Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Устаревшие дополнения NVDA

Привет всем!

Напомните, пожалуйста, как решается проблема отказа "устаревших" дополнений работать на новой версии NVDA?
Я пытался в манифесте прописать новую версию и перепаковать дополнение, но этот номер не прошел - все равно пишет, что несовместимо.
На новых версиях у меня не работает FakeClipboardAnouncement и EnhancedPhoneticReading. Новых версий этих дополнений я не нашел. Замены - тоже. Точнее, замена FakeClipboardAnouncement (кажется, Clip-Speak) тоже отказалась работать на актуальной NVDA.

Вообще удивительный геморрой они с этими обновлениями придумали... Просто фантастическая глупость.

Ответить   Thu, 21 Apr 2022 00:13:30 +0300 (#3686532)

Ответы:

Добрый день уважаемые участники рассылки,

Владимир в качестве замены дополнению Fake clepboard announcement можете поставить дополнение NVDA global commands extantion plugin.

https://github.com/paulber007/AllMyNVDAAddons/raw/master/NVDAExtensionGlobalPlugin/NVDAExtensionGlobalPlugin-11.1.nvda-addon

это многофункциональное дополнение поддерживается разработчиком и имеет встроенный механизм автообновления: после его установки удалите дополнение fake clipboard announcement. На это впрямую указывает разработчик.
Вторым указанным вами дополнением я не пользуюсь, потому ничего не могу сказать о нем.
По поводу перепаковки дополнений, лучше всего это сделать следующим образом:
Если у вас есть еще старая портабельная версия NVDA , в которой указанные вами дополнения работают, то лучше всего будет изменить файл manifest.ini в них, а за тем скачать с сайта русского сообщества пользователей NVDA дополнение addonpacker упоковщик дополнений и с его помощью сгенерировать новое дополнение уже с перепрописанным файлом manifaste.ini и после этого ставить это сгенерированное дополнение на новую версию. Я такой фокус проделал с дополнениями голосов от Vocalizer для NVDA 2022.1 beta и он отлично сработал.
С уважением, Павел Каплан.

Ответить   Thu, 21 Apr 2022 00:29:50 +0200 (#3686535)

Всем доброго дня. Здравствуйте, Владимир.

21.04.2022 4:13, Vladimir Dovydenkov пишет:

И напоминать нечего, вы всё делаете правильно.
Удивительное дело, конечно. По идее, указанные вами дополнения весьма
неприхотливы к обновлениям.
Ну раз уж так получается можете забрать проблемные дополнения по ссылке
ниже, были проверены на NVDA до версии 2021.3.3
https://yadi.sk/d/WVFbZcJfq6pV3Q

Ответить   Thu, 21 Apr 2022 10:25:41 +0700 (#3686537)

Всем привет!

Вот по этому я и не хочу полностью менять джоз на эту дурость, чтоб
потом не ломать голову поисками совместимых дополнений с обновлённой
версией.

21.04.2022 0:13, Vladimir Dovydenkov пишет:

Ответить   Thu, 21 Apr 2022 08:56:57 +0300 (#3686544)