Худеем вместе - каждый день! 3 похудательных рецепта из молодой капусты
Оглянуться не успеем, капусту уже квасить пора будет.
Ловим момент, пока еще можно купить молодой кочанчик
Хоть он и состоит из воды почти на 90% и калорий в ней всего 27 ккал. пользы для здоровья и стройности - выше крыши.
Молодые листья примерно на 5% менее питательны, чем «старые», зато совершенно не горчат и не содержат крахмал и сахарозу.
Так что, если нет противопоказаний (проблемы с щитовидкой, панкреатит) можно смело включить в свой рацион эти блюда от gastronom.ru:
Салат из молодой капусты со свеклой
На 5-6 порций нужно:
50 г изюма крупного светлого без косточек
1 средняя свекла
1 средняя морковка
половина среднего клубня сельдерея
2 зелёных кисловатых яблока
1 небольшой пучок зелёного лука
300 г молодой белокочанной капусты
2 малосольных огурца
1-2 ч. л. зиры
3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. яблочного уксуса
соль и свежемолотый чёрный перец
Залейте изюм горячей питьевой водой на 10-15 мин. Если есть возможность, сделайте это заранее Откиньте на сито.
Свеклу, морковь и клубень сельдерея натрите вместе с яблоками на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте, молодую капусту тонко нашинкуйте. Огурчики нарежьте небольшими кубиками.
Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 2–3 мин., переложите в маленькую миску и взбейте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте. Салат лучше всего подавайте сразу.
Салат из молодой капусты с уксусом
На 5-6 порций нужно:
1 небольшой кочан молодой капусты
1-2 крепких огурчика
2-3 стрелки зелёного лука
1 маленький пучок укропа
3 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Тонко нарежьте капусту и положите в большую миску.
Огурцы разрежьте на 4 части, а затем ломтиками средней толщины. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
Заправьте салат смесью из уксуса и масла, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Салат можно подавать сразу же, а можно оставить на 30 минут в холодильнике. Он отлично сочетается с мясом и птицей, варёной или жареной картошкой. Такой салат из молодой капусты можно подать на закуску или как гарнир к мясу или птице на гриле.
Салат из молодой капусты с яблоками
На 5-6 порций нужно:
400-500 г молодой белокочанной капусты
1-2 моркови
1 небольшое яблоко, желательно кислое
2 ст.л. яблочного уксуса
нерафинированное оливковое масло
сахар
соль
Тонко нашинкованную капусту перетрите с солью и сахаром, немного отожмите, чтобы она пустила сок.
Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и яблоко, перемешайте их и опять слегка перетрите руками.
Заправьте салат яблочным уксусом. Дайте салату немного постоять, 10-15 мин. Перед подачей полейте растительным маслом и перемешайте.