Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Вывернутые роллы


   Кулинарный блокнот хозяюшки Вывернутые роллы

Сегодня мы начинаем подготовку к новогодним праздникам. Вы будете получать рецепты праздничных закусок, салатов, тортов, десертов, коктейлей. И, конечно же, не забудем о текущем Рождественском Посте, который начался 28 ноября. Рецепт к посту вы так же  будете получать.

 Такие роллы относятся к толстым роллам. В них допускается использование до пяти разных начинок одновременно. Наша форумчанка Натала делится секретами приготовления

Пошаговый рецепт

Список. Что нужно купить для приготовления ролов дома.

Лучше всего найти отдел или магазинчик где продается все для суши. У них есть выбор по каждому наименованию.

1. Макиса. Это коврик с помощью которого мы будем скручивать ролы. Хочу сказать, что у меня две макисы. Первая оказалась неудачная, пришлось потратиться второй раз. Поэтому лучше купить макису хорошую. Я сфотографировала для сравнения обе макисы. Обратите внимание, на второй макисе одна сторона гладкая. Это очень удобно при заворачивании ролов.
2. Рис для суши. Нам нужен специальный рис с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой.
3. Нори. Это морская водоросль. Темно-зеленые, хрустящие листы, обычно продаются в пакетах по 10 штук.
4. Японский рисовый уксус.
5. Соевый соус.
6. Васаби - предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 5 минут готов к употреблению.
7. Маринованный имбирь - используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданием разных видов суши.
8. Палочки. Я советую купить не одноразовые палочки, а сразу многоразовые. И эстетично красивее, и в конечном итоге, дешевле выйдет.
9. Соус Унаги. Совсем не обязательно покупать его в первый раз, но он очень вкусный. Им слегка можно полить ролы. На моей тарелке с ролами можно увидеть капельки. Это соус унаги.
10. Наполнители произвольные. Я бы посоветовала для начала: копченый угорь, лосось, авокадо, огурец, сыр филадельфия, зеленый лук. Для обсыпок возьмите кунжут и икру тобико.

В первый раз купить весь набор выйдет дороговато, но всего этого Вам хватит на много раз.

Рис для суши отвариваем так:
Рис промываем несколько раз до чистой воды. Потом заливаем его водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. на 200 г риса - 250 г воды. Оставляем на 15 минут. Затем накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда закипит, убавляем газ и томим 13-15 минут. Выключаем газ и оставляем еще на 15 минут. После этого выкладываем на тарелку.
В чашке соединить 4 столовые ложки японского рисового уксуса, 1,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Этой уксусной смесью полить рис и аккуратно перемешать. Мешать нельзя, можно только аккуратно переворачивать.
Макису заранее можно обвернуть пищевой пленкой. Это необязательно, но так макиса останется чистой и не надо будет от нее отмывать прилипший рис.
Нори разрезаем поперек. На макису кладем лист нори блестящей стороной вниз. Нори ничем не смачиваем, он возьмет необходимую влагу с риса.
Выкладываем рис на лист нори. Рисом нужно закрыть весь лист, а с одной стороны даже с припуском. Рис нужно растянуть и прижать плотно к листу. Теперь надо аккуратно перевернуть заготовку.
Выкладываем на нори начинку. Предварительно слегка смазываем лист нори васаби. Наполнители выкладываем рядом, нельзя выкладывать их друг на друга. Я в этот раз для двух видов роллов брала такие наполнители: свежий лосось, копченый угорь, сыр филадельфия, зеленый лук, авокадо и свежий огурец.
Загните край коврика слегка наверх, чтобы не закатать вовнутрь пищевую пленку. Теперь докатайте ролл до конца, немного подтяните и сожмите ее внутри коврика, придав форму круглую или квадратную. Теперь ролл посыпаем кунжутом или икрой тобико.
Затем берем рулет и начинаем его резать. Сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку на три части. Прилипший рис с ножа смывайте. Готовые роллы выкладываем на тарелку. Отдельно подаем соевый соус. Имбирь и васаби по желанию: можно в общей тарелке, можно отдельно.

 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Расписание питания по дням Рождественского поста.


В избранное