Копилка Женских Секретов: Рис на страже красивой фигуры
ТЕМА ДНЯ: Рис на страже красивой фигуры
Рис – удивительная
культура. Он является востребованным продуктом в большинстве стран мира и не зря. Рис поддается долгому хранению, а также легко варится. Кроме того, в нем содержится масса полезных веществ. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним из бесчисленных вариантов рисовой диеты, которая эффективно борется с лишним весом. Рассчитана она на две недели.
Понедельник
На завтрак сварите себе немного рисовой каши, приготовленной на обезжиренном
молоке, и запеките одно яблоко. Запить еду можно чаем или кофе без сахара. На обед приготовьте блюдо на основе овощного бульона. В него необходимо добавить 100 г замороженной овощной смеси, 100 г куриной грудки, 50 г риса. На ужин отварите 50 г риса, смешав его с измельченным яблоком и виноградом. Полейте смесь молочной сывороткой.
Вторник
Завтрак должен состоять из мелко нарезанного киви, банана, ананаса и свежего грейпфрута, смешанных
с 50 г отварного риса. На обед отварите немного риса, обжарьте измельченный лук, влейте в него стакан овощного бульона. Добавьте в зажарку рис и брокколи и варите 5 минут. Почти готовую смесь можно приправить ложкой нежирной сметаны. Для ужина смешайте 5 ст. ложек сливок с 5 ст. ложками белого вина. В этой смеси потушите 200 г морского окуня. В качестве гарнира можно подать 30 г отварного риса, желательно коричневого.
Среда
В среду на завтрак
разрешается съесть немного молочной рисовой каши с семенами льна и свежим ананасом. На обед необходимо потушить половинку луковицы вместе с зеленым горошком и смешать овощи с основным гарниром. Для вкуса блюдо можно посыпать петрушкой и пармезаном. На ужин рекомендуется сделать салат их риса, мандаринов и крабового мяса. Заправить смесь следует столовой ложкой рапсового масла, столовой ложкой яблочного уксуса и половиной чайной ложки горчицы.
Четверг
В четверг на утреннем столе должно оказаться блюдо из вареной куриной грудки или ветчины, а также из отварного коричневого риса, смешанного с овощами. На обед отварите 40 г риса и смешайте его с куркумой, половинкой манго, зеленым луком, помидором, йогуртом и лимонным соком. Украсьте салат зеленью. Ужин должен состоять из молочной каши с сухофруктами.
Пятница
В пятницу потушите 150 г тыквы с рисом и яблоком. Приправить смесь можно
медом и корицей. Это и будет вашим завтраком. На обед порежьте луковицу, пару помидоров и кабачок цуккини и припустите овощи в рапсовом масле. Затем добавьте в смесь 50 г риса и овощной бульон.