Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Копилка Женских Секретов

  Все выпуски  

Копилка Женских Секретов - Хлеб, который нас убивает


копилка женских секретов

ТЕМА ДНЯ: Хлеб, который нас убивает


"И когда они ели, Иисус взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите: сие есть тело
Мое.
   И взяв чашу, благодарив, подал им и пили из нее все.
   И сказал им: сия есть Кровь Моя нового завета, за многие изливаемая"
(Мк. 14; 22-24).

Читая хронику прошлого века,  удивленно прочитала о том, что крестьяне пекли хлеб впрок и  потом  употребляли его в голодные годы, если нужда была. Подумала, как же так может быть,  современный хлеб  плесневеет и черственеет буквально за неделю. Про заготовление впрок это исторический вымысел? Ведь у наших предков не было  холодильников, чтобы хранить хлеб долгие годы и антибиотиками  тогда тоже не баловались.  Решила с этим разобраться...

Первая мысль пришедшая в голову - может быть просто хлеб был другой, изготовление происходило по другим технологиям?  И попала в точку!

Действительно, предки наши пекли хлеб не на дрожжах, а на заквасках. Все компоненты закваски делались исключительно растительного происхождения, которые вызывают процесс квашения. Закваска это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля или изюма с добавлением меда или натурального сахара. Крестьяне изготовляли закваску из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. Хлеб испеченный на такой закваске содержал все органические кислоты, витамины, минералы, ферменты, клетчатку, пектиновые вещества и биостимуляторы. Хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не черственел и не плесневел и через год!

А сейчас на чем пекут хлеб? На дрожжах.
Сразу после Великой Отечественной войны хмелевые закваски стали заменять на  термофильные дрожжи, сахаромицеты. Ученые тогда не проводили исследования  - что происходит с организмом человека при употреблении термофильных дрожжей. Волновал только один факт - нужно было срочно накормить голодную страну. А термофильные дрожжи быстро приготовлялись и требовали менее емких затрат труда при
изготовлении хлебобулочных изделий.

Термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты это искусственно созданная плесень, имеющая структуру грибка. Плесень отличается  смердящим запахом, быстро размножается  в жидких питательных средах и вызывает процесс брожения. Вязкую жидкость вызревающей плесени называют мелассой. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой.  И после  таких процедур дрожжи  становятся готовы к тому, что на их основе выпекается хлеб, который мы сейчас с вами едим.

Технология их приготовления  нечеловечная, чудовищная и вызывает огромное патологическое воздействие на организм человека. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при термической обработкой в момент выпекания хлеба, ни слюной человека. Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться, т.е. порождать здоровые клетки, что фактически лишает организм способности обновляться. Дрожжевые клетки -убийцы убивают менее защищенные клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых веществ - сивушный газ.

Главное свойство дрожжей это брожение. Именно это свойство передается в кровь, которая также начинает бродить. Сивушный газ в "бродящей" крови попадает в головной мозг, нарушая тем самым его функции. Ухудшается память, уменьшаются способности к логическому мышлению. Клетка. отравленная сивушным газом, который сродни трупному не может родить здоровую клетку. У человека теряется  способность к регенерации и самообновлению.

Еще один из отрицательных факторов воздействия дрожжей - это образование алкогольной зависимости.  Механизм простой -  при попадании в организм дрожжей и сахара  начинается процесс спиртообразования.
Мала доза спирта, попадающего в кровь может вызвать потребность увеличения дозы и вызвать алкогольную зависимость.

Употребление продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей способствует образованию камней в желчном пузыре, поджелудочной железе, печени. Появляются запоры и опухоли. В кишечнике нарастают процессы гниения и замедляется процесс выведения токсинов из организма. Снижается процесс усвоения витаминов и микроэлементов.

Порождается опасное заболевание ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Появляется раздражительность, быстрая утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, боли в мышцах от переизбытка кислоты, теряется эластичность мышц. Организм борется с патогенными процессами, усиленно растрачивая кальций, магний, железо, натрий, калий. Изъятие этих микроэлементов в свою очередь приводит к развитию остеопороза.

Ученый Этьен Вольф в течении 37 месяцев проводил опыты с дрожжами. Он культивировал опухоль в пробирке с раствором, где находился экстракт ферментирующих дрожжей. В результате опухоль в течении одной недели увеличилась в три раза. Но как только экстракт был удален, опухоль погибала. Из этого был сделан вывод, что в дрожжах содержится вещество, которое стимулирует рост раковых опухолей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что дрожжи являются не просто вредным веществом, а настоящим биологическим оружием, предназначенным для уничтожения народа.

Что же делать? Есть ли выход? Конечно же есть - вернуться к технологии выпечки хлеба, которой занимались наши предки. А именно печь хлеб на заквасках.

Приготовить хлеб на закваске


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru

Источник http://vitosan.ru/

Звезды


Звездная борьба с целлюлитом!


Ани Лорак: стройность - это упорство!

Мода | Одежда


Гардероб крупной женщины


Мода от Adidas

Красота


Расти коса до пояса!


Как наносить румяна?

Стройность


Советы для похудения: проверенные!


Супер тренировка ягодиц!


Правильные перекусы


Упражнения для красивых ног!

Волшебство | Настроение


Волшебный подарок своими руками


Тест “Какое время года тебе подходит”

Дом | Рукоделие


Самодельные цветы


Мало места не бывает! Стол с 2 функциями

Кулинария | Рецепты


Салаты с морской капустой


Греческий салат


Натуральные консервы Крыжовник натуральный


Шоколадный пудинг “Шоколетта”

Здоровье


Лечимся арбузом


У приличных девушек похмелья нет!

Семья | Любовь | Секс


Ох, уж эта ревность...


Искать ли счастья на чужбине?

Беременность | Детки


Защита от комаров


Выбираем средства защиты от солнца


Проблемы подростков: решаем вместе


Потопали! или Первая обувка малыша

Интересное


Древо рода. Карма.


Что в имени тебе моем… Или ярлыки на всю жизнь!

Обо всем


Фотоконкурс "Солнечные зайчики"


Возраст и молоко

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".


В избранное