Худеем вместе - каждый день! Как приготовить тающую во рту похудательную говядину
Знаете, что такое «соус»?
Не знаю, как у вас, а в наших краях (а может? только среди моей родни) так называют очень густую похлебку из мяса, картошки, лука и морковки. Я это обожаю!
А недавно на англоязычном сайте нашла рецепт чем-то этот соус напоминающий. Хотя, он гораздо легче, а пользы в нем - больше.
От одного чтения того, как это готовится, у меня слюнки побежали :)
Рецепт - в конце этого письма.
А пока расскажу про первый предновогодний сюрприз :)
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю или мультиварку.
Смешайте говядину с мукой, солью и перцем в небольшой миске, пока все кусочки не будут одинаково покрыты.
Добавьте говядину в горячую кастрюлю или мультиварку (на режиме жарка) и подрумяньте со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист, лук-шалот, томатную пасту и бульон в кастрюлю или мультиварку. Перемешайте и поставьте на 6 часов на слабый огонь кастрюлю, а мультиварку на режим тушение.
Добавьте кабачки и перец за 30 минут до истечения таймера (после 5,5 часов приготовления), аккуратно перемешайте и продолжайте готовить под крышкой в течение оставшихся 30 минут.
По желанию вместе с овощами можно добавить зерна кукурузы или стручковую фасоль.