Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 4.01.2001 (269)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДЛЯ БОДРСТВУЮЩИХ

"Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им"
(Лк. 12:37).

Бог всегда предупреждал людей о грядущих судах. Те, кто веровал в Его знамения и действовал с верой, повинуясь заповедям Божьим, избегал судов, постигавших непокорных и неверных. И было слово к Ною: "Войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною". Ной повиновался Богу и был спасен. И Лоту с семейством было сказано: "Встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город" (Быт. 7:1; 19:14). Ной вверил себя попечительству небесных вестников и был спасен. Так и ученикам Христа было дано предостережение о разрушении Иерусалима, и те, кто верно истолковал знамения приближающейся катастрофы и покинул город, избежали гибели. Так и сегодня нам дано предупреждение о Втором пришествии Христа и о гибели всего мира. Кто внемлет предостережению, будет спасен.

Мы должны бодрствовать, потому что нам неизвестно точное время Его пришествия. "Блаженны, рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими" (Лк. 12:37). Ожидающие пришествия Господа не проводят дни в праздном ожидании, ибо ожидать пришествия Христа - это значит призывать людей убояться Господа и Его судов за беззакония; убеждать их в недопустимости отвержения Его милостивого приглашения. Ожидающие Господа очищают свою душу послушанием истине, сочетая серьезный труд с постоянным бодрствованием. Зная, что "Господь при дверях", они ревностно сотрудничают с небесными существами в деле спасения душ. Это верные и благоразумные рабы, которые раздают в доме Господнем "в свое время меру хлеба" (Лк. 12:42). Они возвещают истину для своего времени. Как когда-то Енох, Ной, Авраам и Моисей провозглашали истину, так и теперь слуги Христа должны возвестить особое предостережение своим современникам. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

4.01.2001 - Добавлена новая тема: ОТСТУПНИЧЕСТВО НАРОДА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Женившись на Иезавели, дочери "Ефваала, царя Сидонского" и первосвященника Ваала, Ахав "стал служить Ваалу и поклоняться ему". "И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии" (3 Цар. 16:31, 32).

Ахав не только ввел служение Ваалу в столице своего царства, но, по наущению Иезавели, воздвиг языческие алтари на многих "высотах", откуда распространялось пагубное влияние священников и других служителей, принимавших участие в заманчивых языческих обрядах, пока наконец весь Израиль не последовал за Ваалом. "Не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель. Он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых" (3 Цар. 21:25, 26).

Ахав был слабовольным человеком. Его женитьба на решительной и самонадеянной женщине-язычнице оказалась гибельной как для него, так и для народа. Беспринципный, испорченный Ахав во всем легко следовал своей жене Иезавели. Его себялюбивая натура была не способна оценить все милости, оказанные Богом Израилю, к тому же он не понимал своих обязанностей главы и покровителя избранного народа.

Поддавшись пагубному влиянию Ахава, Израиль далеко отступил от живого Бога и извратил свой путь. В течение долгих лет они жили в пороке и грехе, и казалось, что среди них уже нет ни одного человека, который бы мог открыто выступить и обличить богохульство. Страшный мрак отступничества покрыл всю землю. Повсюду можно было встретить изображения Ваала и Астарты. Увеличивалось количество языческих храмов и дубрав, где люди поклонялись творениям рук человеческих. В воздухе чувствовался чадный дым жертв, приносимых идолам. По холмам и долинам разносились пьяные крики языческих жрецов, которые совершали жертвоприношения в честь солнца, луны и звезд.

Наученный Иезавелью и ее нечестивыми священниками народ считал, что идолы являются божествами, которые благодаря своей таинственной силе управляют стихиями земли, огнем и водой. Все щедроты, посылаемые небом, - журчащие ручьи, потоки вод, нежная роса, дождь, освежающий землю и орошающий поля, чтобы они принесли обильный урожай, - все это было приписано милости Ваала и Астарты, а не Подателю всех благ и совершенных даров. Народ забыл, что в руке живого Бога содержатся холмы и долины, потоки и ручьи, что Он управляет солнцем, облаками и всеми силами природы.

Напрасно через Своих верных вестников Господь неоднократно предостерегал нечестивого царя и народ. Напрасно боговдохновенные посланцы отстаивали право Иеговы быть Единственным Богом в Израиле; напрасно они пытались возвеличить законы, которые Он дал им. Плененные пышностью и привлекательностью языческих обрядов люди, подражая царю и его двору, отдались во власть возбуждающих, безнравственных удовольствий чувственного служения. В своем слепом безумии они отвергли Бога и служение Ему. Лучи света, так щедро озарившие их, превратились в тьму. Прекрасное золото потускнело...".


                                                   ПРОСЬБЫ                                                   

Христианская общественная организация Военно-Христианский Союз России ищет дизайнеров-аниматоров для разовых работ по изготовлению баннеров. Просим откликнуться специалистов с хотя бы небольшим опытом работы в этой области. Оплата по договорённости. Обращаться по адресу: military-union@mtu-net.ru или по телефону: (095) 166-5656. Спросить Олега или Сергея. Ознакомиться с нашим сайтом можно по адресу: www.rmcu.ru  Спасибо.


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 902


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное