| > Спасибо за мнение и анализ ситуации, Васильевич! > Может и так с уходом директора, хотя с моей колокольни директору > уходить рано и вряд ли ему хватит духу. > Школа скорее всего нормально перейдёт под крыло соцзащиты и дети с > родителями останутся в выигрыше . > А так как для соцзащиты это что-то новое , они не будут спешить > обезглавливать двольно работоспособный коллектив. > Тем более пока слепые не зарекомендовали себя на постах таких руководителей. > Кстати, слепым надо было развивать именно тему , трудоустройства > незрячих в оба эти договаривающиеся департамента. > Неумывакинская шайка так навредила, что теперь при назначении > директоров в школы слепых или соответствующие библиотеки , > кандидатуры инвалидов по зрению любой группы даже не рассматриваются. > Почему? > Не только потому, что Всероссийское общество слепых не ходатайствует > из-за занятости Неумывакина обогащением. > А ещё и из-за его многолетней идеологии недееспособности слепых. > Это постоянно подтверждается, имеется ввиду ограниченная > недееспособность руководителей ВОС, депутат Смолина, остальных вице > -президенты от главаря бригады. > Вот и этот случай ещё раз закрепил уверенность чиновников в > невозможности как-то сотрудничать с "больными" россиянами. Поэтому, > если директор не приживётся в новом министерстве, его заменят на > другого, но не инвалида по зрению. > Если какие-то задумки у завуча были, то они должны были бы > базироваться на отношениях с предыдущим министерством, > а из него школа уже ушла. > Жаль, что слепые опять так бездарно действовали. > Проиграли все. > Даже мы и неумывакинцы. > Нас тоже могут ассоцировать с нелепостями Смолина. > А Неумывакин со Смолиным и РадиоВОС явно противопоставил себя > чиновникам, властям, руководителям более высокого ранга. > Кто же всерьёз будет рассматривать ВОС или их представителей? > Мошковский вроде официальный представитель ВОС, выразил смутную > мысль о работе с администрацией Москвы, а вице-президент Смолин чётко > выразил агрессивную твёрдость мутить свою жижу до потери пульса. > А ведь он имеет отношение к Минобразованию и демонстрирует полную > неосведомлённость и абсолютное непонимание любых процессов в этой > сфере. > В чём трудность? > Трудно незрячим, не восстановив работоспособность родного ВОС, > минуя бригаду доказать не только речами , но и делами, > разумность , дееспособность и компетентность многих незрячих россиян! > А о чете Новиковых что особо распространяться? > Жаль, что думают только о своём сегодняшнем жирке. > Не понимают, что одним махом проигрывают гораздо больше. А таких > махов уже сделано не один. > Вот и сомнения слепых ещё раз подтвердятся. > Если нельзя верить мошеннику Неумывакину, подельнику его Смолину, > вроде бы своему знакомому Новикову, своему местному председателю ... > То кому вообще можно доверять? > Может тогда и не проявлять активность? > Всё как-то мимо лузы получаются все телодвижения, > хотя лозунги всегда привлекательные? > Увы, нашему брату надо сначало подумать, ознакомиться с информацией, > а затем пытаться самому осмыслить что-то, > а не тупо проявлять солидарность, даже с нами. > Вот поэтому мне понравились попытки Алексея Любимого , дать более > широкую информацию по данной проблеме: > Постановление о переводе школы, Устав школы, ссылки на аудио слушаний > в московской общественной палате. > Показательно для Смолина и примкнувшим, что они не потрудились > изначально ознакомиться с документами. > Похоже , слабовидящий завуч со всем управляющим советом не знали о > существовании Устава школы: > "Зачем им какие-то формальности- важен результат?!" > А какой результат нужен? > Завуч может и мечтает о кресле директора, но тогда надо бы знать > многие документы, а не просто "верещать": > "Я имею право на своё личное мнение?" > В таких конфликтах завуч не может выступать, как неофициальное лицо! > Что получил бездельник Смолин? > Надеется, что будет , благодаря этому шумку, выглядет не совсем бездельником: > вроде что-то шумлю за слепых - значит представляю их интересы в > Государственной Думе. > Жаль, что некоторые другие "здоровые депутаты" так и считают, > что Смолина О.