Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! О гречневой диете


Худеем вместе - каждый день! О гречневой диете

8 сентября 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В последнее время мой второй завтрак и работа по уборке квартиры приходятся на просмотр программы «О самом главном» на втором канале. Да, знаю, смотреть телевизор во время еды не желательно. Но я давно уже научилась контролировать объем пищи, съеденной «под телик», да и с пищеварением у меня все в порядке, поэтому прощаю себе эту слабость. Но я не об этом.

Во вчерашнем выпуске речь зашла о гречке и, в частности, о гречневой диете – одной из самых популярных сегодня. Я конечно, и раньше предполагала (и понимала почему), что толку от этой диеты, как и любой другой длительной монодиеты – чуть. Но одно дело – предполагать, а другое увидеть все на живом примере.

Впрочем, расскажу обо всем по порядку.

Героиней программы стала молодая женщина (если не ошибаюсь, зовут ее Ольга) с весьма внушительным лишним весом. Сидеть на диетах ей не впервой, поэтому Ольга легко согласилась принять участие в эксперименте.

Перед началом этого эксперимента Ольгу взвесили и измерили у нее массу жировой ткани (с помощью специального прибора). Исходные данные: вес – 109 кг, масса жира – 38,6.

Далее. В течение пяти дней Ольга ела исключительно запаренную гречку без соли и пила кефир. Честно, не знаю, за какие блага я согласилась бы на такие ужасы (за какие-то, наверное, согласилась бы ?) но практически по доброй воле, и уже после десятка раз безуспешного сидения на диетах… Это каким же упертым в своих иллюзиях и заблуждениях нужно быть человеком, чтобы раз за разом подвергать себя таки бессмысленным пыткам?

Хотя… Сама ведь лет 15-25 назад такая была. Всего лишь потому, что не знала (а точнее, НЕ ВЕРИЛА), что есть путь другой – гораздо более приятный и эффективный.

Впрочем, что-то я отвлеклась. Вернемся к Ольге. А точнее – к результатам эксперимента.

Ольга выглядит неплохо, визуально стала стройнее, чувствует себя (по ее словам) замечательно.

Встает на весы. Ура! Минус 4 килограмма! Это за пять-то дней! Но погодите за нее радоваться. Еще ведь массу жировой ткани нужно измерить.

О, ужас! 38,5 кг. Минус 100 граммов!

Что же остальное? Врач объясняет: вода. При бессолевой диете (а фактически Ольга сидела именно на ней) организм начинает терять воду. И довольно быстро, как видите. И возвращает он ее тоже весьма и весьма скоренько. Стоит начать пить в нормальном количестве воду, есть присоленную пищу… И все – вес снова «в норме» буквально за несколько дней. Без видимых на то причин, прямо таки «волшебным» способом.

Добавлю, что вероятнее всего ушла не только вода, но и, пардон, лишние каловые массы. В объеме рацион Ольги снизился существенно, гречка и кефир работе ЖКТ на пользу, так что, все понятно.

Но по калориям был даже перебор! Ведь гречка – продукт калорийный. Ольга, по ее словам, съедала около 900 г гречки в день – более 2000 ккал! Какое уж тут похудение?

Я, как вы знаете, в эти дни тоже эксперимент провожу. Пошла уже четвертая неделя. За это время потеряла, как минимум, 3 килограмма. Допускаю, что не все 3000 граммов, но все-таки большая часть из ушедшего – именно жировая ткань. Чтобы вернуть эти килограммы, мне нужно существенно увеличить калорийность своего рациона. Причем, недели на 3-4. А поскольку я уже привыкла к еще более скромной, чем обычно калорийности питания, сделать это будет непросто. Разве что, опять какой праздник затяжной или отпуск приключится, а мотивация поддерживать свою фигуру в отощавшем виде при этом пропадет. Впрочем, пока интересы науки пересиливают, и я держусь, несмотря на начинающие выпирать кости. Но говорю сразу: еще килограмм-два - и точка!

Кстати, сегодня я разметила там свои фото (некоторые вы не видели), которые очень наглядно демонстрируют, как банальное увеличение-уменьшение калорийности и физической активности сказывались на моей фигуре даже в то время, как я питалась «в общем и целом» правильно и весьма рационально. Доказывает это одно: закон сохранения энергии никто не отменял, и при всей важности многих сопутствующих факторов (режим питания, баланс питательных веществ и так далее) решающее значение имеет КОЛИЧЕСТВО. А именно – баланс между калориями потребленными и потраченными.

Если вы недавно подписались на рассылку и не поймете о чем речь, почитайте вот этот пост на моем блоге: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=post&blog=myblog&post_id=34

Ну и проследить за ходом эксперимента с самого начала и увидеть фотогалерею, о которой я упомянула, можно здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Для того, чтобы не только наблюдать, но и участвовать в эксперименте по всем правилам и практически с гарантированным результатам, с мое простое – воспользоваться моей пошаговой стратегией похудения, изложенной в Полного комплекта аудио и электронных книг. Читаем, слушаем, применяем, худеем!

Кликайте здесь: и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Дарсонваль
Дарсонваль
Нори Айстим
Нори
Айстим

Суп-пюре из сладкого перца

На 8 порций понадобится: 4 сладких перца, масло оливковое, 1 ст.л., 400 г томатного пюре, 900 мл овощного бульона, 2 ст. л. измельченной зелени базилика, паприка сушеная, соль и молотый черный перец по вкусу, 8 кусков багета.
Разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.
Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре, из перцев, половину зелени базилика, и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится.
Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Пять ошибок тех, кто сидит на диете

Закупки вредны для готовки

Постоянный подсчет калорий

 

Рецепты на сайте:

Супчик из форельки

Картошка по-китайски

Утренний салатик

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

 


В избранное