Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные!
Заранее договорились, что приду в гости и буду снимать весь процесс.
Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука.
Муку просеяли, на фото видно, что стакан.
В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь.
Вода нагревалась, маргарин начал плавиться.
Вот в кастрюльке уже всё закипело, забулькало.
Теперь в смесь воды и маргарина добавлялась мука, понемногу, очень хорошо всё промешивалось.
Вот масса вымешана, отстаёт от стенок.
Дав массе немного остыть, чтобы яйца не сворачивались, надо в массу вбить яйца.
Вбивать нужно постепенно, одно за другим, хорошо промешивая.
Подготовлен лист для выпечки, застелен кондитерской бумагой.
А дальше каждый может проявить своё творчество!
Печенье можно выдавлять из шприца, ложечкой выкладывать на лист, можно в
виде калачика, придавая различные формы - сердечком, шариком,
калачиком, пампушечкой. Вариантов много!
Подготовлена духовка, режим выпечки 200 градусов.
Вот печенье уже в духовке. Было поставлено в 15.17.
Через 18 минут.
ГОТОВО! Прошло 30 минут.
Надо дать постоять с выключенной духовкой 5-7 минут, не сразу открывать, чтобы печенье не осело!
Наконец-то духовка открыта!
Как увеличились в объёме! Пышат жаром!
Внутри профитроли пустотелые, их можно начинить любой начинкой!
Здесь снова фантазия каждой хозяйки - можно делать профитроли
маленькими, начинять их несладкой начинкой, будут хорошей закуской!
Можно делать сладкую начинку, будет хорошим десертом!
Можно делать праздничным блюдом, можно просто побаловать себя и подругу!