Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Шоколадно-пивной кекс


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Шоколадно-пивной кекс
2014-12-12 21:14 tanky

В приближающейся череде новогодних праздников вам может пригодиться рецепт приготовления шоколадного кекса с добавлением темного пива. При желании пиво может быть безалкогольным.

Ингредиенты:

Для теста:

125 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

140 г пшеничной муки

0,5 ч.л. соды

25 г какао-порошка

90 г сливок

120 мл темного пива

Соль

Для крема:

200 г мягкого сыра (Филадельфия)

200 г сливочного масла

450 г сахарной пудры

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к нему пива и довести до кипения, сразу после этого сняв с огня добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем с помощью миксера, пока не разойдутся все комочки. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.

Просеиваем вместе муку, соду и щепотку соли, оставляем. Отдельно сбиваем яйца, сахар и сливки до однородного состояния. Добавляем приготовленную смесь из пива, масла и какао и перемешиваем до однородности, затем вмешиваем муку с содой и солью.

Полученное тесто раскладываем в формочки для выпечки, наполняя их на три четверти объема. Ставим выпекать в духовку, предварительно разогретую до 175оС. Выпекаем в течение 20-25 минут до готовности, проверяя ее с помощью зубочистки (она должна оставаться чистой после погружения в кекс).

Достав кексы из духовки, оставляем их на 5 минут в форме, затем достаем их из формы и даем остыть.

В это время готовим крем: взбиваем мягкий сыр до однородной м легкой текстуры, а в другой емкости смешиваем сахарную пудру с маслом, а затем небольшими порциями вводим сыр. Полученным кремом обильно украшаем кексы.

Приятного аппетита!



Безалкогольное пиво полезно кормящим матерям
2014-12-18 21:05 tanky

По данным, полученным учеными из университета Валенсии (Испания), употребление безалкогольного пива кормящими матерями улучшает антиоксидантные свойства материнского молока.

Такие выводы были получены после исследования молока 80 кормящих женщин. Все они соблюдали сбалансированную диету, богатую овощами и фруктами. При этом половина обследуемых женщин употребляло по два стакана безалкогольного пива ежедневно в течение месяца, а другая группа была контрольной.

Оказалось, что в первой группе за месяц антиоксидантный показатель грудного молока увеличился на 30%, по сравнению с контрольной группой, что положительно сказалось на качестве молока.

 По данным исследователей, повышение антиоксидантных свойств грудного молока способствует укреплению иммунитета ребенка против различных инфекционных заболеваний. Также в долгосрочной перспективе доказано, что существует положительное влияние грудного вскармливания на снижение у ребенка риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака уже в зрелом возрасте.



История «апельсинового» пива
2014-12-20 21:03 tanky

Как ни удивительно, но апельсины в пивоварении используются давно. Точную дату назвать очень сложно, но известно, что в Европе эти фрукты стали применять сразу после их появления, когда путешественники привозили их издалека (Китая, Индии, Вьетнама).

Первое письменное упоминание факта применения апельсинов в приготовлении пива датируется приблизительно 1600-м годом. Рецепт приготовления «апельсинового» пива встречается в книге начала XVII века англичанина Хьюго Платта, на это ссылается Рэнди Мошер из чикагского технологического института Зибера, автор книги «Radical Brewing».

В XVIII веке применение апельсинов в пивоварении было запрещено в процессе борьбы за чистоту традиций пивоварения, однако апельсины продолжали использоваться, что называется, неофициально.

В пивоварении чаще всего применяются горькие сорта апельсинов, которые в пищу не употребляются, но их цедра обладает выраженным ароматом эфирных масел, поэтому именно эта часть плодов и применяется путем добавления на финальных стадиях варки сусла, или же уже при его созревании. Если вместо горьких апельсинов берутся плоды сладких сортов, то их количество должно быть в 2-3 раза больше.



Новые пивные краны для хмельных «эспрессо»
2014-12-21 09:01 tanky

Инженеры американской компании Cambridge Consultants решили скрестить обычные пивные краны с кофе-машинами, соорудив модель пивного крана «Hoppier», которая позволит быстро добавлять экстракт пивного хмеля к обычному пиву промышленного производства.

Каждый любитель пива при помощи такой машины в баре сможет попробовать пиво с усиленным вкусом хмеля, при этом можно будет варьировать как концентрацию добавляемого экстракта, так и выбрать сорт хмеля из предлагаемых.

В доработанном пивном кране имеется такая же насадка, как в кофе-машинах, куда вместо кофе насыпается сухой хмель. Аналогично приготовлению кофе-эспрессо, высокое давление подаваемой жидкости позволяет быстро извлекать ключевые компоненты из сырья и вводить их в напиток.

Кроме того, помимо хмеля в пиво можно таким же образом добавлять экстракты специй и фруктов, что позволит еще шире варьировать вкус получаемого напитка. Таким образом, разработчики уверены, что их изобретение позволит конкурировать с продукцией мини-пивоварен, так как можно будет предавать насыщенный интересный вкус «обычному» пиву промышленного производства. Ниже приведено видео разработки:



Пиво продолжает в Испании вытеснять шампанское
2015-01-05 14:11 tanky

В Испании третий год подряд на телевизионных празднествах, проводимых в новогоднюю ночь некоторыми частными телеканалами, традиционное шампанское заменяют пивом. Причем речь идет не об экономии на внешней схожести напитков, телеведущие вместо фужеров с шампанским произносят тосты и чокаются бутылками с пивом «Estrella Galicia».

При этом, если в прошлые два новогодних вечера 2012-го и 2013-го годов новая традиция была отмечена на восьми каналах двух частных телекомпаний Atresmedia y Mediaset, то в этом году к ним присоединилось и телевидение Галиции, провинции, откуда и начала свою историю марка «Estrella Galicia».

Само собой, данная тенденция в смене новогодних традиций не устраивает производителей игристых вин. Представители Гильдии производителей игристых вин объясняют такое явление давнишним желанием пивоваров попасть в область гастрономии высшего ранга, а также тем, что именно благополучное финансовое состояние пивоваренных компаний и позволяет им «заказывать музыку».

В этом году такая замена шампанского пивом уже не вызвало столь бурного резонанса, по сравнению с прошлогодней встречей Нового года. Тогда ситуацию усугубило то обстоятельство, что на одном из каналов популярная телеведущая Анна Симон (на фото), избранная в конце 2013 года «Королевой игристых вин», произносила тост с бутылкой пива в руках. Это возмутило виноделов, ведь традиция выбора «Королевы игристых вин» насчитывает уже более тридцати лет. Ежегодно в Каталонии выбирается одна из знаменитых актрис, спортсменок или представительниц других профессий, которая принимает участие в недельном празднестве. После такой скандальной «измены» с пивом, было решено прописать в контракте «Королевы» пункт о верности игристому напитку в течение определенного срока.



В избранное