Н. выдвинули из своей среды слепые и он знает, что им надо. > > А за это время ещё продано бригадой несколько добротных объектов > собственности нескольких поколений незрячих и умыкнуто несколько > десятков миллионов рублей , предназначенных на всестороннюю > реабилитацию россиян с проблемами зрения. > Незрячие делают вид, что во всём сомневаются?))) > А в себе они не сомневаются?))) > Станут ли чиновники и силовики разбираться, кто дееспособный, а кто не очень? > Вряд ли. Незрячим самим надо разбираться с самими собой, тогда будет > легче понять смолиных, вшивцывых, неумывакиных, хряковых ... > раковичей, качановых, христолюбовых ... даже лапшиных и новиковых. > А стремиться надо бы ещё выше: > "Понимать государственную важность и ответственность решения проблем > слабовидящих!" > А мы тупо: > "Мы против перехода из одного министерство в другое, потому что > сомневается наша левая нога !" > > > > 20.10.13, васильевич клинцовский<kachan58***@y*****.ru> написал(а): >> Александр даже не прогнозирую, а просто уверен, что директора уволят, либо >> он сам подаст в отставку. таких историй намоём веку я видел много. все >> проблемы с завучем лежат под спудом и как понятно из аудио записи слушаний >> управляющий совет под нею. конфликт мимоходом был озвучен чиновницей из >> соцзащиты перед её уходом. ну, а со Смолиным всё понятно. он для этой школы >> может со служить медвежью услугу и при этом при любом раскладе будет на >> коне. |
Мы за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
Доброго вечера всем. Прочитал я тут несколько последних сообщений и
стало мне тоскливо. Неужели у нас не может преобладать разум? почему амбиции
преобладают. Ну во-первых школа действительно в опасности. Не в коем случае
её нельзя отдавать министерству соцзащиты. Соцзащита сначала будет беленькой
и пушистенькой, а потом, постепенно, начнёт отправлять в школу (по новому
социальный центр) инвалидов других котегорий. И тогда школа потеряет свою
специфику. Хотя это началось не с государства, первооткрывателями стало наше
родное ЦП. Они ведь добились, чтобы процент занятости на предприятиях слепых
считался не от занятости слепых, а от занятости инвалидов. Теперь же
Неумывакин не открывает и рта, по крайней мере мне об этом ничего не
известно. Центральное правление осталось в стороне. на защиту "кузнецы
кадров", как выразился главный Московский восовский лидер защищают все, но
только не центральное правление. Думаю, что только человек с недостатком
извилин в голове может говорить о том, что Смолин не знает, не понимает, не
может, бездарен, Смолин сумел пробиться туда, куда мало кто сможет
пробиться, Смолин сумел добиться того, чего мало кому суждено добиться.
Говорить, что его толкали, помогали думаю бессмысленно, пусть вас
подтолкнут, добейтесь хотя бы половины того, чего добился Смолин и тогда вы
будете в праве сказать о себе Я, а сидеть дома на диване, выпросив компьютер
у мамы, папы или у спонсоров и писать какой я умный и давать характеристики
и советы это проще всего и большого ума не требует. Ругать Новиковых,
конечно можно, безусловно Сергей мог бы сделать гараздо больше, ну а если
ему этого не надо, если у него другие интересы. Ну вот, например, мне
придложили должность заместителя главы города, а я возьми и откажись,
большенство удивится, не поймёт моего поступка, ну а мне это просто не
интересно, я знаю, что буду находиться в прямом подчинении человека, в
подчинении, которого находиться не хочу. Мы живём и действуем согласно своим
убеждениям, согласно своему пониманию ситуации, именно поэтому мы и спорим и
это нормально, а вот оскарблять, давать оценку умственным способностям
думаю, что не правильно, вы же не доктора, позвольте это делать
специалистам.
Сегодня политика государства такова, что всех инвалидов необходимо загнать в
одну структуру. Я писал о том, как пытаюсь решить проблему Калужского хора,
так вот там та же самая ситуация. Сначала мне, в официальном письме,
написали, власти города Калуга, что городские структуры не должны заниматься
проблемами инвалидов, что если хор незрячих разместить на базе дома культуры
то это будет мешать профессиональным коллективам в дальнейшем росте и также
придложили разместить хор на базе соцзащиты. Так что это всероссийская
тенденция и если мы хотим оставаться уважающими себя людьми нам необходимо
этому противостоять.
Александр Ракович.
*
Пожалуйста, поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
*
Данное сообщение отправлено 258 подписчикам.