Сегодня все больше людей приходят к выводу
о том, что наиболее полезным видом питания является сыроедение. Отчасти это действительно так. Для того чтобы сыроедение приносило пользу, соотношение сырых и термически обработанных продуктов в рационе должно составлять 60% на 40% соответственно. Сырая пища должна преобладать в меню, однако совсем отказываться от горячего не стоит.
Чтобы успешно вести свой образ жизни в соответствии с нормами сыроедения, необходимо обладать сильным характером и волей, иметь соответствующие
знания о сыроедении, а также быть уверенным в здоровом состоянии своего желудочно-кишечного тракта. Если сыроедение не входит в ваши планы в качестве стиля жизни, то вы можете соблюдать данный режим питания в течение нескольких недель. При этом необходимо знать некоторые правила безопасного сыроедения.
Переходить на сыроедение нужно плавно, постепенно исключая из своего рациона термически обработанные продукты. Считается, что сыроедом лучше становится
после тридцати лет.
В первые дни не отказывайте себе в привычных продуктах. Если вы чувствуете жгучее желание съесть что-либо из старого рациона, удовлетворите его. Со временем эта охота пропадет. В то же время постарайтесь сразу же отказаться от таких продуктов, как макароны, мясные бульоны, мучные супы и кондитерские изделия. К ним уже не следует возвращаться.
Кроме частных правил сыроедения существуют общие нормы
питания, которые позволят вам лучше себя чувствовать. Например, при переходе на сыроедение постарайтесь есть чуть меньше, чем вы привыкли. Это поможет организму настроиться на нужный лад и работать без сбоев.
Во время еды тщательно пережевывайте пищу. Старайтесь есть только тогда, когда испытываете действительное чувство голода, а не сиюминутное желание что-нибудь пожевать. Не пейте перед едой и после нее. В пищу необходимо употреблять продукты, температура
которых совпадает с комнатной. Так еда будет лучше усваиваться и не вызовет дискомфорта.