Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Как же быстро бегут дни... Вот только-только встречали Новый год, а уже и
февраль подходит к концу… Когда эти дни успели пролететь, куда делись?
Только праздники закончились, на работу вышли – тут уже и Старый Новый
год. А не успела оглянуться – и он пролетел, а следом и Крещение… Не
успели отпраздновать, так уже и месяц закончился…
Пока как-то в себя приходили – и Масленица, а потом и 23 февраля…
Что запомнилось? Запах мандаринов, шоколада, маковой начинки и корицы. Я
люблю самые разные фрукты, они сейчас есть круглый год в магазинах, но
вот мандарины так и остались атрибутом новогодних праздников. Казалось
бы – пойди и купи, а нет, не то! А сейчас, поглядывая на всё ещё
сваленные в ящики, расфасованные в сетки, высыпанные горкой мандарины с
табличками «акция», я стараюсь надышаться, запомнить… Уже не так, без
атмосферы праздника, но ещё зима (ей чуть-чуть осталось), и я запоминаю.
Ловлю секунды, минутки. Запах маковой начинки в пирогах и рулетах,
булочки с корицей в креме – много напекла, с радости, что «можно и
хочется», да и праздник, отчего б не испечь? Не скоро следующий раз
затею, потому как муторно, да и вредно всем. Елка, которую вынесли,
наконец-то в начале февраля, не дождалась она Нового года по Восточному
календарю. Все откладывается в памяти, как счастливые моменты – их
меньше, чем обычно, поэтому стараюсь запомнить, ощутить.
А вообще, время бежит. Вернее, нет, не так… Летит с огромной скоростью.
Только оглянулся – а день прошел, замешкался – неделя, что-то пропустил –
месяц. То ли старею, то ли ценить начинаю эти минутки-деньки больше, но
слишком уж быстро, слишком торопливо.
И в преддверии весны последний обзор кулинарных
шедевров. Будем считать, что празднуем мы год по какому-то правильному
календарю. Т.е. год к нам придёт 1 марта, с началом весны.
И ещё хочу сказать.
Девушки-кулинары-рукодельницы! Если я пропустила чей-то шедевр, так это
не потому, что он мне не понравился или я его не оценила! Учитывая
количество рецептов, вполне могла и пропустить что-то действительно
стоящее, к тому же в пять выпусков точно не поместится всё, что у нас
писалось несколько лет. И если у кого-то возникнет идея поддержать меня и
написать свой обзор с другими рецептами или идеями – я только скажу
огромное спасибо.
Вообще, ненавязчиво намекаю – приближается Пасха
(да, приближается, потому как время, вы же помните, очень быстро летит) и
вполне можно подобрать рецепты для пасхального стола.
За помощью можно обращаться.
Этот салат уже мелькал в обсуждении предыдущих обзоров, но очередь
только дошла, хотя – мы честно приготовили его на Новый год и с
удовольствием съели. Лёгкий, но сытный, мои девицы и их гости оценили.
Ханечка «Вовка на Севере»
А рыбные блюда представлены Гефилте фиш от Мамаки
Да-да, было, знаю, но было по-житомирски, а теперь – по-одесски. И честно говорю - проверено лично, я именно такой готовила.
А ещё зимним или прохладным весенним вечером (или утром, кто как любит) можно побаловать себя вкусной выпечкой.
К примеру, вот такими Слойками с тыквой от isalar
и лимонно-сливочным тортом
И ничего страшного, что абрикосы если и есть, то в цене «кусаются»!
Можно же все равно придумать замену – курагу, сушеные абрикосы,
замороженные, в общем, идея есть, а воплощение – ваше.
И… Понимаю, не сезон, не до ледяного кофе, но вот этот рецепт я точно
опробовала и была в восторге. Так что, пока вспомнила – берите в
избранное, опробуете летом.
smell_of_coffe Ледяной взбитый кофе
Что до алкоголя, то их есть у нас! Конечно, результат будет не сразу, но… думаю, к Пасхе как раз!
isalar «Кофейный ликёр»
Все мы встречали застенчивых людей. Кого мы называем этим словом? Тех, кто нерешителен, боязлив, чувствует себя неловко и скованно в обществе других людей. Читать полностью
Конкурс «Женский день»
Итак, любите ли вы день, когда всякие ведьмы, бабки-ёжки,
кикиморы вылетают на мётлах и… Ой, это про пятницу 13-е… А я хотела
спросить о другом. Как вы относитесь к более привычному весеннему
празднику – Международному женскому дню – 8 Марта? Он такой… Женский…
Весенний… С тюльпанами, мимозами, тортами и мужиками, сбившимися с ног.
Да-да, на кухню мужчинам стоит заходить не только 8 марта, а цветы
дарить тогда, когда хочется порадовать, а не один день в году. Это
понятно.