Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Индейка с соусом из грецких орехов


   Кулинарный блокнот хозяюшки Индейка с соусом из грецких орехов

Великолепный рецепт представляет наша форумчанка Дельфинка. Фото нашей форумчанки американки

2-3 ножки индейки
2-3 куриных бульонных кубика
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 пучок петрушки
Для соуса:
1 ст. сметаны
1 ст. очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока


Пошаговый рецепт

Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить водой, довести до кипения, снимая пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1.5 часа. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть, удалить все кости и сухожилия.
Приготовление соуса: орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной.
Положить кусочки индейки на противень, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Источник: книга "Необычные блюда из птицы"

Мои комментарии: Если через 30 минут золотистой корочки не будет, то можно включить в духовке режим ГРИЛЬ, я так делала. Остальное все по рецепту. Моей семье очень понравилось.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное