Худеем вместе - каждый день! 😮Видели такой сыр? Пробовали?
Привет!
Не нарадуюсь, что открыла для себя буррату и страчателлу. Самая нежная проба за последние годы! Расскажу, как использую и, конечно же поделюсь простым рецептом.
Если все еще кругами вокруг этого сыра ходите, не решаясь попробовать, будет вам информация к размышлению.
Что за зверь такой
Представьте себе молодой рассольный сыр в виде нитей, пропитанный большим количеством свежайших сливок. Это страчателла.
А буррата - это мешочек из сыра, наполненный… страчателлой.
По способу производства такой сыр на моцареллу похож. Но моцарелла - такая скучная по сравнению со страчателлой. А ведь - сыр - это музыка!
Меня всегда удивляет, когда «праведно худеющие» возмущаются: да разве можно есть сыр, когда худеешь?
Нужно! Если вы его любите, конечно. И просто необходимо, если, как и я - обожаете.
Нет никакого смысла терпеть сырную «ломку». 30-50 г (в общем) разных сыров играючи можно вписать в любой стройный рацион.
Страчателла и буррата чаще всего у меня дополняют:
1️⃣ Жареное яйцо.
2️⃣ Любую кашу.
3️⃣ Любой бутерброд.
Вчера рыбный сделала себе на ужин. Проще некуда.
Бутерброд с бурратой и горбушей
На ломтик бородинского или любого зернового хлеба выложить сыр, поперчить, посыпать обжаренным кунжутом. Сверху - ломтики копченой горбуши. Подавать с листьями айсберга.
Конечно, вместо горбуши можно взять любую малосольную рыбу или консервированную.