Копилка Женских Секретов - Хлеб, который нас убивает
ТЕМА ДНЯ: Хлеб, который нас убивает
"И когда они ели, Иисус взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите: сие есть тело Мое. И взяв чашу, благодарив, подал им и пили из нее все. И сказал им: сия есть Кровь Моя нового завета,
за многие изливаемая" (Мк. 14; 22-24).
Читая хронику прошлого века, удивленно прочитала о том, что крестьяне пекли хлеб впрок и потом употребляли его в голодные годы, если нужда была. Подумала, как же так может быть, современный хлеб плесневеет и черственеет буквально за неделю. Про заготовление впрок это исторический вымысел? Ведь у наших предков не было холодильников, чтобы хранить хлеб долгие годы и антибиотиками тогда тоже не баловались. Решила
с этим разобраться...
Первая мысль пришедшая в голову - может быть просто хлеб был другой, изготовление происходило по другим технологиям? И попала в точку!
Действительно, предки наши пекли хлеб не на дрожжах, а на заквасках. Все компоненты закваски делались исключительно растительного происхождения, которые вызывают процесс квашения. Закваска это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля или изюма с добавлением меда или натурального сахара. Крестьяне изготовляли закваску из ржаной муки,
соломы, овса, ячменя, пшеницы. Хлеб испеченный на такой закваске содержал все органические кислоты, витамины, минералы, ферменты, клетчатку, пектиновые вещества и биостимуляторы. Хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не черственел и не плесневел и через год!
А сейчас на чем пекут хлеб? На дрожжах. Сразу после Великой Отечественной войны хмелевые закваски стали заменять на термофильные дрожжи, сахаромицеты. Ученые тогда не проводили исследования
- что происходит с организмом человека при употреблении термофильных дрожжей. Волновал только один факт - нужно было срочно накормить голодную страну. А термофильные дрожжи быстро приготовлялись и требовали менее емких затрат труда при изготовлении хлебобулочных изделий.
Термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты это искусственно созданная плесень, имеющая структуру грибка. Плесень отличается смердящим запахом, быстро размножается в жидких питательных средах и вызывает процесс брожения.
Вязкую жидкость вызревающей плесени называют мелассой. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой. И после таких процедур дрожжи становятся готовы к тому, что на их основе выпекается хлеб, который мы сейчас с вами едим.
Технология их приготовления нечеловечная, чудовищная и вызывает огромное патологическое воздействие на организм человека. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются
ни при термической обработкой в момент выпекания хлеба, ни слюной человека. Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться, т.е. порождать здоровые клетки, что фактически лишает организм способности обновляться. Дрожжевые клетки -убийцы убивают менее защищенные клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых веществ - сивушный газ.
Главное свойство дрожжей это брожение. Именно это свойство передается в кровь, которая также начинает бродить.
Сивушный газ в "бродящей" крови попадает в головной мозг, нарушая тем самым его функции. Ухудшается память, уменьшаются способности к логическому мышлению. Клетка. отравленная сивушным газом, который сродни трупному не может родить здоровую клетку. У человека теряется способность к регенерации и самообновлению.
Еще один из отрицательных факторов воздействия дрожжей - это образование алкогольной зависимости. Механизм простой - при попадании в организм дрожжей и сахара начинается
процесс спиртообразования. Мала доза спирта, попадающего в кровь может вызвать потребность увеличения дозы и вызвать алкогольную зависимость.
Употребление продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей способствует образованию камней в желчном пузыре, поджелудочной железе, печени. Появляются запоры и опухоли. В кишечнике нарастают процессы гниения и замедляется процесс выведения токсинов из организма. Снижается процесс
усвоения витаминов и микроэлементов.
Порождается опасное заболевание ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Появляется раздражительность, быстрая утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, боли в мышцах от переизбытка кислоты, теряется эластичность мышц. Организм борется с патогенными процессами, усиленно растрачивая кальций, магний, железо, натрий, калий. Изъятие этих микроэлементов в свою очередь приводит к развитию остеопороза.
Ученый
Этьен Вольф в течении 37 месяцев проводил опыты с дрожжами. Он культивировал опухоль в пробирке с раствором, где находился экстракт ферментирующих дрожжей. В результате опухоль в течении одной недели увеличилась в три раза. Но как только экстракт был удален, опухоль погибала. Из этого был сделан вывод, что в дрожжах содержится вещество, которое стимулирует рост раковых опухолей.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что дрожжи являются не просто
вредным веществом, а настоящим биологическим оружием, предназначенным для уничтожения народа.
Что же делать? Есть ли выход? Конечно же есть - вернуться к технологии выпечки хлеба, которой занимались наши предки. А именно печь хлеб на заквасках.