Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Как я готовлю грудинку, которая тает во рту



Я свинины не боюсь, если захочется съем :)

Я вовсе не поклонник кето диеты (богатой жирами). Я даже считаю что она вредит здоровью и чень сильно. 

А вот бояться жиров я перестала давно. И уж тем более их демонизировать.

Да,важно за мерой следить.  Да, растительных жиров нам нужно больше, чем животных. 

Однако и в свином сале есть то, что идет на пользу (а не просто не вредит):

Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.

Я уже рассказывала, что колбасы и сосиски в из ежедневного рациона моей семьи ушли еще несколько лет назад. Покупаем только на Новый год полкило сырокопченой, чтобы побаловать вкусовые рецепторы.

А обычно на бутерброды готовлю чаще всего свинину - запекаю ее или делаю домашнюю колбасу из натурпродуктов (без нитритных и прочих синтетических добавок).

А недавно на день рождения сына готовила  грудинку для праздничного стола. Очень понравился рецепт! И не только для праздника. 3-4 ломтика такой грудинки с овощами на бутерброд - отличный вариант например, для ланча.

Она ведь еще и очень просто готовится.

Вареная "бутербродная" грудинка с карри

Килограмм грудинки залить холодной водой, добавить 1-2 ст. ожки соли, 3-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 7-10 горошин душистого перца и по щепотке хмели-сунели и карри.

Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз (например, банку с водой).

Варить 40 минут на медленном огне. 

Выключить огонь и дождаться когда грудинка остынет.

Вытащить ее из бульона, завернуть в фольгу и убрать на 10 часов в холодильник.

Готово!

В разумно выстроенное стройное питание можно вплести любые вкусности к которым вы привыкли. Хоть сало, хоть пирожное.

Как это сделать?

Посмотрите видео  "7-шаговый алгоритм выстраивания стройного питания"

 

 

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


 
 

В избранное