Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! ❓50 растений на вашей тарелке наберется?


 

 

Сейчас подсчитаем!

Привет!

Кто сегодня главная суперзвезда? По-моему, это микробиом. Из любого утюга можно услышать, как это важно - растить полезную микрофлору в своем кишечнике.

Хотите узнать, достаточно ли вы едите того, что помогает содержать ваш микробиом в порядке?

Сейчас подсчитаем. 

Только сначала вспомним, зачем этим вообще заморачиваться. Если  коротко, микробиом помогает нам: 

✅ с ковидом и прочими нечистями справляться (крепкий иммунитет)
✅ уровень воспаления в организме меньше (нет хроническим болячкам)
✅  стареем медленнее.

А что для нашего микробиома -  самая лучшая еда? 

Все, в чем есть клетчатка. То есть, - любые растения в их первозданном нерафинированном виде.

Если вы следуете золотому правилу здоровья - 5 порций (примерно 500г) овощей-фруктов в день, нужное количество клетчатки вы получается

А что насчет качества?

Есть идея съедать 50 разных растений в неделю. 

Такой  разнообразный рацион помогает поддерживать разнообразие микробов в кишечнике, что положительно влияет на общее здоровье. К этому числу можно отнести все виды овощей, фруктов, зерновых, бобов, орехов, семян и пряностей.

 Изначально эта идея была предложена британским исследователем микробиоты Меган Росси. 
И эта очень созвучно известному факту: в странах с наибольшим количеством долгожителей разнообразие в питании - максимально.  Скажем, японцы в среднем съедают 100 разных продуктов (не только растений) в неделю.

Я сейчас попробую подсчитать растения в моем рационе за минувшую неделю по памяти. Сравните свой список с моим. У вас больше? Меньше?

Только прежде чем приступить в подсчетам, напомню вам ссылку на  публикацию Молодость без срока годности: как нейтрализовать яркие признаки старения    Смотрите здесь: http://red.vkusno-legko.info/5shagov

Итак, считаю. Все растения, кроме тех, что в рафинированной муке, сахаре и варенье.

Фрукты-ягоды (в том числе сухофрукты, замороженные и  фрукты из компота):
1. Яблоки.
2. Апельсины.
3. Абрикосы.
4. Сливы.
5. Вишня.
6. Клубника.
7. Смородина.
8. Брусника.
9. Бананы.
10. Манго.
11. Томаты
12. Груши
13. Алыча

Орехи и семена.
14. Грецкий орех
15. Фундук
16. Арахис
17. Тыквенные семечки
18. Семена подсолнечника
19. Миндаль.
20. Абрикосовая косточка.

Овощи и зелень
21. Капуста
22. Салат айсберг
23. Огурцы
24. Кабачки.
25. Зеленый горох.
26. Цветная капуста
27. Брокколи.
28. Морковь.
29.Лук.
30. Чеснок
31.Свекла.
32. Лебеда.
33. Укроп.
34. Петрушка.
35. Картофель
36. Фасоль.
37. Нут

Крупы, бобовые 
38.Гречка
39. Булгур
40.Ячневая крупа
41. Перловка.
42. Полента
43. Рис

Пряности (сушеные)
44. Орегано.
45. Базилик.
46. Тимьян.
47. Перец 

Если учесть, что в перечной смеси разных видов штук 5, плюс есть и другие пряности в смесях, что использую, больше 50-ти разных растений точно набралось. Есть за что себя похвалить. 

Что у вас?  Подсчитали?

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

 

(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )

Будьте со мной на связи в социальных сетях:

          

 
 
 

В избранное