Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"
Заголовок: Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"
Компания: Макдоналдс
Всем, кто любит кофе:
Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"
Адрес: ул. Арбат, 50/52, стр. 1,
м. "Смоленская"
23 декабря
Начало в 12:00
В программе: мастер-класс бариста "МакКафе", приятное общение, вкуснейший кофе, а также рождественские сюрпризы и подарки.
Внимание: аккредитация ограничена! Заявки на аккредитацию принимаются до 21 декабря по эл. почте и тел.: mayla@k-pr.ru, (495) 380-11-37, (903) 735-13-98
Информация для редакторов:
За последние 20 лет рынок потребления кофе во всем мире значительно вырос, и наша страна не стала исключением из общемирового тренда. При этом употребление кофе даже в условиях кризиса не сбавляет темпов роста, и наиболее активно расширяется сегмент натурального молотого кофе, в отличие, например, от сегмента растворимого кофе.
Первое "МакКафе" в стенах "Макдоналдс" открылось в Австралии в 1993 году. Концепция "МакКафе" проста: кофейня, предлагающая посетителям кофе класса премиум по доступным ценам и в демократичной комфортной обстановке. Этот опыт коллег из Австралии оказался очень удачным, и на данный момент уже в 31 стране мира открыты "МакКафе".
В России первое "МакКафе" было открыто в 2002 году в ресторане "Макдоналдс" на Арбате. За 8 лет своего существования "МакКафе" получило достойное и очень значимое место среди множества российских кофеен. На сегодняшний день в России работают более 40 "МакКафе", из них: 17 в Москве и 11 - в Санкт-Петербурге, в Московской области, 2 - в Казани, по одному "МакКафе" в Ярославле, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Пензе, Уфе и Рязани.
В "МакКафе" индивидуальная, но в то же время максимально оперативная система обслуживания.
Весь ассортимент предлагаемой продукции размещен в специальной стеклянной витрине.
В "МакКафе" используется исключительно фарфоровая или стеклянная посуда. Все бокалы и чашки - строго определенной формы, особой для каждого вида кофе. А для желающих взять кофе с собой предусмотрены специальные кружки, долгое время сохраняющие тепло напитка, но не обжигающие при этом руки.
Выбрав десерт и напиток, посетитель далее перемещается к бариста*, который сразу же готовит заказанный вид кофе - индивидуально для каждого гостя "МакКафе". Все сотрудники "МакКафе" прошли специальный класс бариста.
Бариста "МакКафе" неоднократно занимали призовые места и становились победителями этапов Российского Чемпионата Бариста.
В "МакКафе" очень трепетно относятся к кофе. Для его приготовления используются только натуральные тщательно отобранные кофейные зерна, полностью раскрывающие удивительный вкус кофе. Качество продуктов питания в первую очередь зависит от качества сырья, из которого они изготавливаются. А качество сырья зависит от того, кто его поставляет. Поэтому поставщики "МакКафе" выбраны с учетом строгих требований на соответствие их продукции стандартам РФ и высоким стандартам "Макдоналдс". В "МакКафе" используют 100%
арабику - Бленд PauligEspresso McCafe.
C августа 2007 года компания "Макдоналдс" в России использует только экологически рациональный кофе от компании Paulig. Paulig покупает зеленый кофе в 12-15 странах произрастания, среди которых Бразилия, Колумбия, Кения и Эфиопия, имеющие традиционную культуру выращивания кофе. Компания сама осуществляет обжарку всех сортов кофе и смесей.
Кофе Paulig имеет специальный "экологически рациональный UTZ сертификат (UTZ CERTIFIED).
UTZ Certified - международный сертификат ответственности, относящийся исключительно к кофейному производству. UTZ сертификат означает, что кофе произведен:
* с соблюдением всех требований по защите окружающей среды;
* с учетом требований социальной ответственности и с заботой о людях, выращивающих и предварительно обрабатывающих зерна кофе.
*Бариста (проф.) - мастер, владеющий искусством приготовления различных видов кофе и правильной сервировки кофе и десертов к нему.