Давно известна истина – чтобы похудеть, нужно есть. Вопрос только в том, что есть. В поисках блюд, ускоряющий обмен веществ и способствующих потере веса, обратите свое внимание на диету, в основе которой – овощной суп.
Кто первым придумал сварить и использовать овощной суп для похудения, остается неясным. Авторство приписывается то американским, то бельгийским диетологам, но практика подтверждает, что с его помощью можно
достаточно легко очистить организм и сбросить от 4 до 8 лишних килограммов.
У супа несколько названий: он и луковый, и боннский, и капустный, и жиросжигающий. Суть же его одна. В состав супа для похудения входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами, минералами. При этом сочетание овощных ингредиентов помогает образованию в человеческом организме
специальных ферментов. Они способствующих выведению шлаков, активизации работы кишечника и других обменных процессов. Таким образом, тарелка овощного супа содержит не более 40 калорий, но хорошо насыщает организм полезными веществами и утоляет чувство голода.
Овощной суп для похудения – как приготовить?
Рецепт № 1
6 морковей (предпочтительней сорт каротель), небольшой вилок белокочанной капусты, 5 репчатых луковиц, 2 болгарских перца, 400 граммов стручковой фасоли необходимо залить тремя литрами холодной воды. Овощи довести до кипения, затем на небольшом огне варить 15-20 минут. Добавить к овощам 400 граммов консервированных томатов, размятых в пюре, и влить томатный сок (200 граммов), затем варить овощи до готовности. За 2 минуты до того, как снять суп с огня,
добавить свежую, мелко нарезанную, зелень (петрушку, укроп, кинзу). Вместо соли, в процессе приготовления добавить кубик овощного бульона. Суп готов.
Рецепт № 2
На оливковом масле нужно обжарить 200 граммов репчатого лука, затем пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный корень сельдерея (300граммов), морковь (300граммов). В кипящую воду опустить овощи, уменьшить огонь и проварить10 минут, затем добавить нашинкованную
белокочанную капусту, 300 граммов разобранной на соцветия цветной капусты, очищенные от кожицы помидоры (200граммов). Приправить суп кореандром, красным перцем, тмином, лавровым листом, сушеным имбирем и свежей зеленью. В качестве соли использовать десертную ложку соевого соуса. Сваренному супу необходимо дать настояться.
Существует значительно больше рецептов того, как сварить овощной суп для похудения, однако прицип его действия неизменен: этот постный суп практически не содержит сложных углеводов
и калорий, чем и достигается его жиросжигательный эффект. Кроме того, бессолевой суп очищает организм от излишков воды.
Овощной суп для похудения – расписание диеты
Суповая диета рассчитана на 10 дней. Сладкое, мучное, жирное исключены, алкоголь также (он замедляет процесс расщепления жиров).
Суп приготавливается каждые 2-3 дня. Его необходимо есть, как только вы почувствуете чувство голода, в среднем 4-5 раз в день.
В первые 2 дня, кроме супа, не рекомендуется употреблять в пищу никаких других продуктов. На третий день необходимо вводить белковые продукты: немного нежирного творога или йогурта, вареное всмятку яйцо, приготовленная на пару рыба или мясо птицы. Объем этих продуктов не должен превышать 200 граммов.
Через неделю допустимо
съедать в день 2-3 спелых бананов или 3 печеных картофелины без соли. Обязательно употребление большого количества воды, зеленого чая или несладких соков.