Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 2.01.2001 (267)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ОБРЕТЕНИЕ НЕБЕС

"Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь"
(Лк. 21:36).

Дни, в которые мы живем, торжественны и исполнены глубокого смысла. Дух Божий медленно, но уверенно оставляет землю. Состояние мира показывает, что время скорби уже совсем близко.

Ежедневно газеты сообщают об ужасном конфликте, ожидающем нас в ближайшем будущем. Часто происходят наглые грабежи. Насилие стало повсеместным явлением. Воровство и убийства совершаются всюду. Одержимые бесами отнимают жизнь у мужчин, женщин и маленьких детей. Люди поражены пороком, зло многолико и многогранно.

Все в этом мире охвачено беспокойством. Знамения времени зловещи. Грядущие события бросают на нас свою тень. Дух Божий удаляется от земли, и бедствие следует за бедствием на море и на суше. На земле происходят бури, землетрясения, пожары, наводнения, жестокие убийства... Люди торопятся стать под знамена, которые они избрали; охваченные беспокойством, они ждут, наблюдая за действиями своих вождей. Есть и такие, кто бодрствует, готовясь к пришествию нашего Господа. Предводителем других становится первый великий отступник. Лишь немногие веруют всем сердцем, что мы должны остерегаться ада и стремиться к Небу.

Мы медленно приближаемся к кризису. Солнце сияет на небе, пробегая ежедневно свой обычный круг... Люди по-прежнему едят и пьют, сеют и строят, женятся и выходят замуж, покупают и продают. Люди теснят друг друга, стремясь занять более высокое положение. Любители удовольствий по-прежнему толпятся в театрах, на скачках, в игорных домах. Повсюду царит большое возбуждение, но время испытания скоро закончится, и вечная участь каждого будет решена.

Из глубины веков к нам доносятся торжественные слова, сказанные нашим Господом на горе Елеонской: "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими и чтобы день тот не постиг вас внезапно". 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

2.01.2001 - Добавлена новая тема: ОТ ЕСТЕСТВЕННОГО К ДУХОВНОМУ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Он имел также еще и другую причину для учения в притчах. Среди множества людей, собиравшихся вокруг Него, были священники и раввины, книжники и старейшины, иродиане и правители, корыстолюбивые, фанатичные, честолюбивые люди, которые желали больше всего найти какое либо обвинение против Него. Их соглядатаи следовали за каждым Его шагом изо дня в день, чтобы уловить из Его уст что-либо, что могло бы послужить к Его осуждению и заставить навсегда умолкнуть Того, Кто, казалось, увлекал за Собой мир. Спаситель понимал характер этих людей и представлял истину таким путем, что они не могли найти ничего, за что они могли бы привести Его на суд Синедриона. В притчах Он порицал лицемерие и злые дела тех, кто занимал высокие положения, и облекал истину в образный язык, так бичуя характер их, что, если бы о нем говорилось в прямом обличении, они не слушали бы Его слов и поспешили бы положить конец Его служению. Но в то время, как Он уклонялся от соглядатаев, Он делал истину такою ясною, что заблуждение разоблачалось, и честный в сердце мог извлечь пользу из Его уроков. Божественная мудрость и бесконечная милость были сделаны ясными посредством предметов Божьего творения. Через природу и жизненные опыты люди были научены Богом, "ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим. 1:20).

В учении Спасителя притчами есть указания, которые составляют предмет истинного "высшего образования". Христос мог бы открыть людям глубочайшие истины науки. Он мог бы раскрыть тайны, проникновение в которые потребовало много веков труда и изучения. Он мог бы сделать намеки в области науки, которые дали бы пищу для мысли и побуждение к открытиям, но Он не сделал этого, чтобы удовлетворить любопытство или человеческое честолюбие посредством открытия дверей мировой важности. Во всем Своем учении Христос приводил разум человека в общение с бесконечным Разумом. Он не побуждал народ изучать человеческие теории о Боге, Его Слове или Его делах. Он учил их видеть проявление Бога в Его делах, в Его Слове, в Его Промысле...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 888


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное