Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


«Быстрый» пирог

«Быстрый» пирог 1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана фруктозы
1 ч.л. соды
2 яйца
2, 5 стакана муки


Способ приготовления

Такой пирог приготовить очень легко. Чаще всего я готовлю его с вареньем, которое засахарилось или слегка закисло, как говориться, что бы ничего ни пропадало. На этот раз в дело пошло сливовое варенье.

Так, как мне нельзя употреблять в пищу сахар, всю выпечку я готовлю на фруктозе. Но тем, кому сладкое не противопоказано, можно заменить фруктозу на сахар, в том же количестве.

Растереть яйца с фруктозой, добавить кефир и варенье, затем муку. Если варенье сильно засахаренное, будет достаточно два стакана муки. В конце добавить соду (соду лучше загасить уксусом или лимонным соком) и все перемешать.

Выпекать в форме при температуре 180-200 градусов около 25 минут.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Проткнуть пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.

Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.


Крем для пропитки пирога
-

Хорошо взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. фруктозы.

При желании и его наличии, добавить чайную ложку ванилина.

Сверху пирог можно украсить по вашему усмотрению. Я сделала заварной крем, который готовиться в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

Молоко теплое – 1 стакан.
Фруктоза – 100 грамм.
Охлажденных желтка – 4 штуки.
Мука просеянная – 2 ст. ложки.
200 гр. масла сливочного.
1 гр. ванилина.


Приготовление крема:

Взбить желтки с фруктозой (сахаром), ванилином и мукой. Следить, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивать.



Готовым кремом смазать пирог.

К сожалению для украшения пирога ничего такого особенного не нашлось, кроме пасхальной посыпки. Выложила разноцветную елочку.

Пирог был съеден за один присест.

Фантастка 

 

Киднеппинг, насколько это страшно…

Киднеппинг, насколько это страшно… Когда слышу это слово, у меня словно в тисках сжимается сердце и не хватает воздуха. Для меня это самое страшное слово на земле, как впрочем, и для каждой матери. Но одно дело, когда это только сюжет очередного детектива, другое дело, когда с этой бедою столкнёшься сам. Мне довелось столкнуться с этим словом и, хотя дело не дошло до открытого похищения и всё обошлось благополучно для нашей семьи, но всё равно вспоминать этот случай очень тяжело. Читать далее →

iliza  

 

Голод 

Анатолий Лень
рассказ
На Кубани в 33 году разразился ужасный голод. Он унес жизни большей части населения.
Тринадцатилетнему Василию Красину — все же чудом удалось выжить.
А дело было так.
Как продотряды, согласно приказа, не старались вывести весь хлеб до зернышка. Самым хитрым и находчивым казакам, все же удалось его спрятать.
Одним из таких был отец его лучшего друга Николая. Читать далее →

Анатолий Лень 

 

Фантазия на тему "Таратор"

Много лет назад в Болгарии меня угостили национальным болгарским кушаньем - таратором. Это такой холодный летний суп. Конечно, сейчас не сезон для такой еды. Однако для конкурса "Угощение за полчаса" этот суп подходит идеально.
Летом все ингредиенты для такого супа у меня есть постоянно, так что угощаю им всех подряд, да и сама себя радую.
Скажу сразу - рецепта аутентичного болгарского таратора у меня нет, поэтому готовлю так, как мне самой нравится. Читать далее →

elenita 

 

***

myJane.ru Индивидуалист или человек толпы?
Одни люди склонны принимать точку зрения большинства, другие всегда имеют собственное мнение. Хорошо это или плохо? Читать полностью

 

 

 

 

Великие писатели – «жаворонки» и фанаты режима

Великие писатели – «жаворонки» и фанаты режима Принято считать, что творческие люди сидят и ждут прихода Музы и лишь потом начинают творить. Но давайте посмотрим на распорядок дня Харуки Мураками, Стивена Кинга и других великих писателей. Все они «жаворонки» и приступали к работе в четко обозначенное время – без всяких «отмазок» и прокрастинации.
Чарльз Диккенс: утро, порядок на столе и двойная дверь
Чарльз Диккенс – автор 15 романов, большая часть которых имеет объем 800 и более страниц. Читать далее →

 

Конкурс "Угощение за полчаса"
Члены жюри:Marta_Polly , Просто женщина , Руслена, татка7930, Чукча
Конкурсный период: с 00.00 десятого января 2015 г. по 23.50 десятого февраля 2015 г.
"Ты дома? Мы тут рядом, зайдем через полчасика!"
Если Вам знакома такая ситуация, и если Вы умеете с ней справляться - этот конкурс для вас!
Приготовьте за полчаса угощение для трех-четырех человек и расскажите, как у Вас это получилось! 


В избранное