Определены объемы мяса, молока, овощей и других продуктов, рекомендуемых к употреблению в целях обеспечения
здорового питания
Минздравсоцразвития РФ разработало рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Рациональные нормы представляют собой усредненную величину (на душу населения) необходимого поступления в организм человека пищевых и биологических активных веществ. Так, например, установлено, что человеку в год требуется в среднем: хлебобулочных и макаронных изделий 95 - 105 кг; картофеля 95 - 100 кг; мяса 70 - 75 кг; яиц 260 шт; сахара 24 - 28 кг; соли 2,5 - 3,5 кг. Данные рекомендации могут использоваться
исключительно для формирования гражданами индивидуального рациона питания.
По статистике пользователь КонсультантПлюс тратит на поиск нужной ему информации от нескольких десятков секунд до 1 минуты - за это время можно открыть систему и найти нужный документ или описание интересующей вас ситуации.