Помните, как поётся в песенке: «Однажды
хозяйка с базара пришла, однажды хозяйка домой принесла… очень много
овощей. Вот и я уже давно прослышала про конкурс «Краски осени» и сразу
возникло столько идей, но время так быстро бежит, что хотя бы одно блюдо
успеть опубликовать…
Кто не любит грузинскую кухню! Готовим овощной соус
«Аджапсандали». И как повелось в кулинарии - сколько хозяек, столько и
разных борщей, каш и… аджапсандалей. Согласны?!
При классическом рецепте этого соуса овощи пекутся на гриле, а потом уже готовят из них соус.
Но есть и более простой способ приготовления этого блюда. Нам необходимо:
2-3 средних баклажана, пара луковиц, три помидора, три болгарских перца
(для красок осени возьмём перцы разного цвета), перец чили по вкусу,
чеснок, пучок кинзы и пучок базилика, я заменила сушеным (забыла купить,
но я сушу реган, он же базилик про запас). Специи, соль (у меня
адыгейская), перец сладкий красный и черный, хмели-сунели, ну как без
него в грузинской кухне… Оливковое масло (можно подсолнечное или
кукурузное).
Порезали баклажаны полукольцами толщиной 5-7 мм, посыпем солью и дадим постоять минут 15-20.
Лук порежем полукольцами, перец некрупными кусочками, помидоры ошпарим
кипятком, снимем с них кожицу и порежем крупными кубиками.
Баклажаны промыли от соли и от горечи, жарим на масле до золотистой
корочки с двух сторон. Жарим порциями, а не все сразу, дабы не нарушить
их целостность.
Параллельно в другой сковороде жарим лук, как только он стал мягким и прозрачным, добавляем сладкий перец, убавив огонь.
Минут через 5-7 добавляем помидоры, чеснок через пресс, чили, столовую
ложку хмели-сунели, чайную ложку сахара, соль, красный и черный перец,
мелко нарезанную кинзу, реган.
Для сочности можно добавить немного томатной пасты, слегка разведенной
водичкой. Но это по обстоятельствам, если вам покажется, что соус
суховат.
Затем осторожно добавим в соус баклажаны порциями, чтобы не получилась «каша».
Накрыла сковороду миской и дала пропариться минут пять.
Готовила я это блюдо в посуде «ЦЕПТЕР», что дает эффект готовки в духовке или в казане.
Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем
обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской
энциклопедииWomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/
Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил
замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние
овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс
«Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/
Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай,
что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений
Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может
стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров –
набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса –
итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/
Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить
на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы
– книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и
мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/
Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей
месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале
даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/