Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 😮 Свежая идея из черствого хлеба: рецепт шарлотки в студию


 

 

Ели такую?

Привет!

Обычно из черствого хлеба я делаю 2 штуки: хлебную пиццу и печеночный пирог.

Для этого:

- горбушки белого хлеба, которые никто в доме не ест, убираю сразу в холодильник;

- как только наберется 6-8 горбушек (это примерно полбуханки хлеба), пускаю их в дело.

А сегодня изобрела еще один способ вкусной утилизации черствого хлеба: бисквит. И его вариация - шарлотка.

Рассказываю.

Шарлотка из черствого хлеба

Понадобится: пол-буханки черствого хлеба, стакан молока, 3 ст. ложки  жирной сметаны (мне из деревни домашнюю привезли), 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка крахмала, 100-150 г сахара, около 100 г кукурузной и около 100 г пшеничной муки. Для шарлотки - 2-3 яблока.

Хлеб разломать на маленькие кусочки и залить молоком. Если он слишком сухой, подождать пока размякнет (и молока добавить больше). Добавить яйца, сахар, сметану, майонез и все измельчить с помощью блендера до однородной жидкой массы. Добавить соду, крахмал и муку. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто как обычно для бисквита (как густая сметана).

Форму смазать маслом, выложить в нее половину теста, разровнять лопаткой. Нарезанные кусочками яблоки выложить поверх первого слоя теста и сверху залить оставшимся. Разровнять лопаткой и отправить в духовку. Выпекать около 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусно и экономно 

Ставьте лайк, если нравится рецепт и кидайте огонь, если тоже любите пускать в дело остатки. 

А что вы обычно или необычно делаете с черствым хлебом?

Получите прямо сейчас

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

 

(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )

Будьте со мной на связи в социальных сетях:

          

 
 
 

В избранное