Заголовок: Компания "Пуратос" провела международный семинар
Компания: Компания "Пуратос"
6-7 апреля 2011 г компания "Пуратос" провела международный семинар "Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий". Семинар состоялся в Подольске (Московская обл.) и собрал более 100 участников - хлебопроизводителей из России, Украины, Молдовы и Республики Беларусь.
Целью семинара было освещение различных технологий производства замороженных хлебобулочных изделий, рыночных тенденций и решений, предлагаемых компанией Пуратос для этого сегмента.
В течение двух дней бельгийские и российские специалисты компании "Пуратос" подробно рассказывали о нюансах всех существующих технологий производства замороженного хлеба. Были рассмотрены: технология шоковой заморозки, технология нерасстоянных замороженных изделий (UFF), технология частично расстоянных замороженных изделий (PFF), особенности производства замороженных слоеных и сдобных изделий. Также обсуждались преимущества и недостатки технологии частичной выпечки (PBF) в производстве пшеничных и пшенично-ржаных
сортов хлеба с хрустящей корочкой.
Участники семинара посетили Инновационный центр "Пуратос" в Подольске, где на практике смогли увидеть действие ингредиентов на замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, пройти тренинг по технологии вторичной выпечки ХБИ. Так, в качестве примера использования технологии полностью выпеченных замороженных изделий (FBF), участникам практического семинара были продемонстрированы мелкоштучные сдобные изделия на основе натуральной закваски "Сапоре Фиделио" и улучшителя "Софтр голд новый" с двумя видами начинок:
1) гастрономической начинкой на основе сыра, ветчины и нейтральной базы "Фестина" и 2) фруктовой начинкой "Топфил". Сдобное изделие "Парижская бриошь" с заварным кремом на основе смеси "Изи бриош" и смеси для крема "Кремиголд", хлеб пшеничный 400 г на основе натуральной закваски "Сапоре Травиата" и оригинальные пшеничные булочки "Хот кросс бан" были изготовлены по технологии нерасстоянных замороженных изделий (UFF), а круассаны с новым улучшителем "Квик Степ" и маргарино
м для слоения "Алоха Пастри 82%" - по технологии частично расстоянных замороженных изделий (PFF). Все сдобные и слоеные изделия были покрыты "Сансет Глейз", глазурью для смазки хлебобулочных изделий, заменяющей традиционную смазку яйцом. Она наносится кистью или спрей-машиной на тестовые заготовки перед выпечкой и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий.
В присутствии гостей допекались, изготовленные по технологии частичной выпечки (PBF), овсяные булочки на основе смеси "Таленто овсяный", пшенично-ржаные булочки на основе смеси "Изи Карелия", чиабатта на смеси "Изи Чиабатта" и ароматные багеты с хрустящей корочкой на основе инновационного продукта "О-тентик".
Все слушатели без исключения отметили высокое качество представленных им изделий и доступность изложения материалов.
7 апреля, для всех приглашенных на Семинар были проведены презентации по оборудованию для производства замороженных изделий от компании MIWE и о возможностях профессиональной пищевой бумаги SAGA. Далее, участники Семинара посетили завод компании "Пуратос" в Подольске, где производится широкий ассортимент хлебопекарных смесей и улучшителей, термостабильных кремообразных и фруктовых начинок.
По окончании Семинара участники получили памятные сертификаты и подарки от компании "Пуратос".
О компании. Компания "Пуратос" - один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня Пуратос представлен в более чем 100 странах мира и управляет более 50 производствами и персоналом более 4,5 тысяч человек.
В 2009 году открыто производство в Подольском районе Московской обл. Теперь практически весь ассортимент компании - растительные сливки, начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси - выпускается в России, что позволяет нашим клиентам оперативно пополнять свои запасы и работать на более выгодных условиях. Наличие нормативных документов на кондитерские изделия, кексы, хлебобулочные изделия позволяет клиентам быстрее запустить продукцию в производство.
Гордость компании - хорошо оборудованные Инновационные Центры "Пуратос" в Подольске и Санкт-Петербурге - место встреч профессионалов. Здесь проводятся тематические семинары по хлебопечению и кондитерскому искусству. Технологи-демонстраторы компании "Пуратос" в присутствии клиентов выпекают и декорируют изделия на основе ингредиентов, производимых компанией Пуратос. Участники семинаров принимают в них активное практическое участие, узнавая обо всех нюансах технологического процесса. С графиком семинаров
можно ознакомиться на сайте www.puratos.ru. Запись проводится по электронной почте info@puratos.ru или по телефонам (495) 926 22 24, (812) 449 42 52. Двери Инновационных центров всегда открыты для наших клиентов и партнеров компании "Пуратос"!