Худеем вместе - каждый день! 😮Что бы такое сладкое съесть, чтобы похудеть?
Привет!
Эти вопросы - из разряда вечных
Вот что спрашивают у меня частенько участники моих программ:
❓Людмила, а грейпфрут с медом после еды действительно сжигает жир?
Ответ: Грейпфрут помогает активизировать обмен веществ. И не важно, когда вы его едите. Мед, кстати, явно лишний. А жир ни один продукт не сжигает. Жир тает, только если у вас есть дефицит калорий.
Действительно, как бы это было просто - съел продукт или выпил таблетку и жир сам собой начал плавиться. Но это пока только мечты.
❗Единственный реальный способ (не берем сейчас в расчет хирургию) избавиться от лишних жировых запасов - это тратить больше калорий, чем получать их с пищей. И вот как раз грейпфрут, точно так же как перец или кофе заставляют наш организм сжигать калории чуточку активнее. В этом и есть их эффект.
Именно что чуточку. Уж если вы всерьез решили худеть, ставку делать надо на две вещи: правильную организацию умеренного и сбалансированного питания и на физическую активность.
Именно эта активность и является еще одним способом заставить ваш организм сжигать больше калорий даже в состоянии покоя. Вопрос в тему от Галины:
❓Хочу попробовать спортивную ходьбу, только не знаю когда лучше, утром или вечером? у нас днем уже 28-31 с плюсом.
Ответ: Галина, возможно, вам лучше ходить утром. Во-первых, по температуре комфортнее - до начала жары, да и для жиросжигания это выгоднее.
Если вечером уже не жарко - тоже хороший вариант. Многим физическая активность вечером помогает избежать вечернего переедания. Логично попробовать разные варианты, чтобы понять, как вам удобнее.
❓ Похудательное настроение есть, мотивирую себя, перечитываю список положительных моментов от похудения (который сама составила). Вопрос - какие сладости самые низкокалорийные?
Ответ: Из сладостей менее калорийны те, что не содержат жиров - фрукты, сухофрукты, зефир, пастила, мармелад. С ними, конечно, тоже мера важна.
Это самый простой способ отличить высококалорийную сладость. Чем больше в ней жиров, тем взрывоопаснее эта смесь для стройнеющего.
Впрочем, в режиме дегустации (10 г) даже пирожные с кремом можно есть хоть 5 раз в день - с каждый приемом пищи.
Особенно после мяса или рыбы вот с таким зеленым гарниром:
Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
Вам понадобится на 4 порции: соус соевый, 1 лук-порей (только белая часть), чеснок – 2 зубчика, 250 г зеленой стручковой фасоли, масло растительное – 4 ст.л., соль мелкая морская, щепотка сухого орегано, 150 г сахарного горошка
Способ приготовления: Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль.
Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня.