Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Консалтинг и поддержка бизнеса Знаменитый шеф едет в регионы с 'Золотой вилкой'




Заголовок: Знаменитый шеф едет в регионы с "Золотой вилкой"

Компания: журнал "Выбирай"

C 25 февраля по 30 апреля звезда высокой кухни Илья Лазерсон проведет целую серию мастер-классов в городах России. Обучающий тур проходит в рамках Народной ресторанной премии "Золотая вилка".
Два ключевых звена в ресторане: кухня и группа обслуживания. От их слаженной работы зависит удовлетворенность гостя ресторана. Однако не секрет, что как раз между этими подразделениями часто возникают конфликты, которые в итоге сказываются на результативности работы -- и прибыли всего ресторана. На своих семинарах "Как креативному шеф-повару стать эффективным менеджером" Илья Лазерсон расскажет как повысить эффективность ресторана, пользуясь простыми приемами, на каких задачах сосредоточиться шеф-повару, а какие
должны решать другие подразделения, как избежать провалов в работе заведения, связанных с человеческим фактором.
"Илья Лазерсон -- признанный авторитет ресторанного бизнеса. Его опыт работы, в том числе и за рубежом, знание технологий и талант будут, безусловно, интересны и полезны любым, даже самым успешным рестораторам, - считает Светлана Кнор, директор Народной ресторанной премии "Золотая вилка". - "Золотая вилка" это не только рейтинг ресторанов, где победители выбираются народным голосованием, это и проект, нацеленный на то, чтобы помочь рестораторам в регионах сделать свой бизнес еще более эффективным. Поэтому серия
мастер-классов Ильи Лазерсона -- это только часть мероприятий для игроков ресторанного рынка, которые будут проходить в рамках "Золотой вилки".
Мастер-классы Илья Лазерсона пройдут в семи городах -- участниках премии. Первый семинар состоится в Казани 25 февраля. Подробная информация о семинарах размещена на сайтах "Золотой вилки" www.goldenvilka.ru, сайте журнала "Выбирай" www.vibirai.ru и в журнале "Выбирай".
Илья Лазерсон дал эксклюзивное интервью для "Золотой вилки":
- Илья Исаакович, почему вы согласились принять участие в таком проекте?
- У меня нет задачи "просветить" регионы. Я вообще не сторонник такого столичного апломба, когда московские шефы едут в регионы и думают "вот, дескать, я сейчас тут проведу ликбез, а то они лет на 40 от цивилизации в глубинке отстали, все у них плохо, а я вот их спасу немножко сейчас". Я даже против такого отношения, так как вижу, что региональные заведения некоторые заполнены под завязку - как можно назвать их плохими? У нас ведь потребитель сейчас достаточно искушен в еде, и люди голосуют ногами - если им
что-то не нравится, они уходят в другой ресторан. Поэтому в большей степени мои мастер-классы, мои семинары, это обмен опытом, передача каких-то знаний, которые будут полезны. И даже в большей степени такие поездки интересны мне самому: в определенный момент человек, который много знает - а я могу сказать без ложной скромности, что опыт у меня достаточный, понимает, что ему необходимо этими знаниями делиться, иначе ему становится сложно получать новые знания. Я сам продол
жаю учиться, и буду учиться дальше - ни один человек не может знать всего, тем более в поварском искусстве, в искусстве ведения ресторана.
- Как бы вы оценили уровень развития ресторанного рынка в регионах?
- Я бы сказал так: у каждого региона есть свои особенности, это правда. Но, как в Москве есть рестораны хорошие, есть плохие, так и в регионах - в этом столичный рынок ничем не отличается от российского. Я провожу семинары и в Москве, и в регионах, и за границей, и могу сказать, что также, как и в Москве, есть рестораторы, которым интересно развивать свой бизнес, интересно узнавать новое, полезное, и есть те, для кого это занятие кажется ненужным. Самое главное, что посетители ресторанов, как я уже сказал, вне
зависимости от их локации, уже научились разбираться и в еде, и в сервисе, и их обмануть невозможно. Если ресторан плохой - у него не будет посетителей.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.vibirai.ru
Адрес организации: г.Челябинск, пр. Ленина, 78б
Контактное лицо: Елена Железова
pr-специалист
E-mail: elena@paramon.ru
Телефон: +7 351 2471111

В избранное