[TC] Устаревшие дополнения NVDA
Привет всем!
Напомните, пожалуйста, как решается проблема отказа "устаревших" дополнений работать на новой версии NVDA?
Я пытался в манифесте прописать новую версию и перепаковать дополнение, но этот номер не прошел - все равно пишет, что несовместимо.
На новых версиях у меня не работает FakeClipboardAnouncement и EnhancedPhoneticReading. Новых версий этих дополнений я не нашел. Замены - тоже. Точнее, замена FakeClipboardAnouncement (кажется, Clip-Speak) тоже отказалась работать на актуальной NVDA.
Вообще удивительный геморрой они с этими обновлениями придумали... Просто фантастическая глупость.
Добрый день уважаемые участники рассылки,
Владимир в качестве замены дополнению Fake clepboard announcement можете поставить дополнение NVDA global commands extantion plugin.
https://github.com/paulber007/AllMyNVDAAddons/raw/master/NVDAExtensionGlobalPlugin/NVDAExtensionGlobalPlugin-11.1.nvda-addon
это многофункциональное дополнение поддерживается разработчиком и имеет встроенный механизм автообновления: после его установки удалите дополнение fake clipboard announcement. На это впрямую указывает разработчик.
Вторым указанным вами дополнением я не пользуюсь, потому ничего не могу сказать о нем.
По поводу перепаковки дополнений, лучше всего это сделать следующим образом:
Если у вас есть еще старая портабельная версия NVDA , в которой указанные вами дополнения работают, то лучше всего будет изменить файл manifest.ini в них, а за тем скачать с сайта русского сообщества пользователей NVDA дополнение addonpacker упоковщик дополнений и с его помощью сгенерировать новое дополнение уже с перепрописанным файлом manifaste.ini и после этого ставить это сгенерированное дополнение на новую версию. Я такой фокус проделал с дополнениями голосов от Vocalizer для NVDA 2022.1 beta и он отлично сработал.
С уважением, Павел Каплан.