Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 20.01.2001 (285)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

НРАВСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"
 (2 Кор. 6:17, 18).

У многих сегодня на глазах - плотная повязка. Эта повязка, скрывающая от них славу Господа, есть обычаи и дела мира. Бог желает, чтобы наш взор был постоянно устремлен на Него и чтобы мы не были поглощены мирским.

Когда истина привносится в практическую жизнь, планка нравственного эталона должна постоянно подниматься выше, чтобы удовлетворить требования Библии. Это не обходится без сопротивления моде, обычаям, привычкам и принципам мира. Мирское влияние, подобно морским волнам, захлестывает последователей Христа, чтобы унести их от истинных принципов Христовой кротости и благодати, - мы должны быть твердыми, как скала, отстаивая наши принципы. Для этого потребуется нравственное мужество, и те, кто не соединен с вечной Скалой, будут унесены течением мира. Непоколебимо мы можем стоять только тогда, когда наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Нравственная независимость должна проявляться в сопротивлении мирскому образу жизни. Следуя воле Божьей, мы окажемся в выгодной позиции и увидим необходимость решительного отделения от обычаев мира и мирского образа жизни. Наш идеал не должен лишь слегка отличаться от идеалов мира - различие должно быть явным и определенным...

Бесценное сокровище вечной жизни приобрести нелегко. Невозможно обладать им и одновременно плыть по течению вместе с миром. Человек должен выйти из мира, отделиться и не прикасаться к нечистому. Поступать по-мирски и не быть унесенным течением мира никому не удастся. Без неустанных усилий никакое движение вперед невозможно. Кто думает победить, должен крепко держаться за Христа. Он должен не оборачиваться назад, а всегда устремлять свой взор ввысь, вырабатывая одно благословенное качество за другим. Безопасность приобретается ценой личной бдительности...

Конец всего при дверях. Теперь нужны люди, облеченные во всеоружие Божье, чтобы сражаться для Господа. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

20.01.2001 - Добавлена новая тема: ИЛИЯ ФЕСВИТЯНИН ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Шел второй год голода, и по-прежнему безжалостные небеса не посылали ни капли дождя. Засуха и голод совершали свою разрушительную работу по всей стране. Родители, бессильные чем-либо облегчить страдания детей, были вынуждены смотреть, как смерть уносит их. Однако беззаконный Израиль все еще отказывался смириться перед Богом и продолжал ненавидеть человека, по слову которого на них обрушилось это страшное бедствие. Они, казалось, были не способны распознать в своих страданиях и несчастьях зов к раскаянию, Божественное вмешательство, препятствующее им совершить еще один роковой шаг, когда Небо уже не сможет простить их.

Отступничество Израиля было намного страшнее, чем все возрастающие ужасы голода. Бог желал вывести Свой народ из заблуждения, в котором они находились, и дать им понять свою зависимость от Того, Кому они обязаны жизнью и всеми ее благами. Он желал помочь им возвратить утерянную веру и поэтому был вынужден обрушить на них еще большее бедствие.

"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтоб он обратился от путей своих и был жив?... Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь - и живите!" "Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез. 18:23, 31, 32; 33:11).

Бог посылал Израилю вестников с призывами обратиться к Нему. Если бы они восприняли Его зов и, оставив Ваала, вернулись к живому Богу, то предсказание Илии о наказании никогда бы не исполнилось. Но предостережения, которые могли бы стать для них "запахом живительным на жизнь", превратились для них в "запах, смертоносный на смерть". Их гордость была уязвлена, они вознегодовали на посланников Божьих и теперь с еще большей ненавистью относились к Илие. О, если бы только он попал к ним в руки, с какой радостью они отдали бы его Иезавели, - как будто, заставив его молчать, они могли остановить исполнение пророчества. Перед лицом столь страшного наказания они продолжали упорствовать в своем идолопоклонстве. Таким поведением они лишь увеличивали вину, из-за которой на землю обрушились кары Неба.

Для пораженного бедствиями Израиля оставался только один выход - оставить грехи, которые навлекли на народ карающую руку Всемогущего, и всем сердцем обратиться к Богу. Им было дано обещание: "Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой; и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их" (2 Пар. 7:13,14). Для того чтобы это осуществилось, Бог по-прежнему не посылал израильтянам ни росы, ни дождя, ожидая решительной перемены в их жизни".


                                                   ПРОСЬБЫ                                                   

Ребята, я и не знал, что в ИНЕТе есть столь благословенные места. Сообщите, есть ли где-нибудь христианский SOFT, лучше если бесплатный. С любовью во Христе брат Сергей ( alyanov@mail.ru ).
(20.01)

 

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 896



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное