Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 👉Ароматно, безумно вкусно и при том - похудательно


ada
 

 

Ням-ням

Привет!

Если и есть на свете самая подходящая для стройности кухня, то для нас это точно - Средиземноморская.

Японская, конечно, хороша, но в наших краях слишком дорога и экзотична.

Давайте еще раз уясним, как же этот способ вкусно поесть поможет похудеть?

Отрывок из журнала PSYCHOLOGIES:

Средиземноморская кухня: аромат лета

Свежие овощи и фрукты, чеснок и пряные травы, паста и хлеб, оливковое масло и вино, сыры и другие продукты из козьего и овечьего молока… Все мы прекрасно представляем кухню Средиземноморья. Интерес к ней возник еще в середине прошлого века, когда врачи заметили, что жители этого региона почти не страдают от избыточного веса, диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Меню. Его основу составляют свежие овощи и цельные злаки, например знаменитая итальянская паста. Богатые клетчаткой, они улучшают работу пищеварительной системы и способствуют стройности. В качестве приправы используются чеснок, лимонный сок и пряные травы (орегано, тимьян, майоран, базилик).

Они придают блюдам такой богатый вкус, что необходимости использовать соль почти нет – ее добавляют в минимальных количествах. А потому здесь крайне мало случаев гипертонии, почечных и сердечно-сосудистых болезней.

Несмотря на все плюсы, правила средиземноморской кухни стоит адаптировать к нашим условиям. Для жителей Средиземноморья оливковое масло – основной источник жиров. Мы же активно едим сливочное масло и другие животные жиры. Поэтому не стоит лить оливковое масло щедрой рукой, как делают итальянские хозяйки. Лучше измерять его количество ложками.

Знаменитые продукты и блюда: оливковое масло, оливки, паста, сыры и кисломолочные продукты из легкоусвояемого козьего и овечьего молока, хумус (пюре из нута), бездрожжевой хлеб из цельных злаков, иногда с начинкой из оливок или томатов.

Моя подруга Ирина Черненко так вкусно готовит по-итальянски, что не влюбиться в эту кухню, просто невозможно! Ее друг, шеф-повар Лино Анжело Полпон, раскрыл ей немало секретов, да и собственные наблюдения в Италии пригодились.

Похудение по-итальянски

Эти рецепты адаптировал для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянский шеф-повар с мишленовским дипломом

Лино Анжело Полпон

Получить рецепты

 

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.

Будьте со мной на связи в социальных сетях:

          

 
 
 

В избранное