыть наедине с Богом. Он обращался к их сердцам, но они не слышали Его голоса. В поисках знаний они отвернулись от истинного Источника мудрости. Главное в служении Богу упускалось, принципами закона пренебрегали. То, что считалось превосходнейшим образованием, было на самом деле величайшей помехой к подлинному развитию. Обучение у раввинов подавляло молодые силы. Плод такого воспитания - узость и ограниченность ума.

Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из Писаний пророков. Сидя на коленях у Своей матери, Он теперь учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея. Юноша Иисус тоже не стремился учиться в школах раввинов. Он не нуждался в образовании, которое можно было получить там, потому что Сам Бог был Его наставником.

Вопрос, заданный во время Его земного служения: "Как Он знает Писания, не учившись?" - не означает, что Иисус не умел читать. Дело в том, что Он не получил традиционного образования у раввинов (Ин. 7:15). Знания, полученные Им, и мы можем приобрести. Он прекрасно разбирался в Писаниях - это показывает, как прилежно Он изучил их в молодые годы, открывая для себя великую сокровищницу творений Божьих. Тот, Кто создал все, сейчас постигал уроки, начертанные Его же рукой, на земле, море и небесах. Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Свое учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни.

Значение слов и дел Божьих открывалось Иисусу, когда Он пытался понять суть вещей. Его сопровождали небесные существа. Помыслы и речи Его были святы. Едва научившись думать, Он постоянно возрастал в духовной благодати и познании истины.

Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус. Когда мы пытаемся познакомиться с нашим Небесным Отцом через Его Слово, ангелы приближаются к нам, наш разум укрепляется, наши души возвышаются и очищаются и мы становимся более похожи на нашего Спасителя. И если мы видим что-то прекрасное и величественное в природе, наша любовь к Богу возрастает. Имея дух благоговения, человек воодушевляется, приходя в соприкосновение с Бесконечным через Его дела. Общение с Богом посредством молитвы развивает умственные и нравственные способности, а наши духовные силы укрепляются, когда мы приучаем себя размышлять о духовном...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Александр М. (host: 194.190.240.237) - Прошу помолитесь за Наташу из Клина и её дочь Маришку.
(23.01)
2. Юлия ( Киев) - За укрепление нас с мужем в вере.
(23
.01)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 891



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное