Осень не всегда вселяет уныние и тоску, выходя на улицу можно найти
такое буйство красок, что невольно зажмуришься. Наверное напоследок ,
перед зимней спячкой природа даёт нам возможность насладиться сочной
палитрой и зарядиться оптимизмом.
Я хочу рассказать о тыкве, а точнее как я готовлюсь к зиме, запасаясь витаминами.
Крупнее плода не существует. Проводятся самые различные конкурсы , на
которых огородники с гордостью демонстрируют свои достижения в
выращивании этого овоща. Рекордсменом на сегодняшний день является
калифорниец, которому удалось вырастить тыкву весом более 750 кг.
В старину из неё делали посуду, винные бочки, а страна происхождения
тыквы – Китай. Самое ценное в тыкве – каротин, это провитамин А. За ним
следуют витамины А,В1, В2, В6, С, D, PP, Е.
Яркая и ослепительно оранжевая тыква очень полезна, но… Некоторым не
нравится вкус, как мне, например. Я не могу проглотить ни ложки каши с
тыквой, или когда она приготовлена как гарнир, поэтому у меня в запасе
есть рецепт, с помощью которого я удивляю и радую своих близких ,
гостей, и себя любимую не обделяю витаминами.
Речь пойдёт о джеме. Может я и повторяюсь, но мне кажется у каждой
хозяйки свой подход, поэтому не удержалась, напишу свой рецепт.
Однажды к нам в гости зашел знакомый. Мы предложили ему попить чаю,
накрыли на стол, и среди других угощений был джем из тыквы. Времена были
тяжелые, девяностые годы, и особенно шиковать не приходилось.
Попробовав джем, он с удивлением спросил: «А из чего это сделано, так апельсином пахнет?!»
Муж не растерялся, и ответил: «Да, из апельсинов!»
«А почему такое густое ?»- отозвался гость.
«Мы бананы добавляем, для нужной консистенции.»
Гость с недоумённым лицом упорно разгадывал все вкусовые загадки, пока
мы не рассказали , что это тыква, разбавленная заморским апельсином.
Именно такой союз тыквы с иностранцем дает замечательный результат. Один
человек из десяти угадывал, из чего этот джем сварен.
Рецепт прост и вкусен.
Своеобразный вкус джему придаёт мускатный орех, корица. одна палочка и грецкий орех - 300 гр.
Тыковку со стройной талией очищаем и немного поднимем настроение ей, и заодно себе, нарисовав улыбку.
Затем режем на кусочки
и в большом казане пропариваем её, до готовности, и толчем как картофельное пюре.
На три килограмма тыквы я беру два кило сахара и один лимон. Апельсинов – сколько не жалко, можно и три, и четыре.
Апельсин режем на дольки и измельчаем на мясорубке, прямо со шкуркой.
Для придания джему особенного вкуса , с кислинкой, добавляем лимон, который также перемалываем со шкуркой.
Аккуратно замешиваем всё это в казане, и терпеливо провариваем массу несколько раз по двадцать – тридцать минут.
Вкус тыквы практически не ощутим, ароматный апельсин перетягивает одеяло
на себя в этом союзе, и как примерная подруга тыква служит шикарным
наполнителем, сочетаясь с ним и по цвету, и по структуре.
Теперь осталось пригласить всех к столу и поставить тёплые булочки, чтобы аппетитный джем с удовольствием был уничтожен.
Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем
обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской
энциклопедииWomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/
Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил
замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние
овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс
«Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/
Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай,
что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений
Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может
стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров –
набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса –
итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/
Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить
на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы
– книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и
мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/
Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей
месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале
даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/