Такой пирог приготовить очень легко. Чаще всего я готовлю его с
вареньем, которое засахарилось или слегка закисло, как говориться, что
бы ничего ни пропадало. На этот раз в дело пошло сливовое варенье.
Так, как мне нельзя употреблять в пищу сахар, всю выпечку я готовлю на
фруктозе. Но тем, кому сладкое не противопоказано, можно заменить
фруктозу на сахар, в том же количестве.
Растереть яйца с фруктозой, добавить кефир и варенье, затем муку. Если
варенье сильно засахаренное, будет достаточно два стакана муки. В конце
добавить соду (соду лучше загасить уксусом или лимонным соком) и все
перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой.
Проткнуть пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Крем для пропитки пирога -
Хорошо взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. фруктозы.
При желании и его наличии, добавить чайную ложку ванилина.
Сверху пирог можно украсить по вашему усмотрению. Я сделала заварной крем, который готовиться в считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое – 1 стакан.
Фруктоза – 100 грамм.
Охлажденных желтка – 4 штуки.
Мука просеянная – 2 ст. ложки.
200 гр. масла сливочного.
1 гр. ванилина.
Приготовление крема:
Взбить желтки с фруктозой (сахаром), ванилином и мукой. Следить, чтоб не
осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.
Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в
желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом
огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности
крема, его можно коротко взбить блендером или миксером. В отдельной
емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем
небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно
хорошенько перемешивать.
Готовым кремом смазать пирог.
К сожалению для украшения пирога ничего такого особенного не нашлось, кроме пасхальной посыпки. Выложила разноцветную елочку.
Конкурс "Угощение за полчаса"
Члены жюри:Marta_Polly , Просто женщина , Руслена, татка7930, Чукча Конкурсный период: с 00.00 десятого января 2015 г. по 23.50 десятого февраля 2015 г. "Ты дома? Мы тут рядом, зайдем через полчасика!" Если Вам знакома такая ситуация, и если Вы умеете с ней справляться - этот конкурс для вас! Приготовьте за полчаса угощение для трех-четырех человек и расскажите, как у Вас это получилось!