Всем доброго времени соток! У меня сегодня к ужину фаршированные
перчики. Делюсь и с вами. Так готовили перчики моя бабушка и мама, так
готовлю для своей семьи и я. Это одно из любимейших блюд. И не только
осеннее. Летом мы частенько готовим перчики, фаршированные морковкой и
молодой капустой. В холодное время года предпочтительнее всё же мясной
фарш в качестве начинки. Обычно это свинина.
Я приготовила продукты:
600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
чеснок;
морковь;
несколько перцев и помидор;
1 яйцо;
соль;
специи
Первым делом я тщательно промою рис и сварю его до полуготовности
Кусочек мяса перекручу в мясорубке с луком
Сваренный рис промою холодной водой и подмешаю его к мясному фаршу
Подсолю, поперчу, добавлю сырое яйцо и немножко сушёных травок
Теперь всё это старательно вымешу
Фарш готов, я его пока отставлю и займусь овощами. У перцев удалю сердцевину и семена
Теперь наполню перцы фаршем
Как обычно я в кухне не одна. Рядом присутствует эксперт по мясу и сертификационная комиссия в одной морде
А теперь приготовлю соус.
Луковицу очищу и нарежу полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая
Морковочку:
Перец тонкой соломкой:
Помидорки я просто натру на тёрке
Чтобы получить вот такое томатное пюре
А теперь последовательно всё это обжарю в глубокой сковороде. Жарить буду в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.
Первым на сковороду отправляю лук
Как лук слегка поджарится добавлю к нему морковку
Потом перец и чуть свежего укропа
Немножко еще душистых травок
Жарить можно до полуготовности, нет необходимости старательно
зажаривать, главное, припустить овощи в масле. Выливаю томатное пюре
Размешиваю, дам закипеть.
Пока мой соус кипит и булькает я его подсолю, добавлю чуточку сахара и острого перчика - всё по вкусу.
По дну сотейника я размажу кусочек сливочного масла. Выложу туда перцы и залью их кипящим соусом
Буду томить на самом малом огне минут 50-60
Прежде чем выключить газ я заправлю соус рубленным чесноком.
Дам настояться минут 15.
И, наконец, вкушая чудный аромат, накрываю стол…
Осень, ты прекрасна! Счастливых всем осенних дней!
Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем
обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской
энциклопедииWomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/
Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил
замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние
овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс
«Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/
Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай,
что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений
Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может
стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров –
набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса –
итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/
Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить
на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы
– книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и
мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/
Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей
месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале
даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/