Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 16.01.2001 (281)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ГОТОВЫЕ К ОТВЕТУ

"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"
(1 Петр. 3:15).

Мне было показано, что многие, утверждающие об обладании знанием истины для настоящего времени, не ведают, во что верят. Они не понимают, на чем основана их вера. У них нет правильного представления о том, что необходимо сделать в настоящее время. Когда придет испытание, то люди, теперь проповедующие другим, увидят, что многому они не могут дать удовлетворительного объяснения. До испытания они не сознавали своего вопиющего невежества. Да и многие в Церкви считают само собой разумеющимся свое отношение к Богу - пока не возникнет конфликт, они не представляют собственной слабости. Разделенные со своими единоверцами и вынужденные в одиночку отстаивать свои убеждения, они сами удивятся, какую смесь запутанных представлений они принимали за истину. Бог пробудит Свой народ; если не помогут другие средства, появятся ереси, которые просеют их, отделив мякину от пшеницы. Господь призывает всех, верящих Его Слову, пробудиться от сна. Драгоценный свет, относящийся к этому времени, послан... Верующим не следует удовлетворяться предположениями или искаженными идеями, принимая их за истину. Их вера должна быть твердо укоренена в Слове Божьем, чтобы в час испытания, давая отчет о своей вере, они могли обосновать свое упование с кротостью и благоговением.

Приготовление слуг Христа заключается не в том, чтобы составлять речи для того времени, когда они будут привлечены к суду за свою веру. Смысл их приготовления в том, чтобы день за днем складывать в своем сердце драгоценные истины Слова Божьего, питаясь учением Христа и молитвой укрепляя свою веру; когда их приведут на суд, Святой Дух напомнит им все истины, которые тронут сердца собравшихся.

Бог поможет вспомнить все, что они постигли, прилежно изучая Писания, - всякий раз, когда это будет необходимо.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

16.01.2001 - Добавлена новая тема: УСПЕХ РЕФОРМАЦИИ В ГЕРМАНИИ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...На время это движение замерло, но спустя несколько лет фанатизм вспыхнул вновь, сопровождаясь еще большим насилием и вызывая еще более ужасные последствия. О руководителях этого движения Лютер говорил так: "Для них Священное Писание - только мертвая буква, и потому-то все они начали вопить: "Дух! Дух!" Я не намерен идти туда, куда направляет их этот дух. Пусть милостивый Господь сохранит меня от такой церкви, в которой все святые. Я желаю быть вместе с простыми, слабыми и больными - с теми, кто сознает свои грехи; кто постоянно взывает к Богу из глубины своего сердца, умоляя Его об утешении и защите".

Один из самых деятельных фанатиков, Томас Мюнцер, был одаренным человеком, который мог бы принести много пользы, если бы шел по истинному пути, но он не принял первоначальные принципы подлинной религии. "Он стремился преобразовать мир, но, как это часто бывает с энтузиастами, забыл о том, что прежде всего преобразование должно начаться с него самого". Честолюбивый, он жаждал власти и видного положения в обществе, не желая быть вторым - даже после Лютера. Он заявил, что реформаторы, опирающиеся на авторитет Библии, тем самым создают еще одну разновидность папства. По его утверждению, именно ему Господь поручил провести настоящую реформу. "Тот, кто обладает этим духом, - говорил Мюнцер, - обладает и истинной верой, если даже он и никогда в жизни не видел Священного Писания".

Эти учителя-фанатики полностью находились во власти эмоций, принимая любую свою мысль и душевное движение за глас Божий, что и приводило к необычайным крайностям. Некоторые из них даже сожгли свои Библии, говоря: "Буква убивает, а Дух животворит". Учение Мюнцера побуждало людей стремиться к чему-то необыкновенному, удовлетворяя их гордость, - ведь их людские идеи и мнения ставились выше Слова Божьего. Тысячи последовали его учению. Он вскоре осудил все порядки общественного богослужения и заявил, что повиноваться князьям - значит пытаться служить и Богу, и Велиару.

Люди, чье духовное раскрепощение от папского ига только началось, были недовольны притеснениями со стороны светской власти. Революционное учение Мюнцера, якобы исходящее от Бога, позволяло его последователям считать себя свободными от всякой власти, давало волю их предрассудкам и страстям. И результаты не замедлили сказаться: начались столкновения и мятежи, Германия была залита кровью...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 910



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное